株式会社オリエンタルランドの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

千葉県浦安市舞浜1-1
オリエンタルランドの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!オリエンタルランドで働く社員や元社員から、オリエンタルランドの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
とても多くのことを学ばせてもらっているが、高いサービスを提供しているだけの時給をもらっているかと聞かれると、もっと高くても良いと思う。 参考になった!0
良い点
千葉県の最低賃金は割と低いなか、オリエンタルランドでは時給1000円以上である。また、不定期ではあるがアルバイトにもボーナスが入る。さらに交通費が全額支給である。 参考になった!0
良い点
たまにボーナス、着替え手当て、交通費、有給がでる。ロングで働ける。ロッカーが涼しい。食堂が安い。コンビニがある。 参考になった!0
気になる点
時給と仕事内容が利にかなっていない。サービス業大手の割りに時給が安すぎる!もっと高かったらもっといいのに。 参考になった!0
気になる点
後2、300円時給が上がると嬉しいです。ボーナスもお小遣い程度なのでせめて一回の支給で半月貰えたらかなり満足です。 参考になった!0
気になる点
世間から求められる高度な接客スキルに時給が見合っていないと感じる。準社員(アルバイト)の給料だと、たとえフルタイムで働いても一人暮らしは難しい(できないことはないが)。ゲストの少ない閑散期にはシフトを減らされるため、収入が減ってしまう。せめて一人暮らしで人並みの生活ができるくらいの給与体系であってほしい。 参考になった!0
良い点
準社員(アルバイト)は基本時給1000円だが、一部職種には職種給がつく。深夜早朝手当てもあるので、職種によっては1650円ほどまで時給が上がることも。業績がよいと、数万円程度だか準社員にもボーナスが出る。 参考になった!0
良い点
サービス残業などは絶対にさせてもらえず、残業手当も5分単位でしっかりと出る。悪天候などにより人員が必要ではなく勤務が無しとなった場合も、しっかりと3~4割程度の解消手当が出る。また最近は、時間帯手当もしっかりとしている。 参考になった!0

四季報調べ:775万円(44歳)
その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 28.3歳)
株式会社オリエンタルランド
株式会社オリエンタルランドと同業界のおすすめの会社