株式会社オリエンタルランドの入社理由・入社後の印象

千葉県浦安市舞浜1-1
オリエンタルランドの入社理由・入社後の印象をご紹介!オリエンタルランドで働く社員や元社員から、オリエンタルランドの入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社理由】ディズニーが大好きだった為【入社後のギャップ】とことんお客様に夢を与えようとしている会社をみて驚いた自分の想像を超えていた 参考になった!0
【入社理由】ウォルトディズニーの教育精神を学びたかったため。【入社後のギャップ】オリエンタルランドとディズニー社は完全に上下関係にあり、意思決定に時間がかかる 参考になった!0
良い点
タイムカードの機械や内線、事務所の部屋名など様々な面で遊び心があるので、ディズニー好きにはたまらないかと思います。
また、働く側も笑顔になれるような凝ったつくり・システムになっているものもたくさんあります。
詳しくは言えませんが、ディズニー愛溢れる方(ディズニーランドではなく、ディズニーそのものが好きな方)は勤務したら毎日発見だらけで感動すること間違いなしです。 参考になった!0
2008年頃
【入社理由】とにかくディズニーがすきだったから。【入社後のギャップ】リーダー格の人とサブリーダーの派閥争いみたいなのがあって裏でもとにかく疲れた。 参考になった!0
2008年頃
株式会社オリエンタルランド