株式会社マツモトキヨシの口コミ・評判

千葉県松戸市新松戸東9-1
マツモトキヨシ(マツキヨ)の口コミ・評判をご紹介!マツモトキヨシ(マツキヨ)で働く社員や元社員から、マツモトキヨシ(マツキヨ)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

業界最大手なので安定感は抜群。福利厚生もしっかりしています。療養休暇中も満額ではありませんがお給料が… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
仕事のやりがい

店長によっては担当売り場を丸投げされる可能性があります。また、探せば探すほど仕事が出てくるので、自分… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マツモトキヨシ
気になる点
2006年頃
株式会社マツモトキヨシの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
なかなかの激務だと感じましたが
給与が安いと思いました
制服の色で販売の売り上げが変わってしまったなど
困ったものがありました
薬剤師の中でもマツモトキヨシは大変だと聞いていましたが今はどうなのかなと
思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マツモトキヨシ
株式会社マツモトキヨシの休日休暇
正直、一店舗の社員数が少ないので有休を取りにくい。また、割りと休みの日でもお店に来る社員が多いので自分が休みの時に気になってしまう事があります。希望休を出せるが、1ヶ月前くらいから決めておかないと行けないので、土日休みの友達とは予定を合わせにくいです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マツモトキヨシ
良い点
2009年頃
株式会社マツモトキヨシの福利厚生
いい研修制度があり、商品のポップ貼りや品出しから教わりマスターすればレジ打ちを教えてもらう。店長のお墨付きで契約し、晴れてマツキヨスタッフに慣れました。皆さん優しい方ばかりでとても充実した会社て頑張れて良かった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マツモトキヨシ
良い点
2009年頃
株式会社マツモトキヨシの教育・研修
ちゃんとしているが少し厳しい教え方をされる場合がります。合否は別だと考えてとりくまないと仕事が覚える効率が下がります。この仕事はこの作業はどの位掛けてどの場所にどの商品を陳列すればいいか最初に教わるのでちゃんとノートにメモすればいい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マツモトキヨシ
株式会社マツモトキヨシの仕事のやりがい
仕事は終わりがないくらいあるので、上を見れば見るほどやることがある。自分のやる気司代で基本的には何でもできます。日々の接客でお客様からのありがとうはすごく嬉しいし、自分が考えて作った売り場の売り上げが上がるとやりがいを感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マツモトキヨシ

良い点
シフト制なので事前に申告すれば連休にできます。年に一度、リフレッシュ休暇を取れる制度になっていて、公…もっと見る
良い点
年収・給与水準
外国の方など色んなお客様がいらして 2店舗位は見せていただいて勉強になりました 観光地にあって お祭りが…もっと見る
2006年頃
良い点
名目上の休暇制度がある ・アニバーサリー休暇 ・連続有給制度 がしかし、必ず取得することとなっているが店舗…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
美と健康を奉仕奉いている点。大手企業なので雇用を算出している。 業界最大手なので業界への影響力があり情…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社マツモトキヨシ
株式会社マツモトキヨシと同業界のおすすめの会社