株式会社マツモトキヨシの評判・口コミ|転職・採用情報

千葉県松戸市新松戸東9-1
マツモトキヨシ(マツキヨ)の口コミ・評判をご紹介!マツモトキヨシ(マツキヨ)で働く社員や元社員から、マツモトキヨシ(マツキヨ)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

たくさんの商品を買っていかれる方がいるときに袋詰めをするスペースが狭く、ごちゃごちゃしてしまいレジ待ちのお客様が並んでしまう店舗が多いと感じました。

口コミ投稿日:2019年07月13日
良い点
仕事内容

化粧品や薬、その他の商品についてお客様に質問されたことがそのまま自分の知識として持つことができました。

口コミ投稿日:2019年07月13日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マツモトキヨシ

株式会社マツモトキヨシの転職・就職・採用の口コミ情報
薬剤師不足によって中途薬剤師やパート薬剤師を優遇した結果、同じ店なのに入社して10年以上一生懸命働いている薬剤師よりもかなり高い年収で中途薬剤師が入ってきたという現象を見て、不信感を覚えました。パート薬剤師も明らかに周りよりも遅いのに時給は破格です。最近は新入社員も調整給で少し高めに年収を設定しているようですが、元々入っていた社員には何もしてくれないので、一番損をしているのは長く働いている社員達ではないでしょうか。この事実が伝われば不満をもらしたり、転職を考える従業員がかなり出てくるのではないかと心配しています。 参考になった!0
株式会社マツモトキヨシの転職・就職・採用の口コミ情報
定期昇級がないので、ある一定の額で頭打ち。かなり低額で夫婦共働きでなければ、最低限の生活しかできない。一番酷かったのは定年を迎えて月収23万円、賞与35万くらいの人がいた。 参考になった!0
株式会社マツモトキヨシの転職・就職・採用の口コミ情報
時給1000円いただけますから、悪い条件ではないかなーと思います。店舗によりますが、普通のお店よりはいいのかなと。 参考になった!0
株式会社マツモトキヨシの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生しっかりしている。有給休暇はきちんと取れる。ボーナスは全て評価次第。残業手当はしっかりつく。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マツモトキヨシ

株式会社マツモトキヨシの転職・就職・採用の口コミ情報
変形労働時間を採用しており、ある程度シフトを調整しやすいです。また、残業については最近さらに厳しくなっており、できる限り残業しないように本部からは指導されています。サービス残業についても厳しく言われているため以前に比べて減っていると思います(店長によっては退勤処理をしたあとに働かせているところもあるようですが、人事から厳しく指導されているようです) 参考になった!1
株式会社マツモトキヨシの転職・就職・採用の口コミ情報
1日7.5時間勤務でした。残業は1分でもしないように言われていたので自分の作業が終わったら即帰れるところ。もし残業すればタイムカードがあるので支給される。 参考になった!0
株式会社マツモトキヨシの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】仕事が終わらず、早出もしくは残業をしても手当は一切つかない。仕事が終わらないのは個々の能力が足りないからだと、本部は認めてくれない。 参考になった!0
株式会社マツモトキヨシの転職・就職・採用の口コミ情報
長時間営業の店舗での通し勤務はあり得ない。14時間拘束は当たり前。休憩は取れるが、客に呼ばれれば対応し、繁忙期などは休憩はほぼないと思った方がいい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マツモトキヨシ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マツモトキヨシ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マツモトキヨシ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マツモトキヨシ
株式会社マツモトキヨシ