株式会社オリエンタルランドの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

千葉県浦安市舞浜1-1
オリエンタルランドの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!オリエンタルランドで働く社員や元社員から、オリエンタルランドの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
上司によって面談の中身にムラがあり、当たり外れがある。本当に現場を見た上で話しているのか怪しいレベルの評価やアドバイスを下す人もたまにいる。 参考になった!0
良い点
契約更新の度に上司との面談がある。今後働く上での目標設定などについても親身に相談に乗ってくれるので、新人でも安心して働けると思う。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート売り上げ、コスト削減の事を、いつも企業理念においているため、従業員の給与について、もうちょっと考えてもらいたい。いたい。 参考になった!1
気になる点
研修に当てる時間を削っているため、研修だけじゃ内容が入ってこないです。結局現場任せ。現場も忙しいから、何年かやっている人も必須研修が受けられなかったりします。 参考になった!0
気になる点
全てにおいて減点方式。仲間同士褒め称えようという社風があるものの、給料に直結する評価は減点方式で、少しでも悪いと昇給に結びつかない。過酷な環境で働いているのに、会社からは必要最低限のことすらなく(防寒具や熱中症対策ドリンクなど)、それで体調崩して休んでも、大きく評価がマイナスされる。 参考になった!0
気になる点
一番大切な研修時間を削減しているので、ほぼ現場任せな部分が多い。かといって、現場も人手不足なため、しっかりと新人を見ることも出来ず、フィードバックすることも出来ず、すぐに退職してしまう準社員は後を絶たない。 参考になった!0
気になる点
以前に比べ、研修に対する予算を大幅に削減しているので、結局は現場に全て丸投げのような状態です。研修の時間だけでは足りない。現場も人員不足でバタバタなので、先輩が後輩をしっかりと見てフィードバック出来る環境があるとは言い難いです。 参考になった!0
良い点
細かな研修をしっかりやってくれるので、いいと思います。入社式からOJTまでも教育制度は充実していると思います。 参考になった!0
気になる点
準社員においては、年功序列でも成果主義でもありません。評価制度はあるが、現場をわかっていない上司が評価するので、結局は減点方式。目に見える、欠勤やその人の悪い箇所ばかりを減点されていきます。どんなに良いことをしても、それを評価する者が見ていないから、給料には反映されません。モチベーションを保つのが難しいです。 参考になった!0
良い点
制度がきっちり決まっていて、半年に1度じょうしとめんだんがあります。そこではなんでも話せる場なので、評価方法や内容に納得感があります。 参考になった!0
株式会社オリエンタルランド
株式会社オリエンタルランドと同業界のおすすめの会社