株式会社オリエンタルランドの口コミ・評判

千葉県浦安市舞浜1-1
1901
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社オリエンタルランドの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社オリエンタルランドの転職・求人情報

46(110件を表示)
株式会社オリエンタルランド 正社員
学歴不問 転勤なし
“夢がかなう場所”の、勇気あるチャレンジに終わりはない。
仕事内容 理想のキャリアを実現できる風土があります。

東京ディズニーリゾート(R)を中心とする当社事業を支える総合職社員として、経営戦略、事業企画、マーケティング、営業、経理、人事などといったさまざまな部門でご活躍いただきます。ジョブローテーションにより幅広い知識・経験を身につけ、ゼネラリストとして成長していただく予定です。

≪ 配属部門例 ≫
・経営戦略部門
・事業企画部門
・営業部門
・経理部門
・人事部門 等

ご本人の適性・ご経験等を参考に、配属部門を決定いたします。
社内にさまざまな業態の事業部門を持つ当社では、各部門に事業企画やマーケティングセクションがあります。

※各部門の詳しい業務内容については、下記項目「各部門の業務概要」をご参照ください。
応募資格 4年制大学卒・大学院卒
◆社会人経験3年以上
給与 月給22万6000円以上
※当社規程に基づき支給します。

勤務地 本社/千葉県浦安市舞浜1-1
掲載期間:14/07/15 ~ 14/08/11
株式会社舞浜リゾートライン 正社員
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
「笑顔を運び、夢をつなぐ幸福創造企業」を目指し、
ディズニーリゾートラインは進みつづけます。
仕事内容 採用後、「人事」もしくは「総務」を担当していただきます。

東京ディズニーリゾート(R)をつなぎ、たくさんのゲストの夢を運びつづけているディズニーリゾートライン。その運営を行っている舞浜リゾートラインで総合職としてご活躍ください。今回入社される方は、管理部門における人事業務、もしくは総務業務からのスタートとなります。

≪人事≫

◎社内規程の制定・改廃
◎オフィス・会議室・社用車等の管理
◎その他庶務 など

=将来的にジョブローテーションを予定しています!=
モノレールの運営を担うトランジット部、メンテナンスでモノレールを支えるテクニカル部といった他部署への異動を予定しています。幅広い経験を積んでいただき、ゼネラリストとして成長してもらいたいと考えています。
応募資格 大卒以上 29歳まで
★未経験者、第二新卒者、歓迎します!
※人物重視の選考です。当社がどのような人材を求めているかは、下記【こんな人が活躍】をご覧ください。
給与 固定給制 月給19万2150円以上
※当社規程に基づき支給。上記は大学初任給の金額です。

勤務地 本社/千葉県浦安市舞浜2-18
※転勤はありません。U・Iターン歓迎します。
掲載期間:14/05/09 ~ 14/05/29
株式会社舞浜リゾートライン 正社員
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
「笑顔を運び、夢をつなぐ幸福創造企業」を目指し、
ディズニーリゾートラインは進みつづけます。

≪人事≫

◎オフィス・会議室・社用車等の管理
◎その他庶務 など

=将来的にジョブローテーションを予定しています!=
応募資格 大卒以上 29歳まで
★未経験者、第二新卒者、歓迎します!
給与 固定給制 月給19万2150円以上
※当社規程に基づき支給。上記は大学初任給の金額です。

勤務地 本社/千葉県浦安市舞浜2-18
※転勤はありません。U・Iターン歓迎します。
掲載期間:14/04/25 ~ 14/05/08
株式会社オリエンタルランド 正社員
学歴不問 転勤なし
ゲストとの架け橋になるWebサイトを支える、
やりがいのある仕事です。
仕事内容 グループ全体のWebサイトの基盤業務を担当します。

東京ディズニーリゾート(R)のオフィシャルウェブサイトをはじめ、オリエンタルランドグループが運営している様々なウェブサービス(サイト、コンテンツ、アプリケーション)やシステムの構築支援・運用・保守業務をお任せします。

▼私たちの役割は、Webサイトやシステム構築において依頼部署と仕様の確認、想定される問題点を洗い出し、導入・運用までをディレクションしていくことです。

▼直接プログラミングを行うことはありませんが、関係者への指示を出せるレベルの知識は必要です。
応募資格 ■Webサービス(コンテンツやアプリケーション)構築支援業務経験
■IDC設備を含むWeb基盤構築、運用保守業務経験
■インフラ・ソフトウェア両面からの包括的なセキュリティ対策業務経験
給与 能力・経験 ・年齢を考慮の上、当社規程により優遇いたします。
大卒初任給 月給205,000円(2012年度実績)

勤務地 本社/千葉県浦安市舞浜1-1
掲載期間:12/07/06 ~ 12/08/02
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
一日に数回だけのショータイム。心に刻む感動をチームで作り上げる。
仕事内容 ゲストを魅了する「夢の舞台」を、あなたの手で。

東京ディズニーランド(R)、東京ディズニーシー(R)パーク内、東京ディズニーリゾート(R)に関するエンターテイメントプログラムの公演進行をお任せします。「ショー・パレード担当」、または「キャラクターグリーティング担当」のいずれかに配属となります。

◎ショー・パレード担当とは…出演者の他、機材などステージ全般の管理を行ないます。
◎キャラクターグリーティング担当とは…主にキャラクターの出演状況の管理を行ないます。

♪出社後は
ステージや機材、コスチュームなどに問題がないかチェック。キャストや出演者にも声をかけます。いつもと違った様子はないかなど細やかな配慮が大切です。

♪ショーが始まったら
モニターをチェック。野外の場合には、天候や気温の情報を随時確認します。着替えや機材の指示だし等を行ないながら、スムーズなショー運営を目指します。

♪ショーが終わったら
応募資格 ♪ 前職での経験は一切問いません。
給与 月給 18万円

勤務地 東京ディズニーランド(R)・東京ディズニーシー(R)・東京ディズニーリゾート(R)…千葉県浦安市
掲載期間:12/06/01 ~ 12/07/05
学歴不問 転勤なし
広場にはツリーが輝くクリスマス。ゲストが求める商品とは。
仕事内容 おもてなしの心で、キャストと共に最高のサービスを追求します。

東京ディズニーランド(R)・東京ディズニーシー(R)・東京ディズニーリゾート(R)において、商品販売施設のスーパーバイザー候補となります。担当エリア内の複数店舗の運営管理やキャストの勤怠管理・育成・指導、売上管理などを行なっています。

◎ミッションは、来園されるすべてのゲストが、商品を買いやすいよう売り場づくりを行なうこと。ストアリーダーやキャストと協力しながら、店舗を運営していきます。

≪一日のスケジュール例≫
06:30 出社
     キャストの勤怠管理、オペレーション内容伝達
     商品陳列、設備チェック
08:00 店舗オペレーション
    (当日の天候やゲスト層、ゲスト動向などを把握。ゲストがスムーズに買い物を楽しめるよう商品の
     陳列やキャストポジションを随時変更します)
12:00 昼食
13:00 店舗モニター
14:30 遅番社員に引継ぎ
15:00 退社

※一例として、1エリア内およそ3店舗を、交替制で5名のスーパーバイザーで運営管理。1店舗につき、約50名のキャストが活躍しています。
応募資格 ♪ 販売の実務経験を2年以上お持ちの方(アルバイトでも可)
給与 スーパーバイザー候補(I-A区分)/月給 18万円
※スーパーバイザー(II区分)昇格後は、月給23万円以上です。

学歴不問 転勤なし
キッチンはチーム。仲間との絆が、感動を届ける料理を生み出す。
仕事内容 沢山の仲間と一緒に、ひとつの料理を完成させていきます。

東京ディズニーランド(R)、東京ディズニーシー(R)パーク内の飲食施設において、スーシェフ(フード部門時間帯責任者)候補として、調理およびキッチンの運営管理、カリナリーキャストの育成、数値管理などをお任せします。

◎ミッションは、飲食施設を利用されるゲストに常に最高の料理を提供することができるよう、キッチン全体の様子に気を配り、カリナリーキャストと共にキッチンを運営していくことです。

≪一日のスケジュール例≫
06:30 出社
07:30 食材や機材、設備のチェック
08:00 食材の仕込み、食材発注
10:00 キッチンオペレーション
    (当日の天候やゲスト層、ゲスト動向などを把握。ゲストをお待たせすることなく最高の料理をお届け
     できるよう、売上予測に基づき食材を確保したり、オペレーション内容を修正します)
11:00 昼食
12:00 調理業務、キッチンモニター
14:30 遅番社員に引継ぎ
15:00 退社
応募資格 ♪ 調理の実務経験を1年以上お持ちの方(アルバイトでも可)
給与 スーシェフ候補(I-A区分)/月給 18万円
※スーシェフ(II区分)昇格後は、月給23万円以上です。

職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
仕事内容 沢山の人々を魅了する「夢の舞台」を、あなたの手で。

♪出社後は

♪ショーが始まったら

♪ショーが終わったら
応募資格 ♪ 前職での経験は一切問いません。

職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
ショーのクライマックス。突然の雨。「夢の舞台」にどう仕上げるか。
仕事内容 多くの人々を魅了する「夢の舞台」をあなたの手で。

【1日の流れ】
♪出社後は…ステージや機材、コスチュームなどに問題がないかチェック。出演者にも声をかけます。いつもと違った様子はないか、体調が優れない人はいないかなど細やかな配慮が大切です。

♪ショーが始まったら…ショーモニターをチェック。野外の場合には、雨や風などの天候や気温の情報を随時確認します。着替えや機材の指示だし等を行ないながら、スムーズなショー運営を目指します。

♪ショーが終わったら…出演者のスケジュール調整、各種マニュアルの策定、報告書作成などの事務作業を行ないます。

※ショー以外にも、テーマパークやウェディング会場、ホテルなどでのキャラクターグリーティングやイベントの指揮をお任せすることもあります。その場合は、キャラクターの出演状況の確認やイレギュラー時の対処、スタッフへの指示・育成が主な仕事です。
応募資格 学歴不問
★前職での経験は一切問いません。第2新卒可。

掲載期間:11/05/31 ~ 11/06/27
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
仕事内容 多くの人々を魅了する「夢の舞台」をあなたの手で。

応募資格 学歴不問
★前職での経験は一切問いません。第2新卒可。

掲載期間:09/12/08 ~ 10/01/11
46(110件を表示)
株式会社オリエンタルランド
株式会社オリエンタルランドと同業界のおすすめの会社
オリエンタルランドで働く社員や元社員のみなさまから、オリエンタルランドの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!