株式会社オリエンタルランドの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

千葉県浦安市舞浜1-1
オリエンタルランドの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!オリエンタルランドで働く社員や元社員から、オリエンタルランドの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
何かあっても相談しにくい職場環境で、人によるがすごいストレスが溜まる。また時給が安く安定しないので長く続けることは自身の人生をダメにしてしまう。。。 参考になった!0
気になる点
いつどこを見て評価してるかがよくわからない。退職する意思を伝えたら、フィードバックもしてこなかった。 参考になった!0
良い点
半年に一回フィードバックがある。時給は10円単位でしかはじめは上がらないので昇進しても特にメリットはない。 参考になった!0
気になる点
研修などは新人の時は多いが中堅になるとなかなかない。また、研修の内容によっては会社でやってるのに勤務時間外に行かなくてはならないのでなかなか行けない。 参考になった!0
良い点
新人の時の研修はとても多く、ディズニーマインド?的なものを植え付けてくれる。自身の職場に行ってからも現場研修がしっかりとある。 参考になった!0
気になる点
全員を見きれていない気がする。努力しても従業員数が多すぎるため、評価してもらえないどころか見てすらいない。 参考になった!0
良い点
半年に一度、上司と個人面談がある。半年間の振り返りとその後の目標を決めたり、相談をしたりできる。その時間も給料が支払われているので良い。 参考になった!0
気になる点
【社員交流のための制度】フレンドシップ(労働組合)があるものの、正直、活動内容はあまり見えてこないのが現状。 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】パフォーマンス・コミュニケーション・シート(PCS)を上期、下期で実施している。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】ここも特記事項はなく、相談しやすい環境を構築する役目でもあるので気になる点はない。 参考になった!0
株式会社オリエンタルランド
株式会社オリエンタルランドと同業界のおすすめの会社