株式会社ティージー情報ネットワークの口コミ・評判

東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービル別館
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ティージー情報ネットワークの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ティージー情報ネットワークの転職・求人情報

株式会社ティージー情報ネットワーク(東京ガスグループ) 正社員
日本最大級のWebシステム開発を手がけ、テクニカルスペシャリストとして名を馳せよう。
仕事内容

■あなたには、Javaスペシャリストとして、外部企業向け新規開発プロジェクトをお任せします。当社が担当する今回のプロジェクトは、日本最大級の業務系Webシステム開発です。このプロジェクトには多くの有名SIerが関わり、Javaのスペシャリストたちが集合します。あなたも私たちと共にプロジェクトに参加してみませんか!

■これまでのガス事業で培った既存のシステムやビジネスモデルを活用して、外部のクライアントへ提供していきます。
応募資格 高卒以上 25歳~40歳位まで
■Javaを用いた開発経験を2年以上お持ちの方
給与 固定給制 月給21万円以上
※上記はあくまで最低給与です。経験・年齢・前職給などを充分考慮し、当社規定により優遇します。

勤務地 東京都23区内
掲載期間:04/09/14 ~ 04/10/11
目指すは、金融システムを操る『スペシャリスト』。
仕事内容

■あなたには金融デリバティブ商品を扱うシステム構築に携わっていただきます。デリバティブ評価モデルの構築・検証やポートフォリオ管理、リスク管理、収益管理などのシステムコンポーネントの開発です。取引先は主に大手金融機関となります。

■当社の金融系システムエンジニアは得意分野によって以下の3タイプに分別されます。カッコ内はそれぞれの得意分野を示します。入社後は、あなたの得意分野や希望を考慮し、業務をお任せします。
・業務SE(金融業務知識)
・開発SE(開発プログラミング)
・計量アナリスト<クオンツ>(金融工学、金融商品等の計算モデルの構築)

仕事の流れは、クライアント先にて業務SEと開発SEがヒアリング、要件定義からシステム構築までを行ないます。計量アナリストは、数理モデルを用いて、デリバティブなどの複雑な金融商品の価値の計算や評価などを行ないます。このような体制でクライアントに最適なシステムを提供します。
応募資格 高卒以上 25歳~35歳位まで
≪以下のいずれかに当てはまる方、歓迎します!≫
■金融商品の取扱いに関する業務知識(それに伴なう数学、数値解析に関する知識)
■C、またはC++などのオープン系のシステム開発経験
※在学中に、理数系を専攻された方、大歓迎です。
※新卒で金融業界に入社し、金融知識を習得した方、歓迎します。
給与  固定給制 月給21万円以上

勤務地 本社/東京都新宿区西新宿
掲載期間:04/09/14 ~ 04/10/11
ミッションは、物流システム開発プロジェクトのコントロール。
仕事内容

■あなたには業界のリーディングカンパニーである東京ガス向けビジネスの物流システム開発プロジェクトをお任せします。

■あなたには『オーナーズコンサル』として東京ガスを支援し、プロジェクトをコントロールしていただきます。プロジェクトの規模は大きく、30名~40名ほど。期間は平均して1年以上です。じっくりと腰を据えて開発に取り組むことが可能です。

■今回の物流システム新規開発プロジェクトには、計画立案から参加していただき、その後のシステム要件定義からプロジェクトの中心となって活躍していただきます。
応募資格 高卒以上 28歳~40歳位まで
≪以下、いずれかの経験をお持ちの方≫
■サブリーダーやリーダーの経験(規模の大きさは問いません)
■物流システムの開発経験
給与 固定給制 月給24万円以上

勤務地 東京都23区内
株式会社ティージー情報ネットワーク
その他/流通・小売関連
株式会社ティージー情報ネットワークと同業界のおすすめの会社
ティージー情報ネットワークで働く社員や元社員のみなさまから、ティージー情報ネットワークの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!