株式会社オリエンタルランドの社風・企業理念・組織体制

千葉県浦安市舞浜1-1
オリエンタルランドの社風・企業理念・組織体制をご紹介!オリエンタルランドで働く社員や元社員から、オリエンタルランドの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【働きやすい環境か】部署によって異なるが、ラインで働く部署は働きづらい。イレギュラーが多く、ランチを取ることもできない日がある。また、社員が足りておらず、実労働時間いっぱいでライン業務が入っているため担当業務ができない。 参考になった!1
気になる点
お客様を大切にするあまり行きすぎるとお客様の従業員のように勘違いしてしまうことがあり心身ともに疲れてしまう。社風を過剰に意識しすぎず正確な認識は必須。 参考になった!0
良い点
年齢、性別、健康面、国籍関係なく全てのお客様に夢を与え幸せになっていただく接客をしているので、自分自身も他人に対する先入観や偏見がなくなった。良い学びだった。 参考になった!0
気になる点
人間関係は良好とは言えません。人員不足のため、みんながピリピリしていて、しっかり話す時間すらも取れないことが多い。 参考になった!0
良い点
上司の頭がよくないため、必然的にアルバイトが頑張るしかないので、コミュニケーション能力は確実に高まる。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】キャスト上がりの社員は少し現場を理解し、アルバイトのモチベーションを上げようとしてくれている時がたまにある。 参考になった!0
気になる点
【社員が改善すべき点】現場の状況と環境を体験するべき。アルバイトと同じレベルのオペレーションは確実に社員にはできない。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】オリエンタルランドという大きな会社ディズニーブランドで働くという世間的イメージ、肩書き。 参考になった!0
気になる点
舞浜駅からも距離があるので、日々の通勤時間が長くなりがちな点。シフト制なので、出勤・退勤時間にバラつきがでる点。 参考になった!0
良い点
申請休制で、平日・土日関係なく連休を取ることができるので、長期で海外旅行へ行ったりすることができるので、趣味を制限されない点。 参考になった!0
株式会社オリエンタルランド
株式会社オリエンタルランドと同業界のおすすめの会社