株式会社オリエンタルランドの女性の活躍・働きやすさ

千葉県浦安市舞浜1-1
オリエンタルランドの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!オリエンタルランドで働く社員や元社員から、オリエンタルランドの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
シフト制だと朝早かったり夜は遅かったりすることが多いので、どちらもお子さんを持っている人などにはマイナスに思えると思う。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
非正規でも育休、産休をとっている人もいる。働いている女性の数も多い職場なので働きやすい環境だと思う。 参考になった!0
気になる点
未だに女性従業員に「かわいさ、美しさ、従順さ、癒し」を求めるといった古い考えの人間(男女問わず)がいる。若い年代の従業員がこのような古い考えに染まらないことを願いたい。 参考になった!1
良い点
性別に関係なく、優秀な人材が管理職や役員に登用されていると思う。育児をしながら総合職でバリバリ活躍している女性も多い。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
むしろ男性が少ない(全体で見ても、マネージャーを見ても)くらいなので、働きづらさを感じる点は特に無い。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
そもそも女性アルバイトが多いのか、女性のマネージャーもかなり多く、男女の働きやすさの違いは全く無いと言えると思う。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性もワイワイと働ける環境にある為仕事だけでなくプライベートも楽しめる職場である、またなにかとイベント事が多い為充実する! 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】勤務時間が長く、シフト制なので肉体的に女性にはきつい。シフトの時間を短くや休みを取る頻度を上げた方が良い 参考になった!0
株式会社オリエンタルランド
株式会社オリエンタルランドと同業界のおすすめの会社