株式会社オリエンタルランドの社風・企業理念・組織体制

千葉県浦安市舞浜1-1
オリエンタルランドの社風・企業理念・組織体制をご紹介!オリエンタルランドで働く社員や元社員から、オリエンタルランドの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【働きやすい環境か】部署によって異なるが、ラインで働く部署は働きづらい。イレギュラーが多く、ランチを取ることもできない日がある。また、社員が足りておらず、実労働時間いっぱいでライン業務が入っているため担当業務ができない。 参考になった!1
良い点
【社員のモチベーション】キャスト上がりの社員は少し現場を理解し、アルバイトのモチベーションを上げようとしてくれている時がたまにある。 参考になった!0
気になる点
【社員が改善すべき点】現場の状況と環境を体験するべき。アルバイトと同じレベルのオペレーションは確実に社員にはできない。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】オリエンタルランドという大きな会社ディズニーブランドで働くという世間的イメージ、肩書き。 参考になった!0
気になる点
舞浜駅からも距離があるので、日々の通勤時間が長くなりがちな点。シフト制なので、出勤・退勤時間にバラつきがでる点。 参考になった!0
良い点
申請休制で、平日・土日関係なく連休を取ることができるので、長期で海外旅行へ行ったりすることができるので、趣味を制限されない点。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】休憩室に同じ職場の人がいると話さなければいけない雰囲気になる。1人で過ごしたい時は話さなければいけないと思うと少しかが重い。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】きっちりと休憩時間をとってくれる。あまりに早いと、「きちんと◯◯分休憩とった?」と聞いてくれるので休憩時間をきちんととりやすい。 参考になった!0
【社員同士の交流】年齢、先輩後輩関係なくいい意味で仲良くなれるそこで共通の趣味などが合う人たちは休日も一緒に遊びに行く仲になってる 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】ここ数年で会社の方針が「ゲストが喜ぶことをする」なので、その裏での負担に気づき改善されないことにイラだった経歴のある先輩は辞めてしまうケースが多い。このままこの形態が続けば少なからず意欲をなくす準社員は多くなってしまう 参考になった!0
株式会社オリエンタルランド
株式会社オリエンタルランドと同業界のおすすめの会社