株式会社マツモトキヨシの会社の強み・将来性

千葉県松戸市新松戸東9-1
マツモトキヨシ(マツキヨ)の会社の強み・将来性をご紹介!マツモトキヨシ(マツキヨ)で働く社員や元社員から、マツモトキヨシ(マツキヨ)の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【新卒入社社員の活躍】店長や、その店舗の環境にもよるのでエリアマネージャーなどが話しやすい人だと良いのだが、関係がうまく築かないと厳しい時もある。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】入社後の販売コンクールや、売場作りなどで全国の新入社員と競う機会が多く入社後すぐの社員でも表彰されたりする。向上心が生まれる。 参考になった!0
ドラックストアの市場としては、ゆるやかに伸び続ける傾向にあるようです。顧客の幅広いニーズに対応する形で変化し続けてきたこと、高齢化により地域のお薬やさんとして存在感を発揮してきたことがその要因にあるのでは。
マツモトキヨシ単体としては、増税後若干の苦しさを感じているものの、LINEの利用やインターネット上で在庫を確認できるようになったことなどITを駆使した時代に合った戦略を展開できている企業だと感じます。個人的には、インターネット上での販売をより促進することが成長につながるのではないかと思っています。 参考になった!0
大きい会社なので安定はしていると思いますが、私の店舗だけなのか時給が全く上がりませんでした。
社員の方は毎月ある売り上げノルマを達成させるのにとても苦労されてました。
時には、高いハンドクリームや日焼け止めを実費で買ってました。 参考になった!0
良い点
下手な鉄砲かずうちゃ当たる式の経営なので、雇用は増加している。 参考になった!1
気になる点
今後は業界内で埋没していくと思う。他社は賢いと思うことをしている。 参考になった!0
良い点
業界は参入障壁が高いから、下手なことをせず、本業をやっていれば大丈夫 参考になった!0
ドラッグストア界売上1位なので、安定性はあった。また、売上をアップさせるように店長会議や正社員や登録販売士の研修なと充実していた。薬や食はこれからも必要となるため、職種としての安定性や成長性も見込めると思う。 参考になった!0
【競合に比べて優れている点】ブランド力は他と一線を画していると思う。  一方で、業界トップの売り上げという現状に甘んじず、顧客獲得の為の企画を、次々に出すところは、非常に頼もしいし、安定して顧客を伸ばせるという将来性は期待できる。 参考になった!0
株式会社マツモトキヨシ
株式会社マツモトキヨシと同業界のおすすめの会社