株式会社拓人の年収・給与(給料)

東京都中央区八丁堀2丁目24-2八丁堀第一生命ビル
拓人の年収・給与(給料)をご紹介!拓人で働く社員や元社員から、拓人の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
教育サービスでありながら、学歴や資格、スキル、経験年数、担当生徒数、合格実績の何一つ考慮に入れず、大金を生徒から巻き上げておきながら最前線で教えている講師に対しては低賃金しか支払われません。
講師がいい授業を行っていることが教室の繁栄に繋がるのにも関わらず、講師に対する評価が低すぎます。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与の昇給はあまりありません。
人事評価も公平とは言いにくいので、成果主義といっても微妙な感はあります。
数字をつくると評価はされますが、給与や出世に影響は少ないと思います。
数字も担当教室次第で大きく変わります。
良い点
年収・給与水準
通勤は便利と思います。社員の退職が多いので、人間関係は気遣う必要がありません。すぐに入れ替わるので。
仕事で必要なPCや携帯電話は貸与してくれますが、休日深夜を問わず連絡があるのが悩みです。
休日は月に4回くらい取得できます。
年収・給与水準
インセンティブもそれほど対アわけでもなく、少し低い気がします。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
他の塾に比べると少ないが、予習が少なく残業事務はきちんと出る。しかし、絶対的に自給が少ないため、給料という面でモチベーションが上がることはない。主任になると月に数千円補助が出るが、普段の業務量に比べると割に合わない。
年収・給与水準
10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
悪いです。サービス業のわりにクレーム対応が多いです。また、ノルマのようなものがあり、そこも考えてしないといけないのがとても嫌でした。効率がいい人はのしあがっていけますが、そうでない人はスキルアップは望めないとおもいます。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【昇給の基準】実力主義だと思うが、上が詰まっているのでなかなか昇進できない。
年収・給与水準
実際の授業時間以外に、カリキュラムを作ったり、任意で問題を作ったりいいテキストを探したりするのに時間がかかります。あと授業の準備をするときとか。それらにはお金はでないけれど結構な時間をとられると思います。
年収・給与水準
10代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
サービス残業多い。会社では、コピー代など店舗ごとにすべてランキングを行うため、給与も上司によっては残業、深夜給がつかない。給与は業界最安値では。お金ではなく、やりがいを求める人には向いてるのではないでしょうか。
年収・給与水準
アルバイトはコマあたりで給料が支払われるため、授業準備に時間をかけても反映されません。ここに手を抜いてしまうと生徒にはマイナスになるので、アルバイトでもそこが評価されるように改善されれば良いと思います。
株式会社拓人
教育・医療・福祉関連
株式会社拓人と同業界のおすすめの会社