株式会社ジャムコの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ その他

口コミ投稿日:2024年02月23日
航空機用内装品の設計に特化した知識を身に付けることができる。ただし、設計は昔の流用がほとんどで、新しい技術に触れる機会はとても少ない。同業他社がいないため、身につけた知識は他の会社では通用しないのではと思われる。

航空関連の設計に関われる機会は他社では少ないところにやりがいを感じる。自分が飛行機を利用した時に製品を見ることができる。

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月06日
成長・キャリア開発:業務量が多く、教育できる時間が足りていない。実務で学び経験を

口コミ投稿日:2022年02月28日
成長・キャリア開発:ニッチ産業なので部署によっては社内でしか役に立たないスキルが

1.3
口コミ投稿日:2021年11月16日
成長・キャリア開発:現場の方は製造スキルは身につきますが、PC作業などほどんどな

回答者: 男性/ 機器製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月21日
働きがい:この会社でしか出来ない事(設計、開発など)をしたいと思っているのなら働

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
成長・キャリア開発:自分で努力すればするほど、仕事が増えてただし待遇は改善しない

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
成長・キャリア開発:研修は一般的なものは行わ

口コミ投稿日:2021年10月25日
働きがい:航空業界のため、航空機が好きな人にとってはモチベーションが上げられると

回答者: 男性/ 電気設計グループ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月24日
成長・キャリア開発:英語を使った業務のやり取りや、飛行機に搭載される製品を設計す

回答者: 男性/ 購買部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月17日
成長・キャリア開発:メーカーとして一連の流れを知ることができる働きがい:飛行機が

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 無し

口コミ投稿日:2020年07月24日
成長・キャリア開発:身に付く事は何も無い。ただユルいので、ここに慣れると、転職し

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年03月22日
成長・キャリア開発:他の会社の方が成長できると思いましたし、そうだと実感してます

口コミ投稿日:2020年03月27日
働きがい:数少ない分野での製造業であることと、シェアも大きいことから、飛行機を利

口コミ投稿日:2020年03月30日
働きがい:特になし。ギャレーやラバトリーのコンセプトモデルは革新的な感じもして先

回答者: 男性/ 技術部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月19日
成長・キャリア開発:会社からの支援は基本的に英語関係の能力向上に向けた支援しかな

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2020年07月17日
成長・キャリア開発:一般的な技術力を使わず独自のやり方をやってるので他では使えな

口コミ投稿日:2019年02月18日
働きがい:航空機内装品製造という特殊性や世界的シェアを誇る事は大きなやり甲斐を持

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月16日
働きがい:自分が作った製品を飛行機の中で間近に

口コミ投稿日:2019年02月18日
働きがい:航空機内装品製造という特殊性や世界的シェアの大きさから仕事のやり甲斐は

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:だいたいの設計が今までの流用なので、自分で新しく考えることはほとんどな

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長・キャリア開発:仕事で成長を感じたところや、向上したスキルなどは、ほとんど無

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:教育は、業務改善命令等によるものであっても、一応その時間を設けてやる

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:入社時研修が特にこれといって無かったのが良かった!(20年以上前です

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:この会社だから携われる特別な飛行機のための内装品の設計ができるので、本

口コミ投稿日:2017年03月13日
働きがい:技術部門に所属しているが技術以外の業務が多すぎる。 世間の動向と同じよう

口コミ投稿日:2016年08月28日
教育・研修:教育制度については先程も記載しましたが、ジャムコには教育担当部所があ

口コミ投稿日:2016年08月28日
教育・研修:研修制度はありますが、期間も所属部所により様々で、少々不安感がありま

口コミ投稿日:2016年08月28日
成長・キャリア開発:ジャムコは、3級整備士から始まり、2級整備士、1級整備士へと

口コミ投稿日:2019年03月07日
成長・キャリア開発:当時新規事業だったシート製品に携わっていた頃は、通常業務に加

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】非常に少ない。個人商店の

教育・研修:【周りからのサポート】ほとんどない。聞いたことに対してしかもらえない

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司に寄切りだと思う。技術がしっかりした

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しの良いかどうかはまだ分からないがそんな雰囲

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】microsoft

教育・研修:【入社時の導入研修について】新規導入機材(航空機用Wheel & T

神奈川県横須賀市内川1丁目8-31
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:1つのラインの生産管理全般を見ることにより、資材調達、生産進... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区西住之江2丁目13番10号
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
教育・研修:教える人それぞれで異なる部分が多い。... 続きを見る
長崎県佐世保市
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 経理(製造原価見積業務担当)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:造船に関する資格取得は会社が負担してくれる。また英会話の講座... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目23-27新笹島ビル 6F
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 建設業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:同業他社でも通用するまで成長しようとするための教育環境はそろ... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目4
岐阜県各務原市蘇原興亜町1丁目1
千葉県富津市
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司との関係が取りやすい。よく言... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区六浦東2丁目1-1
大阪府大阪市東住吉区桑津2丁目8-25
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
働きがい:【仕事の進め方】仕事は進めやすいです。与えられた仕事は自分で... 続きを見る
大阪府大阪市鶴見区今津南4丁目8-10
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 艤装大工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
仕事の裁量権:仕事が一通り分かっていれば1年未満2年目からでも誰とでもそれ... 続きを見る

株式会社ジャムコで働いていますか?