株式会社オリエンタルランドの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

千葉県浦安市舞浜1-1
2009
オリエンタルランドの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!オリエンタルランドで働く社員や元社員から、オリエンタルランドの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
憧れでとてもはいりたかった職業ではなかったからなのか、業務と時給が全くつりあわないとおもう。 会社の投資はなるべく施設増大や社内設備につかわれ、給与は変わらず。 契約社員としてショー運営に関わっていますが、上の人は費用のことに目がくらむのか、ショーを作り上げるための費用を惜しんでいる部分を感じる。  その悪循環によって利益が出ないと思います。
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
収入と支出のバランスが崩れているので収入を上げたいと考えています。特に成人を迎えるまで娘の為に贅沢ではなく、一般的に人生を過ごさせてあげたいと考えます。大学受験を控え益々支出が多くなると思っています。
気になる点
住宅手当てなどがない。
世帯手当てだけはつくが、住宅手当てはゼロ。
時間外手当ても正規に支給されるが、就労制限がかかるため、あまり期待できない。この部分はすごくホワイト企業。
良い点
給与水準が平均的な分、賞与が高い。
昇給も振り幅は狭いけど、毎年実施。
グループ会社は全く別物と考えた方がよい。
出向中は親会社から支給となる。
特別賞与は業績次第。
他は他企業と変わらない。
良い点
かわいいコスチュームを着れる。
パレードがみれる。
パスポートが年間8枚以上はもらえる。
キャスト同士の仲が良い。
パーク内の情報に詳しくなれる。
シフト変更しやすい。
笑顔でコミュニケーションがとれチームワークげ良い。
気になる点
時間単価がわりと高く、色々な手当なども充実しているのだが、基本的に6h/日程度しか働けなく、連続6日間までの勤務制限があり、フルタイムで働いても月間での手取りは20万円程度しか稼ぎ出すことができない。
良い点
早朝手当や深夜手当はしっかりと出るし、残業手当もきちんと出る。また、深夜手当が発生する時間をまたいでの残業の場合は どちらの手当もしっかりと反映されるので 頑張れば頑張った分だけ きちんとお金で返ってくる。
気になる点
仕事内容や仕事量に比べると 少し安い気がするのは確か。同じ場所でも全然違う仕事量や仕事内容なのに お給料の金額設定が同じなのは少しいただけない。長く勤めれば勤めるほど不満は大きくなると思う。
良い点
解消手当てというものが存在する。思ってたよりも人材が必要ないような日に 定時よりも早く帰されたとしても その分仕事が終わってからも定時までのお給料の6割が支給される。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
部署にもよると思いますが、私の所はほとんど外の勤務で解消になる事も多く、雪の日や台風の日にも立ち続けなくてはいけないので、体力的に辛かったです。 他に通勤時間にかなり時間がかかったのでもう少し近くで働きたいと思い退職しました。

四季報調べ:775万円(44歳)
その他(公務員、団体職員 他) 517 (平均年齢 27.0歳)
株式会社オリエンタルランド
株式会社オリエンタルランドと同業界のおすすめの会社