株式会社オリエンタルランドの女性の活躍・働きやすさ

千葉県浦安市舞浜1-1
オリエンタルランドの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!オリエンタルランドで働く社員や元社員から、オリエンタルランドの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
特に私が働いているビーバーブラザーズのカヌー探検は力仕事なので、非力な女性が男性と同じ力仕事をこなすのはちょっと厳しいように思われる点。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
私が働いているアメリカ河は元々は男社会だったのが、男女雇用機会均等法が制定されてから職場環境が見直されて、どの職種職場にも女性が配属されるようになりました!今ではむしろ女性の方が多いかも。 参考になった!0
気になる点
勤務がバラバラなので、お休みが取りにくい。世間的な大型連休では休みがほぼ貰えず、休み希望を出してもとおることはほぼないです。 参考になった!0
良い点
性別、年齢関係なく平等に働けます!ハラスメントに対して徹底しているので、先輩後輩関係なく圧力もなく自分の意見をいける環境があります。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
外での仕事なので重労働。重い機材を使用するときもあるので怪我のリスクがある。体力がないと続けるのが難しい。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性が多い職場なので、周りが助けてくれる。勤務時間を固定することもできるので育児をしながらも勤務しやすそう。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性の方が接客時に嫌な顔されることが時々ある。また育休・産休制度に関してはないため、準社員の場合やめなければならない。子供がいる主婦さんには不向き。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
男女関係なく働ける。自分がどれだけお客様に尽くせるか、で努力すればそれなりに評価される。ただし部署によっては女社会な部署もある。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
外はもちろん室内でも扉が空いているので寒いです。いくら防寒をしていても体が冷えてしまって良くないなと常に思っています。 参考になった!0
気になる点
女性が多い分、どうしてもグループができる傾向にあり、対立が起こりやすい傾向にある。男性は常にその中で働くので肩身が狭い。 参考になった!0
株式会社オリエンタルランド
株式会社オリエンタルランドと同業界のおすすめの会社