株式会社オリエンタルランドの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月27日
事業の強み:日本で唯一のディズニーのテーマパークを運営しているという点で、需要が

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ マーチャンダイズキャスト/ アルバイト

口コミ投稿日:2024年01月02日
事業の強み:接客への強化や、どう平等に接するか等対人での強みはやはりあります。今

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 運営部/ ゲストサービスキャスト

口コミ投稿日:2021年05月28日
事業の強み:日本で唯一のものを提供できる場所であることです。事業の弱み:パークを

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月06日
事業の強み:今度もトップだと思う。これからも頑張ります。事業の弱み:楽しんでいた

口コミ投稿日:2020年03月15日
仕事内容:アトラクションの運営部で働いていました。最初はスカイツリーと言うアトラ

回答者: 男性/ セキュリティ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
事業の強み:他にはマネできない独自のサービス提供の土台ができあがっているので新た

会社の安定性:【会社の将来性について】徹底した社員教育で多くの従業員が育成され、

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】モチベーションは非常に高い、フロ

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】徹底した接客接遇教育、常に未完成であ

成長性・将来性:【会社の発展について】欧米的思考と日本的思考の融合を考えなければ

回答者: 女性/ ショー運営/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月29日
事業の弱み:唯一無二なので、特にないと感じています。事業展望:今後も新しいエリア

回答者: 男性/ キッチン/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ フードオペレイション/ 無し

口コミ投稿日:2020年10月12日
事業の強み:国内でオンリーワン企業として、業界では最も優れた競争力があります。事

口コミ投稿日:2020年04月04日
仕事内容:とにかく肉体労働です。体力がないと何も出来ないと思いました。炎天下の下

口コミ投稿日:2020年05月23日
仕事内容:ショーの案内をする役割でした。一度に1000人ほどのゲストを30分間で

口コミ投稿日:2020年01月09日
仕事内容:【仕事の進め方】基本的にルーティン作業にはなるので、特出して悪い点はな

口コミ投稿日:2020年01月08日
雇用の安定性:年中募集しているので、バイトやパートなど正社員以外はすぐ入れる。駅

回答者: 女性/ 運営/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ アトラクション運営部

口コミ投稿日:2020年08月07日
事業の強み:楽しく働くことができる事業の弱み:雨や雪、夏は特に、なにがあっても基

口コミ投稿日:2019年09月21日
成長性・将来性:上司と相談しやすい環境がつくられており、私たちと一緒に良い環境を

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】年に何度かアンケート等があり自分の意

回答者: 男性/ ダンサー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他/ ショー運営開発部

口コミ投稿日:2022年11月28日
事業の強み:誰もが知っていることが強いだと

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:オリエンタルランドは一般の企業と違う部分が多いので、ここでしか働い

回答者: 女性/ アトラクション運営/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月18日
事業の強み:会社名がどこいっても通じる。事業の弱み:ここだけのルールで、他の会社

回答者: 回答なし/ パート/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
事業の弱み:レジャー系なので交通麻痺、感染症対策などに弱い。シフトカットになった

口コミ投稿日:2016年12月24日
事業での社会貢献:オリエンタルランドは世界のお客様に幸せと夢を与えてると思います

口コミ投稿日:2015年11月30日
事業での社会貢献:テーマパークとしては周りにとてもよく評価されていると思う。 来て

口コミ投稿日:2015年11月30日
会社の安定性:長期的には安定しているが、テーマパークとしては新しいものを常に出し

会社の安定性:安定はしている。大きな会社だし、名前も通っているし、日本を代表する

口コミ投稿日:2015年11月30日
成長性・将来性:テーマパークなので、新しいものを作っていかないといけないが、最近

回答者: 回答なし/ なし/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月27日
事業の強み:自分の部署の売り上げと、自分が目標設定したものの達成度を組み合わせて

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】ユーモアは大きいと思います。頑張って

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】とても高いです。皆、良くしようと

会社の安定性:【会社の将来性について】新しいアイディアや人の気持ちがある限り新し

成長性・将来性:【会社の発展について】一人一人の意識の高さ、礼儀正しさ、アイディ

雇用の安定性:かなり流動性がある。 正規雇用ではないので、かなり出入りは激しい方だ

会社の安定性:なんと言ってもブランド力と会社としての安定感はとても大きい会社です

東京都板橋区板橋2丁目65-8MSビル
千葉県香取郡多古町
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
新規事業への取り組み:新規事業は取り組みはほとんどありません。何かやっている噂はあ... 続きを見る
埼玉県飯能市大字宮沢327番地6
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:ムーミンバレーパークは日本初の施設なので、まだまだ未知数のテ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町3丁目6-14アーバネックス備後町ビル 5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】他社との違いは、地域蜜着... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目11-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 法務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:IPが豊富で、陳腐化しにくい。事業も安定している。事業の弱み... 続きを見る
東京都新宿区西新宿817-1住友不動産新宿グランドタワー36階
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:顧客の食事管理、トレーニング指導、来店日の管理。お誕生日など... 続きを見る
東京都港区新橋3丁目20-1TOWAJ’Sビル 5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
新規事業への取り組み:横ばいで業績が推移しているので、そこまで新規事業に着手する予... 続きを見る
奈良県北葛城郡王寺町本町1丁目19-18
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:一人一人の社員の成果により会社に勢いがつくため、どれだけ目標... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目9-30横浜西口加藤ビル
神奈川県横浜市中区羽衣町2丁目5
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:特にありません。事業の弱み:今後伸びていく業種では無い為、需... 続きを見る

株式会社オリエンタルランドで働いていますか?