株式会社オリエンタルランドの女性の活躍・働きやすさ

千葉県浦安市舞浜1-1
オリエンタルランドの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!オリエンタルランドで働く社員や元社員から、オリエンタルランドの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
外はもちろん室内でも扉が空いているので寒いです。いくら防寒をしていても体が冷えてしまって良くないなと常に思っています。 参考になった!0
気になる点
女性が多い分、どうしてもグループができる傾向にあり、対立が起こりやすい傾向にある。男性は常にその中で働くので肩身が狭い。 参考になった!0
良い点
女性がほとんどなので、女性が働く上でのハードルは決して高くないどころかむしろ低すぎるくらいではないだろうか。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
お偉いさんほぼ男性なので仲良くして、笑顔が素敵であれば評価がグングン上がると感じましたね。産休、育休が取れる、時間の都合も出来る限り対応してもらえると思います時給も高いのでシングルの方にとってはおいしい仕事かもしれません 参考になった!0
気になる点
上司に贔屓されている女性が役職者に就きやすいことが懸念される。まだまだ女性が自立して活躍し支援を得られるには、周りとのコミュニケーションや実力、能力の周りへの認知度を高めないと難しい仕事内容もあるため、単純に女性の割合を増やせばいいわけではないと感じる。 参考になった!0
良い点
年々女性の役職者が増えてきて、女性ならではの発想も取り入れられている。年齢層は様々だが、各部署で活躍する女性役職者がいることで、昔ながらの男尊女卑発想が徐々に減り、細かな視点で物事をみることが受け入れられているように感じる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
シフト制だと朝早かったり夜は遅かったりすることが多いので、どちらもお子さんを持っている人などにはマイナスに思えると思う。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
屋外や力仕事が主な仕事であるため、今後妊娠、出産を控える社員ができたときにどのような対応になるか前例がなく、不安がある。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
いちおう制度としてはある。が、なかなか妊娠、出産を控える女性は当部署には配属されにくい。育休は男性も取れる状態で、環境は悪くはない。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
働きたい時間は社員と相談して自分の好きな時間にできるので安心。自分は撮ったとこないので詳しくはわかりませんが産休、育休はあります。 参考になった!0
株式会社オリエンタルランド
株式会社オリエンタルランドと同業界のおすすめの会社