株式会社オリエンタルランドの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

千葉県浦安市舞浜1-1
オリエンタルランドの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!オリエンタルランドで働く社員や元社員から、オリエンタルランドの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【周囲からのサポート売り上げ、コスト削減の事を、いつも企業理念においているため、従業員の給与について、もうちょっと考えてもらいたい。いたい。 参考になった!1
気になる点
以前に比べ、研修に対する予算を大幅に削減しているので、結局は現場に全て丸投げのような状態です。研修の時間だけでは足りない。現場も人員不足でバタバタなので、先輩が後輩をしっかりと見てフィードバック出来る環境があるとは言い難いです。 参考になった!0
良い点
細かな研修をしっかりやってくれるので、いいと思います。入社式からOJTまでも教育制度は充実していると思います。 参考になった!0
気になる点
準社員においては、年功序列でも成果主義でもありません。評価制度はあるが、現場をわかっていない上司が評価するので、結局は減点方式。目に見える、欠勤やその人の悪い箇所ばかりを減点されていきます。どんなに良いことをしても、それを評価する者が見ていないから、給料には反映されません。モチベーションを保つのが難しいです。 参考になった!0
良い点
制度がきっちり決まっていて、半年に1度じょうしとめんだんがあります。そこではなんでも話せる場なので、評価方法や内容に納得感があります。 参考になった!0
気になる点
中途入社で入社した場合は、研修の多さに前職とのギャップを感じる方もいらっしゃるかもしれません。だんだん慣れます。 参考になった!0
良い点
ディズニーの研修制度は書籍でも有名ですが、実際に研修制度が整っています。特に、キャストさん向けの研修は目的やレベルに応じてきめ細かい研修内容が整っています。 参考になった!0
良い点
入社時の研修やロケーション配属後の研修もしっかりしている。希望すれば有料ではあるが、英語や中国語などでの接客を学ぶ場も設けてある。 参考になった!0
気になる点
教育や研修は緻密に作られているが、人によっては押し付けられていると感じる研修制度。ここで働いて学んだことは9割一般社会、一般企業では通じない。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】同僚と常にコミュニケーションが取れないと上手く現場を回せないので必然的に同僚とのコミュニケーションをとることができる。 参考になった!0
株式会社オリエンタルランド
株式会社オリエンタルランドと同業界のおすすめの会社