ユニデンホールディングス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月20日
購買のキャリアを積むことができました。会社からは特に支援制度はありませんでした。

日本側に最終的に購買が一人になり、自分ができることを自分で判断し、自分がオーナーシップを持つようになりました。

口コミ投稿日:2017年06月15日
働きがい:生産ラインの管理を行う事でマネジメント力もつき自信にも繋がりました。

口コミ投稿日:2017年06月15日
働きがい:メーカーという事で製品の基本知識はもちろんつきますが製品開発だけでなく

口コミ投稿日:2017年07月07日
働きがい:オフィス環境はよく、通勤は便利。自社ビルでスペ-スは十分ある。飲み物も

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
成長・キャリア開発:キャリア開発につながるも

口コミ投稿日:2016年09月27日
働きがい:良くも悪くも責任が重く、ミスをすれば自分の責任となる。 上司はかばってく

口コミ投稿日:2016年09月27日
働きがい:年齢に関係なく、責任のある仕事を任せてもらえる。 経営陣との距離が近い部

口コミ投稿日:2016年03月31日
働きがい:年齢に関係なく、やる気があれば挑戦できる環境を与えてくれる。 上司や役員

口コミ投稿日:2016年03月31日
教育・研修:まったく教育制度、研修制度がないといっても過言ではないので新卒にはか

口コミ投稿日:2016年03月31日
成長・キャリア開発:スピード感が凄いので、理解力と応用力が必要になります。上司か

口コミ投稿日:2016年03月31日
教育・研修:教育制度としては、具体的なものはなくすぐに現場で先輩の話を聞いての勉

口コミ投稿日:2016年07月07日
働きがい:役職も、年収もあがっていくためには、自らつかみに行く必要がありますね。

口コミ投稿日:2016年07月07日
働きがい:チャンスはどんどん与えられるので、それに対して結果を出せば評価される。

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月06日
成長・キャリア開発:中途採用でしたので、研修はありませんでした。資格取得手当はあ

回答者: 男性/ 電子回路設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ コードレスフォン開発部/ 担当

口コミ投稿日:2021年02月17日
成長・キャリア開発:若いうちから仕事を任せられます。若い人はやりがいがるのでない

教育・研修:【先輩からの指導について】指導というよりはアドバイスに近いものであっ

働きがい:数年前までは、客からの引きもよかったため やりがいを持って仕事に臨めて

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】忍耐力は付く。

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】仕事について、教育もないし、実践で覚

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】大企業ではないので、場合によっては

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】グループ内のノウハウ展開はあったが

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。取り扱っている

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】特にない。唯一あるとすれば、入社時に行わ

教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的でない。人不足で余裕がなかったのがが原因

働きがい:【働きやすい環境か】仕事を進めるには問題はなく、働きやすいのかもしれな

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】特に教育的なものはないが、早いうちに仕事

教育・研修:【教育・研修について】教育、研修と言えるものはない。自分で先輩の仕事

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】責任感・判断力。 現場のトラブル対

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】セミナーを受

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】支援金な

教育・研修:【社内研修・勉強会について】入社2年までは定期的に過去発生させた問題

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】設計担当という立

教育・研修:【入社時の導入研修について】自分は中途入社だったので設計ツール(CA

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】工場、部品メーカーが海外に

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】部門内では自分から手を挙げる

群馬県高崎市片岡町3丁目2-11
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【やりがい・厳しさ】メーカーの営業でしたので、自分の会社の製... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1シンクパークタワー 6F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:東京のセールスオフィスは中途作用しか取らないので、入社してか... 続きを見る
大阪府大阪市城東区新喜多2丁目5-28
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】専門的な知識・ス... 続きを見る
千葉県千葉市中央区都町2丁目19-3
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:周りへの相談のしやすさもあまりなく、上の方々の共有力が高いた... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区亀島2丁目13-8
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】基本的商社なので、ビジネスマナーなど... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目16-7工装日本橋ビル
商社・電機・電子・半導体
働きがい:トップダウン経営のために個人の実力も必要ですが、最終的に判断... 続きを見る
東京都港区芝3丁目8-2芝公園ファーストビル
商社・電機・電子・半導体
働きがい:デジタル複合機以外にも取扱商品は多岐にわたり法人営業の強みで... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目20-20大雅ビル 5F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:たまに日曜などに自学自習という名目の強制参加で自社の社訓の勉... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目2-8住友不動産三田ツインビル東館 9F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:部門によります。自分が好きな仕事であれば、どんどん成長するか... 続きを見る
岡山県岡山市南区
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【裁量の大きさ】裁量は大きい。 何故なら基本的に店舗でスタ... 続きを見る

ユニデンホールディングス株式会社で働いていますか?