株式会社マツモトキヨシの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月09日
成長・キャリア開発:薬剤師職では、ドラッグストアの売り場と調剤を6ヶ月間交互に研

回答者: 女性/ 管理薬剤師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月31日
成長・キャリア開発:やりたいことはきちんと吸い上げて異動につなげてくれる。エリマ

回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月23日
成長・キャリア開発:面処方やひとり調剤発生する店舗が多いので、様々な処方や状況に

回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月21日
成長・キャリア開発:研修は充実している。新人のみでなく、3年目以降も継続的な研修

回答者: 男性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
働きがい:店舗にもよるが、業務に慣れてきたらすぐに一人立ちできるので多くのことを

回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月02日
成長・キャリア開発:アジアナンバーワンの規模です。ココカラファインと合併したこと

回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月08日
成長・キャリア開発:接客が多いため、コミュニケーション能力は向上する。働きがい:

口コミ投稿日:2022年07月12日
成長・キャリア開発:薬剤師としての経験を積みたい人にとってはとても不向き。店舗の

口コミ投稿日:2022年11月27日
成長・キャリア開発:薬学士(薬学部卒業)手当:月1万薬剤

回答者: 男性/ 調剤/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 調剤/ 店長

口コミ投稿日:2021年06月10日
成長・キャリア開発:あまりやりがいはない働きがい:あまりかんじないものが売れたと

回答者: 女性/ 薬剤師/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月21日
成長・キャリア開発:調剤薬剤師に向けた研修は他社と比べて充実していなかった。年に

口コミ投稿日:2019年05月15日
働きがい:エリアマネージャーが人件費削減指示しかしない。人のやる気をそぐのが非常

口コミ投稿日:2019年05月15日
成長・キャリア開発:まともな研修等もなくキャリアアップは望めない。薬について勉強

回答者: 男性/ 薬剤師/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月22日
働きがい:研修制度が充実しており、薬剤師業務だけではなく調剤事務の事を覚えること

回答者: 男性/ 薬剤師/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月13日
成長・キャリア開発:長く在籍するほど有利働きがい:OTCと調剤の

教育・研修:【先輩からの指導について】基本的に、自分で考えながら動いていて、先輩

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】マニュアルというか、月毎の運営方針

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】仕事は、基本的に業務をこなしながら覚

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】接客スキル(ニーズを引き出す会話力、

教育・研修:【社員教育に積極的か】日々の業務に追われることがおおいため、教育とい

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境である。 客層が広く、商

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】新人研修 PB研修 など。 新入社

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】顧客のニーズの一歩先のサービスを

回答者: 男性/ 薬剤師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月28日
成長・キャリア開発:研修制度も充実され、援助もあるので積極的に活用できる。働きが

1.5
神奈川県横浜市中区元町4丁目173
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:アットホームな雰囲気の会社で、会長社長自らが本社からのアソー... 続きを見る
神奈川県大和市深見西2丁目6-28
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】現場で清潔な環境を維... 続きを見る
岐阜県大垣市加賀野4丁目1-20伝心情場ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【やりがい・厳しさ】@やりがいを感じる点。お客様に「ありがと... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目15-32天神MTビル2階
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
教育・研修:自分から、積極的に動いたら身につくこと学べることは多いが、受... 続きを見る
東京都港区港南34-27
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長・キャリア開発:研修期間とかはなくて、先輩に教えてもらうスタイル働きがい:自... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ カフェ事業部
成長・キャリア開発:技術があれば積極的にメニュー開発などに参加させてもらえるので... 続きを見る
北海道札幌市西区西町南14丁目1-1
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:接客対応能力車に関しての法律任意保険の仕組み派遣以外はおそら... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山吹町1番地3 K&Gビル6階
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:個人の成長はほとんど感じられない。扱っている商品の知名度や商... 続きを見る
新潟県新潟市中央区女池8丁目16-17
流通・小売・家電
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:販売員が人間的な成長があるかは分かりませんが、自己の成長がし... 続きを見る
福岡県福岡市南区弥永5丁目11-15
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:なし働きがい:お客様にお礼を言われた時。道を覚えられた時。売... 続きを見る

株式会社マツモトキヨシで働いていますか?