京西電機株式会社の口コミ・評判

東京都八王子市千人町4丁目7-17
京西電機の口コミ・評判をご紹介!京西電機で働く社員や元社員から、京西電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業代は100%出ます。 休日出勤すれば手当ても100%払ってくれます。 その代わり、残業と休日出勤してでも必ず納期は守るように命令されるので、それなりの残業時間を覚悟しないとなりません。 ワークライフバランスを気にする人には少し辛いです。

良い点

契約社員が多い職場なので、 正社員は平でもリーダーシップと責任感が求められます。 会社が推進しているQCサークル活動も社員は結果を求められます。 その分、色々な事に挑戦していける環境はありますし、 結果を出せば高く評価されます。

【キャリアアップを目指せる環境か】請負先でいくつか資格を取らされる機会があり、従事する仕事が増えても昇給することもなく、派遣会社がピンハネするだけでキャリアアップしても無駄なだけだった。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【成長していける環境か】特殊な仕事なので転職に活かせるスキルも身に付かないので成長できない。
給与・年収の企業分析・研究レポート京西電機株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート京西電機株式会社

気になる点
残業代は100%出ます。
休日出勤すれば手当ても100%払ってくれます。
ワークライフバランスを気にする人には少し辛いです。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
所属部署によっては残業や休日出勤が多いです。
製品の納期も最初から残業をする前提で組まれている事が多いです。
休出手当てや残業代は100%出ますが、代休は取れません。
それと、残業代は100%出ますが基本給が安いです。
福利厚生の企業分析・研究レポート京西電機株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート京西電機株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート京西電機株式会社
良い点
契約社員が多い職場なので、
正社員は平でもリーダーシップと責任感が求められます。
その分、色々な事に挑戦していける環境はありますし、
結果を出せば高く評価されます。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
仕事が面白いと言う人が多い会社です。
納期と品質・規格さえ守れば業務改革に自らチャレンジしていける社風もあります。
一人でもくもくと作業するというよりは周りや関係部署と連携を取りながら作業を行う職場です。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【長く続けたいと思える仕事か】給与が下がるので長くつづけてもやる気が失せる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート京西電機株式会社
京西電機株式会社
電機・精密機器関連
京西電機株式会社と同業界のおすすめの会社