株式会社オリエンタルランドの女性の活躍・働きやすさ

千葉県浦安市舞浜1-1
オリエンタルランドの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!オリエンタルランドで働く社員や元社員から、オリエンタルランドの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
シフト制だと朝早かったり夜は遅かったりすることが多いので、どちらもお子さんを持っている人などにはマイナスに思えると思う。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
業務内容によってはシフト制の社員もいるので、保育園の時間に合わせることが大変だったり、家族の協力が必要な場合があります。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休、育休制度は整っており、取得実績のある先輩社員が沢山居るので安心です。また、福利厚生も子供に優しいものがあります。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
アルバイトは正当な理由があれば時間短縮もでき、有給も入社1ヶ月からもらうことができるため休まざるを得ない場合はちゃんと休みをもらえる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
朝が早すぎるか夜が遅すぎるので家族とはすれ違いになるかもしれない。家がよっぽど近くなければ、始発や終電になることがほとんどだと思う。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
お休みがとりやすいので、子供がいる女性はとても助かると思う。働きたい学生や若者が稼ぎたくて交代勤務するのでお互いにメリットがある。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
男性が少ない分、女性にも重労働をかす場合がある。配属先は100人以上が在籍している所がほとんど、また平日しか出勤しない人もいるため、コミュニケーションの力がある程度必要とされる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
8割がた女性が在籍しているので、女性はなにかと相談にのってくれてるようです。社員にも女性が多いです。アルバイトから社員になる女性もおり、ひらけている環境だと思います。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】将来性を見つめ直したとき(結婚、妊娠、出産)どうしても退職の言葉を選ぶひとが多い。せっかく昇給できたのに道が見えなければ意味がないので、女性がもっと昇給した後に働ける環境作り、対策が必要。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】どちらかというと女の割合が現場には多く、管理職に男性が多いイメージ。現場では仕事が評価されれば昇給になるので、性別に関係なく活躍はできる。 参考になった!0
株式会社オリエンタルランド
株式会社オリエンタルランドと同業界のおすすめの会社