高杉商事株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
357万円270~650万円15

(平均年齢34.3歳)

回答者の平均年収357万円
回答者の年収範囲270~650万円
回答者数15

(平均年齢34.3歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
380万円
(平均年齢45.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
465万円
(平均年齢37.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
338万円
(平均年齢33.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(16件)

高杉商事株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日

回答者: 男性/ 廃棄物収集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
退職金が一応あるが、対してもらえないらしい。通勤手当はバイク通勤でも貰える。

オフィス環境はしっかりしてる。
日々清掃、喫煙所も完備してる。
あと食べた事はないが一応冷凍食品も少額で食べれる。シャワールームも2つ完備してるが使用した事ない。

高杉商事株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月01日

回答者: 男性/ ゴミ収集員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月01日
完全週休2日制で土日は必ず休めます。ただし祝日でも月~金曜日であれば出勤です。
残業はほとんど無く月の残業時間がゼロであることがほとんどです。
ほぼ毎日定時には帰宅することができるので、自分の時間を多く作ることができます。

収集作業が完全に終わっている場合、定時より早く帰ることができます。
自分の時間を多く持つことができるので、その時間を使って勉強をすることができます。
収集業務とは別に1回あたりで給与が支払われる競輪場の清掃業務もあり、稼ぎたい人はその作業もしています。

高杉商事株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月01日
お互いに助け合う環境が出来ていると思います。
作業が終わっていない時、トラブルで遅れてしまっている時は早く終わっている人たちがサポートする精神が出来ています。
上司など社員同士で相談もしやすく分からないことを質問すれば親身になって話してくれます。

事業所内には入社3年目で班長になった人もおり、実力がしっかりと評価されています。
班長含め話しやすい人が多くコミュニケーションは取りやすいです。
朝昼礼など全員で集まるタイミングもありそこで課題を共有します。

高杉商事株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月01日
事業所の社員は全員男性なので働きにくいと思います。
また、仕事内容も基本的に走る(ジョギング)時間が多く体力を多く使います。
男性社員でも筋肉痛など足を痛める事があり、体力が無ければこの仕事は出来ないと思います。

高杉商事株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月01日
しっかりと休日と有給がとれるので自分の時間を使って勉強するのが主になります。
資格を取り別業種にチャレンジする人もいます。
中型運転免許取得支援があるので、中型免許を持っていなくても就職してからとる事が出来ます。

ごみ収集は必ず必要な仕事なので、住民の生活の役に立っているというのが実感できます。
基本的に同じコースを回るので、毎日収集業務の効率が上がっているとやりがいを感じます。
住民の方から収集中に感謝の言葉を掛けられることもありうれしく思います。

高杉商事株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月01日
ライフワークバランスをしっかり取れる事を期待して入社しました。
毎月の残業はほぼゼロで有休も取りやすく、自分の時間を多く持つことができました。
給料は多いとは言えませんが働いている時間に対しての給料はもらえていると思います。

高杉商事株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月01日
ごみ収集作業は市からの業務委託で、ずっと必要な作業なので将来仕事がなくなる事が無いです。
同じ作業内容をコツコツ毎日続けることが好きな人。
住民の役に立てるの事、町がきれいになることを実感できるのでこういうことが好きな人にオススメです。

この仕事は決まったゴミ収集作業を毎日繰り返すので、作業内容は安定していますが、逆に言うと新しい作業が少ないです。
新しい事や、いつもと違うことに挑戦しようと思ってもやりにくい事業になっていると思います。

高杉商事株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月01日
基本給は良いとは言えないが昇給があるのと賞与が年に二回出ます。年末に決算賞与が出る場合もあります。手当は家族手当、運転手は運転手当的なものがあります。職位が上がれば昇給幅も上がるでしょうし賞与もそれなりに上がるのではないかと思います。

収集業務の場合はごみの収集が基本なので評価の基準が少しあいまいな部分もありますが、しっかりと業務を手を抜かずに行えば悪い評価になることはあまりないように感じます。昇進、昇格は実力以外でもコミュニケーション能力などの部分も大事かと思われます。比較的実力主義な気がします。