株式会社オリエンタルランドの年収・給与(給料)

千葉県浦安市舞浜1-1
1901
オリエンタルランドの年収・給与(給料)をご紹介!オリエンタルランドで働く社員や元社員から、オリエンタルランドの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
時間単価がわりと高く、色々な手当なども充実しているのだが、基本的に6h/日程度しか働けなく、連続6日間までの勤務制限があり、フルタイムで働いても月間での手取りは20万円程度しか稼ぎ出すことができない。
年収・給与水準
時給なので収入が安定しない。時給もほとんど上がらない。年2回あった賞与のシステムが変わって、働いた時間、月150時間で満額。それ以下だと半額の支給になったので、実質減額となるケースが多くなったのが気になる。
年収・給与水準
給与は時給になるので少ないです。給与支給までが、月末で締めて支給が次月の25日なのでバランスがとりにくいです。
休みも希望通り取れるか分かりません。希望届け出しても休み希望者が多ければ仕事が入る可能性があると言われました。私はここで永久的に働こうとは思っていません、あくまで一つの繋ぎとして考えています。
年収・給与水準
残業代などしっかり五分単位ではあるが、とってくれるので良い。交通費もありますし、仕事前の準備段階から時給が発生しているので、しっかり仕事に向き合える。また交通費も自分の通勤ルートで出してもらえるので、良い。
年収・給与水準
・とにかく安い。今時はコンビニでもこれくらいある
・スキルアップが時給アップに繋がらない。評価されない
・賃上げ交渉の場が無い。会社の言うことを大人しく聞くか退職の二択しかなく足元をみられている感じしかしない
年収・給与水準
・勤務が予定よりも早く終了する際にも残り時間について1/3程度支給される。
・残業も五分単位で付く。
・交通費全額支給される
・僅かだが年末年始などに慰労金(一時金)が支給される
・振り込みが遅れることは無い
年収・給与水準
非正社員の給料は激安です。働きたくても勤務日数と勤務時間が調整されて手取り年収で200万以下です。9割が非正規社員の職場です。経済的に余裕のある実家暮らしの人は続けられますが、一人暮らしや主人は副業でもしない限り続かなくなるでしょう。入社退社の数は激しいです。
年収・給与水準
本当にたくさんの人が働いているので、当たり前のことだがいろいろな性格を持っている人、考え方の人がいる。働く場所により自分と合う人、合わない人がいるので、合わない人ばかりだと人間関係が辛いと感じるかもしれない。
年収・給与水準
テーマパークに勤めるので福利厚生が他の企業などと比べても個性的なものが多いと思う。また、給料の面や勤務時間の面、保険などの面は本当にきちんと管理されているので安心だと思う。従業員のことを考えてくれている会社だと思う。
年収・給与水準
繁忙期と閑散期で、アテンダント数が大幅に動くため、一ヶ月の収入は安定しません。閑散期は週5勤務でも一ヶ月に12~13万ほどしか稼げない場合もあるそうです。時給も平均的でそこまで良い方ではないと思います。
株式会社オリエンタルランド
株式会社オリエンタルランドと同業界のおすすめの会社