京西電機株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都八王子市千人町4丁目7-17
京西電機の口コミ・評判をご紹介!京西電機で働く社員や元社員から、京西電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

建物が古い為、経年劣化が酷い。残業が部署によって多かったり少なかったりする。駐車場が砂利。給与がもう少し高ければ・・・。

口コミ投稿日:2019年07月31日
良い点
オフィス環境

上下関係が良好で、働きやすい。有給の申請は、取りやすい。ウォシュレットのトイレがある。女性スタッフにきれいな方が多い。

口コミ投稿日:2019年07月31日
京西電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】請負先でいくつか資格を取らされる機会があり、従事する仕事が増えても昇給することもなく、派遣会社がピンハネするだけでキャリアアップしても無駄なだけだった。 参考になった!0
京西電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長していける環境か】特殊な仕事なので転職に活かせるスキルも身に付かないので成長できない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート京西電機株式会社

京西電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績が良い時はボーナスの額は上がりますが、基本給は上がりにくいです。昇進すれば雀の涙ほどの手当てがつきますが、責任の重さを考えれば割に合わないです。 参考になった!0
京西電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は平社員なら良くても300万程度です。業績が悪い時は300万を切ります。そのためか、生活残業をしたがる人が多いです。 参考になった!0
京西電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夏と冬の2回、ボーナスが支給されます。私の知っている範囲だと無し~2ヶ月分程度です。評価によって多少の差がでます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート京西電機株式会社

京西電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業はありません。
逆に残業の経費を削るために残業を減らせと言われます。
残業は基本的に最長でも2時間、休憩時間も時間通りに取れます。
部署によっては定時で帰る曜日を決めていたりもします。
暇な時期は基本的に毎日1日8時間労働、きっちり定時で帰宅できます。 参考になった!0
京西電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は100%出ます。
休日出勤すれば手当ても100%払ってくれます。
その代わり、残業と休日出勤してでも必ず納期は守るように命令されるので、それなりの残業時間を覚悟しないとなりません。
ワークライフバランスを気にする人には少し辛いです。 参考になった!0
京西電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トヨタ式のカイゼン活動を行っており、業務の効率化や残業時間の削減は全社的にお粉されています。その為、月に40~60時間の残業を日常的に行っていた部署が残業無しになったり、二交代勤務を行っていた部署が日勤のみになった例もあります。 参考になった!0
京西電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所属部署によっては残業や休日出勤が多いです。
製品の納期も最初から残業をする前提で組まれている事が多いです。
休出手当てや残業代は100%出ますが、代休は取れません。
それと、残業代は100%出ますが基本給が安いです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート京西電機株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート京西電機株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート京西電機株式会社
京西電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員が多い職場なので、
正社員は平でもリーダーシップと責任感が求められます。
会社が推進しているQCサークル活動も社員は結果を求められます。
その分、色々な事に挑戦していける環境はありますし、
結果を出せば高く評価されます。 参考になった!0
京西電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が面白いと言う人が多い会社です。
納期と品質・規格さえ守れば業務改革に自らチャレンジしていける社風もあります。
一人でもくもくと作業するというよりは周りや関係部署と連携を取りながら作業を行う職場です。 参考になった!0
京西電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】給与が下がるので長くつづけてもやる気が失せる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート京西電機株式会社
京西電機株式会社
電機・精密機器関連
京西電機株式会社と同業界のおすすめの会社