株式会社オータマの口コミ・評判

東京都稲城市押立1780
オータマの口コミ・評判をご紹介!オータマで働く社員や元社員から、オータマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

独自のアイテム、独自の技術を持ち、安定性バツグンです。特殊な生産工程を最初から最後まで一貫して行えることが当社の強みでもあります。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
人事制度・評価制度

基礎となるシステムを刷新中であり、評価基準が見直されています。良い意味でモチベーションに影響が出ることを期待しています。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【この会社で身についた能力と活かせる場面】古い閉鎖的な体質の会社だったため、自分がスキルアップするために積極的に行動したり意見する事は煙たがられ、『上司にゴマをする』『長いものに巻かれて意見しない』『本音は言わず常に八方美人でいる』事が美徳な会社でした。今までは実力主義の会社にいて、積極的に意見を言ってもその分行動も起こして積極的に仕事をしていれば認めてもらえていましたが、そうではない正反対の会社もあって、仕事を積極的にするより八方美人のYESマンの方が高評価される会社もある事を学びました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
よくわからない事に対して1つずつ丁寧に教えて頂ける点。何度か同じことを聞いても説明していただける点。
20代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オータマ

気になる点
残業代で暮らしている感じはある。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オータマ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オータマ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オータマ
【入社時の導入研修について】会社の歴史や取り扱う商品(製品)や主要顧客とどのような取引をしているか説明あり。  その後は都度、業務に必要な研修をしていくとの事で簡単なカリキュラムは組まれていたが計画性が無く、研修講師が研修日に外出や休暇で不在という事が多くきちんと研修が行われず、こちらから教えてほしい事をリクエストして細切れに教えてもらうような状態でした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育風土について】先輩が親切でなかったわけではありませんが、教える事に長けた人がおらず(教え方がヘタだったりコミュニケーション能力がない)厳しい環境でした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社内研修・勉強会について】自分が行う実務的な研修ではなく、会社が今後参入しようとしている新規事業についてや、製品を製作する際の技術的な研修が多かったです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社外セミナーの受講制度、内容について】管理職の人は外部の管理職研修に参加必須でしたが、管理職以下には外部研修はありませんでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オータマ
特殊な仕事をしている小さな会社ですが、本当に困っているお客さんに「やっとお願いできる会社を見つけられた」と言われることもしばしば。小さい割に結構すごい大きな会社との取引もあって、人の役に立つ仕事を実感できる、ちょっと特殊なメーカーです。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オータマ
株式会社オータマ
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社オータマと同業界のおすすめの会社
株式会社オータマのおすすめの求人