株式会社拓人の口コミ・評判

東京都中央区八丁堀2丁目24-2八丁堀第一生命ビル
拓人の口コミ・評判をご紹介!拓人で働く社員や元社員から、拓人の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

生徒の成長した様子を間近で見ることができるのは、個別指導の塾の利点だと思います。こまめに生徒の理解度… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

非正規雇用の場合、基本的な企業理念、授業の進め方等の説明を除くと基本として授業方法についての初期研修… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社拓人
株式会社拓人の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
教育サービスでありながら、学歴や資格、スキル、経験年数、担当生徒数、合格実績の何一つ考慮に入れず、大金を生徒から巻き上げておきながら最前線で教えている講師に対しては低賃金しか支払われません。
講師がいい授業を行っていることが教室の繁栄に繋がるのにも関わらず、講師に対する評価が低すぎます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社拓人
株式会社拓人の休日休暇
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
長期休暇が異常に長い。夏休み、冬休み、ゴールデンウィークは約10日間連休になる。その分、週休一日しかない月が多いので、体調管理は難しい。有給消化や振替休日に関しては講師は余程でなければ取れない。代行の講師がいないのが理由。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社拓人
株式会社拓人の福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
・社員旅行の費用を月3,000円自動的に天引きされること。
・インフルエンザの要望接種が自己負担のこと。
上記以外は、しっかりしているので福利厚生は充実していると思います。私自身は問題を感じたことはありません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社拓人
株式会社拓人の人事評価制度
給与体系についてはあまり明確ではありません。支給額は従業員それぞれで異なりますが、基準があまりはっきりしておらず、見直しは年に一回のみです。また、出勤していても授業のない時間は時給が発生しないため、生徒様の都合で当日になって授業の予定がキャンセルになるとその分給与の支給額が減ります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社拓人
気になる点
株式会社拓人の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
何があっても自分の責任という覚悟と責任感が必要。たとえば、通勤に2時間かかって、台風で教室を休校にする場合、始発にのって教室に行き、授業予定の家庭に連絡をしたり、PCの回線の調子が悪い時は、専門の部署に電話をして自分で回線を復旧させるなど、やるべき仕事は多いです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社拓人

良い点
定期的に研修があり、企業としての理念や今後の業務のスケジュール、生徒への対応で注意するべき点などを確…もっと見る
気になる点
講師研修は途中で辞退する人が出るほど厳しい内容で構成されている。場所も辺鄙なところで行われるので移動…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
仕事のやりがい
生徒に入会して頂く際に、夢を聴き、その実現のためには、どういう進路を歩む必要があるか、そのために何を…もっと見る
良い点
・社長の所有している別荘を活用できる。 ・教室に必要な教科書を室長の裁量で自由に買うことが出来る。 ・講…もっと見る
株式会社拓人
教育・医療・福祉関連
株式会社拓人と同業界のおすすめの会社
株式会社拓人のおすすめの求人