株式会社拓人の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区八丁堀2丁目24-2八丁堀第一生命ビル
拓人の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!拓人で働く社員や元社員から、拓人の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社拓人の転職・就職・採用の口コミ情報
授業と研修以外ほぼ給与が出ない。特に授業準備や必要な雑務については出ない。また給与の管理が紙ベースであるため、電子化されて欲しい。 参考になった!0
株式会社拓人の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務準備時間(教材の印刷など)の給料が支払われない。また、授業終了後に生徒の対応をしていても給料は支払われない。 参考になった!0
良い点
株式会社拓人の転職・就職・採用の口コミ情報
普通のアルバイトよりは良い。2人を教えていれば、高くなる。しかし1人しか教えないとコンビニ並みの給料。 参考になった!0
株式会社拓人の転職・就職・採用の口コミ情報
教育サービスでありながら、学歴や資格、スキル、経験年数、担当生徒数、合格実績の何一つ考慮に入れず、大金を生徒から巻き上げておきながら最前線で教えている講師に対しては低賃金しか支払われません。
講師がいい授業を行っていることが教室の繁栄に繋がるのにも関わらず、講師に対する評価が低すぎます。 参考になった!1
株式会社拓人の転職・就職・採用の口コミ情報
給与の昇給はあまりありません。
人事評価も公平とは言いにくいので、成果主義といっても微妙な感はあります。
数字をつくると評価はされますが、給与や出世に影響は少ないと思います。
数字も担当教室次第で大きく変わります。 参考になった!0
良い点
株式会社拓人の転職・就職・採用の口コミ情報
通勤は便利と思います。社員の退職が多いので、人間関係は気遣う必要がありません。すぐに入れ替わるので。
仕事で必要なPCや携帯電話は貸与してくれますが、休日深夜を問わず連絡があるのが悩みです。
休日は月に4回くらい取得できます。 参考になった!0
株式会社拓人の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブもそれほど対アわけでもなく、少し低い気がします。 参考になった!0
株式会社拓人の転職・就職・採用の口コミ情報
他の塾に比べると少ないが、予習が少なく残業事務はきちんと出る。しかし、絶対的に自給が少ないため、給料という面でモチベーションが上がることはない。主任になると月に数千円補助が出るが、普段の業務量に比べると割に合わない。 参考になった!0
株式会社拓人の転職・就職・採用の口コミ情報
悪いです。サービス業のわりにクレーム対応が多いです。また、ノルマのようなものがあり、そこも考えてしないといけないのがとても嫌でした。効率がいい人はのしあがっていけますが、そうでない人はスキルアップは望めないとおもいます。 参考になった!0
株式会社拓人の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準】実力主義だと思うが、上が詰まっているのでなかなか昇進できない。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 400 (平均年齢 32.0歳)
株式会社拓人
教育・医療・福祉関連
株式会社拓人と同業界のおすすめの会社