ヒルトン東京ベイの口コミ・評判

千葉県浦安市舞浜1-8
ヒルトン東京ベイの口コミ・評判をご紹介!ヒルトン東京ベイで働く社員や元社員から、ヒルトン東京ベイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

宿泊施設のため常時お客様がおられるなかフロアはもちろんの事バックヤードもきちんと整理整頓され常に綺麗で仕事のしやすい環境だった為スタッフも何気なく回りを気にして動くようになっている。専門の清掃業者を入れている為常に綺麗な状態を保っている。

2009年頃
気になる点
オフィス環境

お客様がどう思う、どう感じると言うよりことよりもヒルトンの指針や考え方を重要視している感がある。 すでに入っているブッキングや顧客よりもこれから入るであろう収益が取れるブッキングや売上の方が大事だと思っている感じがする。

おもてなしとはなにか、常に相手の気持ちに立って考えることの重要さ、素晴らしさを身をもって
学ぶことができます。
不規則な時間での勤務や体力勝負な業界で得た忍耐力と根性は、どの業界に行っても通用すると
思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】飛び級でマネージャー職につけるマネージメントトレーニー制度は、近道でキャリアアップしたい方におすすめです。
給与・年収の企業分析・研究レポートヒルトン東京ベイ

良い点
きちんと還元されるされないは職場環境、然るべき上席、チームメンバーによりかなり左右されると思います。
英語が使える使えない。
上司との関係性はかなり反映されるでしょう。
ただし、それはどこの企業に行っても同じかもしれません。
学生と社会人との自給の差が殆ど無く、頑張れました。夏休み期間に、頑張って勤務すれば、高校生でも20万近く働かせていただくことも出来ましたし、社員食堂の格安利用が出来たのも、頑張れる源でした。交通費も全額支給されました。
10代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
インターナショナルブランドになり、極端に外国人のゲストが増えた。

英語を学べる機会が増え、語学力に自信がある人、学びたい人にはいいともいます。

休みをキチンと取れるようになったので、環境としてはいいと思います。
【成長が待遇に反映をされているか】私が在籍していたころは、基本的には職位が上がらないと給与が上がらない仕組みだったので、社員としての個人の成長が給与や待遇に反映されているかどうかは、判断できませんでした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヒルトン東京ベイ

福利厚生の企業分析・研究レポートヒルトン東京ベイ
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【有給休暇の申請方法】部署によって、繁忙期は取りにくいこともあるかもしれませんが、計画的に申請すれば取れることが多いです。上司に申請します。
20代 / 女性 / その他
【有給休暇の取得率】基本的に全部消化です。100%です。有給を取りにくいといった空気はなく、上司もよく長期休暇を取ります。
20代 / 女性 / その他
【業務時間削減の取り組み】部署ごとに残業時間に制限があります。できる限り残業せずに業務ができるようにという文化があります。
社内制度の企業分析・研究レポートヒルトン東京ベイ
社内でクリスマスパーティなどがあり
人事部からのサプライズ満載のプログラムがあります。
これはお客様(ゲスト)に対してサプライズをする心を大切にしてほしいという意味を込めて
このような行事が多くあるそうです。
研修というよりみんなで盛り上がり楽しみながら、ゲストの接遇のあり方について話し合う場があります。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】居ます。  評価制度もしっかりしており、ほぼ担当制になっているため、年間4回は面談を行っています。  その為、普段からも相談しやすい環境です。
30代 / 男性 / 専門サービス系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】私は中途採用だったので、実践の中で仕事を覚える環境でした。業務に直接関係のある研修を受講する機会はありませんでした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】キャリア向上のステップとして、各種トレーニングが用意されている。  またバディシステムであるため、サポートも受けやすい。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヒルトン東京ベイ
ホテル業に携わる者として“ヒルトンを踏んだ(経験した)”と言うことは、今ではそうでもないが一昔前ではハクがついた時代もあったようだ。他国のヒルトングループにステイする際は、特別な割引等も当時はあった。
仕事をしていた事に対して優越感みたいなものを感じさせてくれる。“ヒルトンマン”としての責任もそれなりに持ちながら仕事をしていたと思う。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
年齢に関係なく評価され、頑張れば頑張っただけ評価されました。上を目指せば、社員としてのホテル側への就職の話が出たり、年に一度のホテル内でのパーティーでは、アルバイトでも参加させていただき、ホテル側から従業員に対しての労いもあり、頑張れました。
10代 / 女性 / 専門サービス系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】私はレストランでしたから、チームの仕事だと思います。  特に売り上げのターゲットに向かいスタッフ全員が努力する点は。
30代 / 男性 / その他
【チーム重視or個人重視】チームとしての成果を重視する環境だと感じます。ホテル業ですので、あらゆるセクションが絡み合っているので、ホテル全体での結果が求められる為。
30代 / 男性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヒルトン東京ベイ
ヒルトン東京ベイ
教育・医療・福祉関連
ヒルトン東京ベイと同業界のおすすめの会社