株式会社オリエンタルランドの年収・給与(給料)

千葉県浦安市舞浜1-1
1943
オリエンタルランドの年収・給与(給料)をご紹介!オリエンタルランドで働く社員や元社員から、オリエンタルランドの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
かわいいコスチュームを着れる。
パレードがみれる。
パスポートが年間8枚以上はもらえる。
キャスト同士の仲が良い。
パーク内の情報に詳しくなれる。
シフト変更しやすい。
笑顔でコミュニケーションがとれチームワークげ良い。
年収・給与水準
時間単価がわりと高く、色々な手当なども充実しているのだが、基本的に6h/日程度しか働けなく、連続6日間までの勤務制限があり、フルタイムで働いても月間での手取りは20万円程度しか稼ぎ出すことができない。
年収・給与水準
非正規社員に関していえば、現代の給与水準からすると低いと感じた。顧客から求められるものはブランドイメージ向上施策にともなって年々あがってきているのに対し、その成果に見合った報酬の上昇はなく、むしろ制度変換により人によっては前年より減少する場合もあった。
年収・給与水準
現場で働いてるキャストのほとんどは準社員、言わばアルバイトなので時給制です。週5で働いていると福利厚生は普通の企業の正社員並ではありますが、閑散期などの人手がいらない時期は勤務時間を減らされるのでその分お給料も減ります。一定のランクまでいくと最低限のお給料は保証されるようですが毎月お給料が変わるので不安定です。
昇給、賞与共に少額です
1人暮らしのほとんどがダブルワークをしないと生活出来ないレベルの収入にしかなりません
また、閑散期は働く時間が極端に少なくなるので、手取り10万円を切ることもありました
何年居ても 正社員レベルの収入になることはないと思われ モチベーションを維持することは難しかった
年収・給与水準
着替え手当てとして1日350円が支給されるので、時給1,000円スタートだがそれ以上になる
半年に1回昇給がある
年に4~5回賞与がある
残業割り増し、夜間割り増しがきちんとされているところ
その他にパークチケットが支給されるのも大きな魅力です
年に4回各2枚、時々それ以上支給されることもあり、金額にするとかなり大きいと思います
年収・給与水準
時給なので収入が安定しない。時給もほとんど上がらない。年2回あった賞与のシステムが変わって、働いた時間、月150時間で満額。それ以下だと半額の支給になったので、実質減額となるケースが多くなったのが気になる。
年収・給与水準
給与は時給になるので少ないです。給与支給までが、月末で締めて支給が次月の25日なのでバランスがとりにくいです。
休みも希望通り取れるか分かりません。希望届け出しても休み希望者が多ければ仕事が入る可能性があると言われました。私はここで永久的に働こうとは思っていません、あくまで一つの繋ぎとして考えています。
年収・給与水準
残業代などしっかり五分単位ではあるが、とってくれるので良い。交通費もありますし、仕事前の準備段階から時給が発生しているので、しっかり仕事に向き合える。また交通費も自分の通勤ルートで出してもらえるので、良い。
年収・給与水準
・とにかく安い。今時はコンビニでもこれくらいある
・スキルアップが時給アップに繋がらない。評価されない
・賃上げ交渉の場が無い。会社の言うことを大人しく聞くか退職の二択しかなく足元をみられている感じしかしない
株式会社オリエンタルランド
株式会社オリエンタルランドと同業界のおすすめの会社