株式会社ランドロームジャパンの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 商品二部/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月18日
学生と社会人の違いという点で、社会人に必要な事を研修にて学んでいく。また、接客研修も充実しておりいきなり現場に行くこともないのでゆっくり自分に叩き込んでいくことが出来る。
グループディスカッションも多く行うのでチームワークという点でも身に付きやすいと思っている。
また、店舗に出向いて研修を受ける期間があり、様々な部門の仕事を学ぶことが出来る。

接客にてお客様から感謝されるとやりがいを感じる。お客様のニーズにこたえられた品揃えができ、それがお客様に感謝されたとき

口コミ投稿日:2024年03月17日
成長・キャリア開発:入社後新入社員は3ヶ月の研修、配属後もSV、TRによる教育研

口コミ投稿日:2024年04月04日
成長・キャリア開発:入社してから研修はある。接客の仕方や実際店舗で様々な部門の研

回答者: 回答なし/ レジ業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月12日
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力が成長したから良いと思うし気配りができ

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 惣菜/ 主任

口コミ投稿日:2023年03月30日
成長・キャリア開発:人がいないので研修は期待できない。放置され気味。現場で自分で

回答者: 男性/ 販売部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月21日
成長・キャリア開発:新入社員に関しては3ヶ月間の研修があります。しっかりと時間を

回答者: 回答なし/ 食肉部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月17日
成長・キャリア開発:新卒で入社すると、最初に3ヶ月ほど本部での研修がある。接客や

口コミ投稿日:2022年10月22日
成長・キャリア開発:新入社員は入社後3ヶ月が研修で、自分のやりたい仕事をしっかり

口コミ投稿日:2020年05月07日
成長・キャリア開発:まずは自信が成長したいと、自ら考えて行動する事。会社は静かに

口コミ投稿日:2020年05月07日
成長・キャリア開発:チャレンジを出すに自分で待つ人には向かないかもしれません。具

口コミ投稿日:2020年05月07日
成長・キャリア開発:販売・接客を通して人と接することが大好きになりました。もちろ

回答者: 男性/ 部門担当/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月19日
成長・キャリア開発:キャリアを積むのは難しいと思います、ただ生活に必要な知識は学

口コミ投稿日:2020年05月07日
働きがい:仕事に対する意欲や向上心を高く評価してくれます。また地域密着の企業なの

口コミ投稿日:2020年05月07日
教育・研修:最近は教育や研修に力をいれるようになりましたが、まだ制度として確立し

口コミ投稿日:2020年06月02日
働きがい:地域の人々と接する場面が多く、地域に貢献できるお

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月20日
成長・キャリア開発:スーパーに関する資格がたくさん取れる。研修はとても多かった。

回答者: 男性/ 小売業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 水産物/ 主任

口コミ投稿日:2020年08月01日
働きがい:食に関わるということで地域に対しての貢献を感じられた。食についての知識

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分以外のお客様、従業員等、ありがとう。って

口コミ投稿日:2017年04月22日
教育・研修:研修はほぼないといっていい。 入社時に研修を受けた後は現場で実践ある

働きがい:お客様と直に触れあえるのが魅力であると感じられる。また、チーフになれば

口コミ投稿日:2015年12月18日
働きがい:一つの部門に対しての数値、教育などの責任を与えられ、若い人でもチャンス

回答者: 女性/ スーパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月04日
成長・キャリア開発:資格は正社員にならないとないです。研修は各店舗の部署で働きな

口コミ投稿日:2019年04月15日
働きがい:良いお客様が多く助かっています私がいる時は私のいる所へと言って下さると

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:上の等級になる為の条件が良くわかりません今の社員チーフにはスキルアッ

回答者: 回答なし/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月02日
成長・キャリア開発:毎日来ていただいてるお客様に、もっと満足していただけるように

教育・研修:研修はしっかりしていたと思われます。 私はレジでしたが、できるようにな

福岡県福岡市中央区天神2丁目5-55アーバンネット天神ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズタワーC 19F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:百貨店やレストランでの部門で14年働いてましたが、その後健康... 続きを見る
神奈川県逗子市逗子6丁目5-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:入社時の研修は、接客五代用語からはじまり、笑顔の練習の為だけ... 続きを見る
千葉県八千代市大和田新田572-4
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 鮮魚/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
仕事の裁量権:競合他社に比べて裁量権がけた違いに多いかつ大きい。仕入れした... 続きを見る
神奈川県座間市ひばりが丘4丁目26-1
千葉県市川市行徳駅前2丁目25-25
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:小売業では珍しく、休日を必ず取れることは嬉しいです。一日の残... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目9-410F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ ショップ店員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:地方の店舗はほとんど正社員はいません。店長でさえ、非正規で微... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前1-23-26神宮前123ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:やる気のある人であれば毎月のインセンティブや昇給によって、給... 続きを見る
沖縄県那覇市牧志1丁目2-24琉球セントラルビル 6F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】参加費は、... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目28-10鈴木ビル 3F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【働きやすい環境か】体力的に大変な仕事で、好きでも疲れてしま... 続きを見る

株式会社ランドロームジャパンで働いていますか?