株式会社オータマの口コミ・評判

東京都稲城市押立1780
オータマの口コミ・評判をご紹介!オータマで働く社員や元社員から、オータマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社オータマの転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】古い閉鎖的な体質の会社だったため、自分がスキルアップするために積極的に行動したり意見する事は煙たがられ、『上司にゴマをする』『長いものに巻かれて意見しない』『本音は言わず常に八方美人でいる』事が美徳な会社でした。今までは実力主義の会社にいて、積極的に意見を言ってもその分行動も起こして積極的に仕事をしていれば認めてもらえていましたが、そうではない正反対の会社もあって、仕事を積極的にするより八方美人のYESマンの方が高評価される会社もある事を学びました。 参考になった!0
株式会社オータマの転職・就職・採用の口コミ情報
よくわからない事に対して1つずつ丁寧に教えて頂ける点。何度か同じことを聞いても説明していただける点。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オータマ

株式会社オータマの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時期によって給与の格差があります。中途採用の場合、同業界からの転職ではないと優遇はありません。現在人事評価制度を改革していますが、ベースになる基本給は年令だけでないので、中途採用にはきびしい一面があります。 参考になった!0
株式会社オータマの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代で暮らしている感じはある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オータマ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オータマ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オータマ
株式会社オータマの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】会社の歴史や取り扱う商品(製品)や主要顧客とどのような取引をしているか説明あり。  その後は都度、業務に必要な研修をしていくとの事で簡単なカリキュラムは組まれていたが計画性が無く、研修講師が研修日に外出や休暇で不在という事が多くきちんと研修が行われず、こちらから教えてほしい事をリクエストして細切れに教えてもらうような状態でした。 参考になった!0
株式会社オータマの転職・就職・採用の口コミ情報
給料については、基本給+ランク給という形になるので個人の実力により変わる部分がありますので、自分の実力でランクを上げていかないと上がらない部分もあります。入社してからの教育というのは1~10までとはいかないので、設計の基本的な部分は必要であると思います。 参考になった!0
株式会社オータマの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育風土について】先輩が親切でなかったわけではありませんが、教える事に長けた人がおらず(教え方がヘタだったりコミュニケーション能力がない)厳しい環境でした。 参考になった!0
株式会社オータマの転職・就職・採用の口コミ情報
会社自体がまだまだ成長中であるため、各部署がそれぞれさらに充実するように社内研修や教育に力を入れて、技術やノウハウの継承をしていけたらと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オータマ
株式会社オータマの転職・就職・採用の口コミ情報
近年は海外の案件が多くなってきたため、仕様の打合せも、海外の方との調整が必要になります。会社での先任者もいないため、一担当になると任せられる範囲、責任も大きいためやりがいはあります。当然、現場でもまれるため、語学力やプロジェクト推進スキルは向上していくと思います。 参考になった!0
株式会社オータマの転職・就職・採用の口コミ情報
特殊な仕事をしている小さな会社ですが、本当に困っているお客さんに「やっとお願いできる会社を見つけられた」と言われることもしばしば。小さい割に結構すごい大きな会社との取引もあって、人の役に立つ仕事を実感できる、ちょっと特殊なメーカーです。 参考になった!0
株式会社オータマの転職・就職・採用の口コミ情報
入社して1年未満ですが、ある程度の仕事をこなせるようになると1つの案件を始めから終わりまで任せてもらえます。その分、責任は重くなりますがやりがいはあります。国内、海外で大小様々な企業がお客様となりますので、色々な経験ができる会社です。 参考になった!0
株式会社オータマの転職・就職・採用の口コミ情報
社内の各部署、社員間の距離が近いので、連携して仕事ができる点。その過程経てつくられた自社製品が医療機器や精密機械を磁気から守るという社会になくてはならない重要な製品であることは、他社でもなかなか無い貴重な製品であると思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オータマ
株式会社オータマ
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社オータマと同業界のおすすめの会社
株式会社オータマのおすすめの求人