株式会社マツモトキヨシの口コミ・評判

千葉県松戸市新松戸東9-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているマツモトキヨシ(マツキヨ)の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社マツモトキヨシの転職・求人情報

17(110件を表示)
株式会社マツモトキヨシ 正社員
『マツモトキヨシ』なら、店長より“先のキャリア”も目指せます。
仕事内容 お客さま・患者さまからの信頼を、より広く集めていく。

★“街のかかりつけ薬局”を目指して成長を続ける『マツモトキヨシ』で、“キャリアの可能性”を広げませんか?
あなたには、店舗にてOTC業務をメインにお任せします。グループで全国1200店舗を超す規模を持つ“業界のリーディングカンパニー”だからこそ、登録販売者としてスタートしてから描ける“キャリアの可能性”も豊富。お客さまから信頼されるドラッグストアを目指した歩みに、あなたのチカラを活かしてください。

≪私たちが大切にしていること≫
「自分自身の健康管理に責任を持ち、自分の健康は自分で守る」。このことを日本の全国民が実践すれば、医療費を10~15兆円抑制できると言われています。その観点でも、地域のお客さまに信頼される「かかりつけのドラッグストア」を広く展開することは、社会貢献にもつながると考えています。

【店舗での業務】
・接客・レジ対応 /患者さまの症状に合った医薬品を選びます。
・医薬品の発注・在庫管理 /シーズン性やニーズを考え実施。
・商品陳列  /医薬品・健康食品・コンタクト用材等を担当します。
※残業代は、1分単位で支給します。
※年俸額の1/15を月々支給。残りは6月・12月に期間支給として支給します。

勤務地 全国各地の『マツモトキヨシ』各店舗
※希望する勤務地の選択が可能/勤務地限定で働くことを選べる制度もあります。

千葉県、東京都、埼玉県、神奈川県、茨城県、大阪府、福岡県、兵庫県、愛知県、奈良県、静岡県、京都府、広島県、岐阜県、三重県、大分県、鹿児島県、山梨県、滋賀県、香川県、長崎県、熊本県、岡山県、鳥取県、島根県、愛媛県、徳島県
※くわしい住所はこちらをご覧ください⇒(http://www.matsukiyo.co.jp/map/index.html)
掲載期間:13/03/29 ~ 13/04/25
マツモトキヨシは“町の頼れる薬剤師さん”を求めています。
仕事内容 患者さまやお客さまから、頼られる存在としてご活躍ください。

ドラッグストア『マツモトキヨシ』での勤務となり、(限定勤務地制度有)業務内容は調剤とOTC業務がメインとなります。ご来店されるお客様の症状をお聞きし、最適なお薬をお出しすると共に、相互作用などのアドバイスをしてください。このようなコミュニケーションを大切にする仕事です。

≪マツモトキヨシが推進していること≫
「自分の健康は自分で守る、“セルフメディケーション”」という考えを推進しています。人々が自分のカラダに関心を持ち、病にかかる前に予防できることを目指し、クスリの専門知識を持つスタッフが地域の健康生活をお手伝いしているのです。

【店舗での業務】
調剤業務 /調剤から監査、服薬指導、薬歴管理まで一連の業務となります。
接客・レジ対応 /患者さまの症状に合った医薬品を選んであげます。
医薬品の発注・在庫管理 /シーズン性やニーズを考え行ないます。
商品陳列 /医薬品・健康食品・コンタクト用材等を担当します。
応募資格 大卒以上 ■薬剤師資格をお持ちの方
※医薬の知識を多くの人のために役立てたいという方、歓迎します!

・目標の達成にむけて自ら考え、行動できる方
・自分が何をするかというビジョンと実現する意欲を持っている方

掲載期間:13/03/29 ~ 13/04/25

掲載期間:12/12/18 ~ 13/01/21

掲載期間:12/12/18 ~ 13/01/21

掲載期間:12/11/06 ~ 12/12/03

掲載期間:12/09/21 ~ 12/10/25
17(110件を表示)
株式会社マツモトキヨシ
株式会社マツモトキヨシと同業界のおすすめの会社
マツモトキヨシで働く社員や元社員のみなさまから、マツモトキヨシの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!