天馬株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月06日
やはり海外、特に東南アジアに多く進出しているところではないか。
はじめは中国から始まったが、だんだんと人件費が高くなっていったため、東南アジア諸国にシフトチェンジをしたようである。現地のローカルスタッフを低賃金で雇い、多くの利益を生み出しているのではないか

やはりプラスチックの日用製品には競合他社が多いということではないか。収納ボックスにどれだけお金をかけるのであろうか。
やはり、プラスチック成形は中国製品のほうが物が安いので、いかに品質で戦っていくというところではないであろうか

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月31日
事業の強み:自社で製造している点事業の弱み:問屋ではないので自社製品しか扱えない

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2023年06月11日
事業の強み:元々プラスチックメーカーですが、最近は大手企業の下請け的な仕事が多い

口コミ投稿日:2019年08月27日
会社の安定性:安定性はかなりあります。 原料費、物流費の影響が収益に大きく左右する

口コミ投稿日:2019年04月04日
成長性・将来性:業界自体が成長していない中で、原料や運賃高騰の影響を受けやすく将

口コミ投稿日:2019年04月04日
事業での社会貢献:昔からある商品はブランド力があり、業界の中ではトップクラスの商

口コミ投稿日:2019年04月04日
雇用の安定性:新卒社員や中途入社の社員は大体3年くらいで辞めてしまう。残るのはプ

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:適正な業務分担が出来ていない為、仕事量がとても多い部署と、暇そうにして

口コミ投稿日:2019年04月04日
会社の安定性:無借金経営で資産を多く蓄えている為、倒産する心配はないと思われる。

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】地方工場に転勤して、まず工場現場の実務を経験

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】本社の管理職ポストは限られています。海外10

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:CANON複写機の成形部品を国内海外各拠点工場から供給している。ホ

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】10年以上の工場勤務で工場長補佐になるのもい

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:社内のコンプライアンスに問題あります。内部統制監査の機能が十分とは

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】新規開発力を付ける人事採用を

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】新規開発力がない。メーカーとしては致命

会社の安定性:長く勤めるにはとてもよい会社です。 10年前は任天堂に次ぐ安定企業だ

口コミ投稿日:2019年05月27日
雇用の安定性:製造業だし一応大手だし、安定している。ただし体育会的な組織に馴染み

口コミ投稿日:2019年05月27日
仕事内容:裁量や提案の機会は比較的若いうちからある。風通しは悪いのに若いうちから

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:ホームセンターをはじめ、身近なところで製品が売られているのを見

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:身近な家庭用品から自動車部品、建設用資材などを製造しておりチャネル

口コミ投稿日:2019年05月27日
事業での社会貢献:日用品を作っている会社なので、ホームセンターやネットショップで

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:毎期安定して売り上げを伸ばしていますし、正社員であれば雇用の安定性

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:ISO事務局で内部監査を全国の拠点に出向いて実施してました。事前に文書

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:全国に出張しますので、時間の自由がないです。出張手当が少ないので、食事

会社の安定性:主力のプラスチック収納ケースは大抵のホームセンターにありますし、無

東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
東京都新宿区西新宿6丁目11-3Dタワー西新宿 16F
メーカー・化学
成長性・将来性:同族企業で、社長の息子が役員になってから、顔色をうかがう雰囲... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目7番1号
メーカー・化学
事業の強み:事業ポートフォリオは分散していて、どれかの製品がこけて会社が... 続きを見る
愛知県稲沢市目比町東折戸695-1
メーカー・化学
事業での社会貢献:かつては客の要望に対応することにより、粗利をとる事業で儲かっ... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町2丁目2-1住友不動産人形町ビル
大阪府茨木市中穂積3丁目5-25
メーカー・化学
仕事内容:サンプル出荷のための注文確認をし、荷札を作成したのちに出荷の... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-1JPタワー名古屋 26F
メーカー・化学
事業での社会貢献:駅やビル、病院、幼稚園、学校と色んな公共の場所に私達の製品が... 続きを見る
大阪府大東市氷野2丁目3-7
メーカー・化学
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:品質はいいですが、これといった優位性はあまり感じません。事業... 続きを見る
大阪府大阪市中央区和泉町2丁目4-7
メーカー・化学
会社の安定性:食品関係なので景気にあまり業績が左右されない。常に安定してい... 続きを見る
愛知県刈谷市野田町場割50
メーカー・化学
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】開発技術陣、開発・評価設備などに... 続きを見る

天馬株式会社で働いていますか?