株式会社マツモトキヨシの口コミ・評判

千葉県松戸市新松戸東9-1
マツモトキヨシ(マツキヨ)の口コミ・評判をご紹介!マツモトキヨシ(マツキヨ)で働く社員や元社員から、マツモトキヨシ(マツキヨ)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

大手テーマパークの補助券や、レストランので割引券、誕生日にはギフトカタログがもらえるのがなんとも嬉し… もっと見る

気になる点

社員割引で全国のマツモトキヨシで10%オフになるのだが、セール品でもなんでも安くなる。家の近所の店舗… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マツモトキヨシ
気になる点
2006年頃
株式会社マツモトキヨシの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
なかなかの激務だと感じましたが
給与が安いと思いました
制服の色で販売の売り上げが変わってしまったなど
困ったものがありました
薬剤師の中でもマツモトキヨシは大変だと聞いていましたが今はどうなのかなと
思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マツモトキヨシ
株式会社マツモトキヨシの休日休暇
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
有給消化を義務付けているので、店長にとったらシフト組みに苦労しているのではと思う。月の公休日も他会社より多いため、他の社員となかなか勤務時間が重なることはないため、申し訳ない。アルバイトより休日が多い場合もあるため。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マツモトキヨシ
良い点
2001年~2005年頃
株式会社マツモトキヨシの福利厚生
有給休暇はありますが、よほどの急用以外は使えません。法事のときや結婚式、あと子供の行事で使う人が多いです。あと会社の転勤でまとめて使う人もいました。私の場合は会社の倒産のさいにまとめてつかいましたね。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マツモトキヨシ
良い点
2009年頃
株式会社マツモトキヨシの教育・研修
ちゃんとしているが少し厳しい教え方をされる場合がります。合否は別だと考えてとりくまないと仕事が覚える効率が下がります。この仕事はこの作業はどの位掛けてどの場所にどの商品を陳列すればいいか最初に教わるのでちゃんとノートにメモすればいい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マツモトキヨシ
株式会社マツモトキヨシの仕事のやりがい
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
チャレンジしやすいところが楽しい。また、評価が公正で適正なので信頼度も高い。スキルアップはもちろんだが、ポジションを上げるためにはどのようにすればいいかが明確なので、安心出来る。社内提案制度があり、一案件、提示するだけで500円商品券が誰でも貰えるので、お小遣い稼ぎにもなる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マツモトキヨシ

良い点
従業員の風通しよくする社風があり、休日申請や連休取得は全社員に義務付けられている。そのため気兼ねなく…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
残業(勤務時間)
残業は接客などがなければ基本的に自分のさじ加減次第です、終わりの時間を逆算して仕事ができます。仕事は…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
雇用の安定性
業界最大手なので安定感は抜群。福利厚生もしっかりしています。療養休暇中も満額ではありませんがお給料が…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
店長によっては担当売り場を丸投げされる可能性があります。また、探せば探すほど仕事が出てくるので、自分…もっと見る
株式会社マツモトキヨシ
株式会社マツモトキヨシと同業界のおすすめの会社