株式会社オリエンタルランドの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

千葉県浦安市舞浜1-1
オリエンタルランドの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!オリエンタルランドで働く社員や元社員から、オリエンタルランドの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【賞与(ボーナス)制度の特徴】クリスマス、ハロウィン、イースターなどのシーズンイベントが終了したときや、一定期間に会社指定の勤務時間(月数百時間)を働いた方へのボーナスがあります。ただ、契約の勤務時間数によってはもらえないこともあるため、あまり期待はできません。また5000時間、7000時間等勤務すると商品券がもらえるシステムもありますが、その勤務時間を達成せず貰えないまま辞めていく方が大半です。 参考になった!0
【給与制度の特徴】着替えるためのロッカー棟からそれぞれの職場まで距離があるため、一日数百円の着替え手当てが勤務日数分つきます。時給は千葉県の最低賃金から昇給時10円程度ずつあがるだけなので、一人暮らしの方は他にもバイトをしている方が多いです。閑散期はシフトを削られたり、天候やその日の混雑状況などによって早く上げられたり(一部解消)、その日勤務がなくなる(全解消)などもあり、月給はとても不安定です。 参考になった!0
良い点
アルバイトやパートだと時給なので、勤務時間に応じた給与がもらえます。また、仕事内容や時期に応じて賞与が付くこともあります。一定のラインまでは勤務年数や時間数に応じて自動的に昇給します。私の場合は安定して月13~15万程度でした。 参考になった!0
気になる点
そもそもの時給が低いため、この仕事だけで生計を立てようとなると、朝から晩まで働いて少し余裕が出るかな…という感じ。 参考になった!0
気になる点
そもそもの時給が低い。一人暮らしで生計を立てようと思うと、ほぼ毎日朝から晩まで働いて少し余裕が出るくらい。 参考になった!0
良い点
シーズンイベント終了時に賞与が出る場合がある。勤務態度などにもよるが、うまくいけば半年に1回10~20円時給が上がる。 参考になった!0
気になる点
自分は、社員ではなくアルバイトなので、もらえるボーナスの額が全然違う点。ボーナス欲しさに誰でも社員になれるわけではないし、ボーナスからも税金が引かれて手取りが少なくなるのに、アルバイトの支給額があまりにも少ない点。 参考になった!0
良い点
自分の累積勤務時間に応じてもらえるボーナスがあるが、繁忙期や夏場の酷暑の中での勤務など、大変だった時期にお礼金として全員がお小遣い程度にもらえるものもある点。 参考になった!0
気になる点
他の部所よりも基本時給が100円高いとはいえ、仕事内容を考えるとやっぱり時給が安いと思う。休憩が発生しない短いシフトが組まれることも多く、月によって収入にばらつきがある点。 参考になった!0
良い点
基本時給が他の部所よりも100円高いのが、フード施設の良い点だと思う。5分でも残業をすれば残業手当がつき、深夜手当などもあるので、夜のシフトだとそれなりに稼げる点。 参考になった!0

四季報調べ:775万円(44歳)
その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 28.3歳)
株式会社オリエンタルランド
株式会社オリエンタルランドと同業界のおすすめの会社