相田化学工業株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 役職なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2021年02月10日
有給休暇は取りやすくなりましたが、営業所と本社の格差が激しい状態です。有給も最低限取る連絡が来てからとる為、有給明けに皺寄せが来ます。

副業は不可です。
早帰りはできますが、事務作業が終わらなければ残らざるを得ない状態です。

回答者: 男性/ 分析/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 分析事業部/ なし

口コミ投稿日:2022年12月05日
勤務時間・休日休暇:悪くはないです多様な働き方支援:社員食堂ありますよ一食大体3

回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ag営業

口コミ投稿日:2020年10月16日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度が最近出来たため、自分の時間が増えた。一部上司

口コミ投稿日:2019年11月30日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】私が所属している部署には部門手当があり、み

口コミ投稿日:2019年11月30日
勤務時間・休日休暇:人によって業務のボリュームの差が激しいです。なので、同じ部署

口コミ投稿日:2019年12月21日
勤務時間・休日休暇:始業時間以前の時間は給料が発生しません。会社に来てしまえばメ

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:工場だと8時始業が多い中、9時始業なので子どもの通園がラッシ

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:9時以前の給与が発生しないことが納得できません。始業ぎりぎり

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:部署によっては有給が取りやすい環境です。有給を取りすぎる方で

口コミ投稿日:2019年06月20日
勤務時間・休日休暇:重複する無駄な事務仕事が多く、長時間勤務が日常的になっている

口コミ投稿日:2019年03月25日
社内制度:地方の営業所は、少人数のため、情報量が少ない。所長が所員に伝えていない

口コミ投稿日:2019年06月20日
勤務時間・休日休暇:朝は早出ができるので、渋滞回避や忙しい時の調整ができる。基本

口コミ投稿日:2019年03月25日
社内制度:定期的に役職研修があり、スキルアップにつながることがあるところ。また、

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 西日本営業部

口コミ投稿日:2023年12月21日
多様な働き方支援:リモートワークや時短勤務や副業は人によっても異なると思う。リモ

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:イベントなどで休日出勤しても、その代金や振替休暇が全く貰えな

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】12-14時間(サービス残業)【勤務時

回答者: 男性/ 生産技術部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2021年03月13日
勤務時間・休日休暇:土日祝祭日、盆暮れ正月、GWが休みであり、休日の出勤は基本的

勤務時間・休日休暇:タイムカードはある程度の時間には通しておき、それから残業、出

勤務時間・休日休暇:営業活動の為、振替出勤は多いが、その振替休日は非常に取りづら

茨城県笠間市
愛知県名古屋市中区錦3丁目5-27錦中央ビル 4F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:営業は直行直帰なので事務所に出社するときは会議のときだけ官公... 続きを見る
新潟県新潟市西蒲区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:0時を越えることもある。家にもってかえって仕事をすることもあ... 続きを見る
大阪府貝塚市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:毎日の勤務時間が長い(長くいないと生活できないが)ので、家に... 続きを見る
広島県福山市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】会社としては各部署共に有給休暇を取得する事... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目1-13アーバンネット内幸町ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 技術スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:職種、部署、本人モチベーションによる。またある程度は自己裁量... 続きを見る
山口県下関市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:基本給が同業他社と比較すると低めになっているので、二時間残業... 続きを見る
大阪府八尾市西弓削2丁目7
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】しっかりと残業代が出ます。前残業と普通の残... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目6-8御堂筋ダイワビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 機械操作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給はとりやすい環境にあると思う交代勤務であれば残業もほぼほ... 続きを見る
大阪府東大阪市岩田町2丁目3-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:所属する課や事業部にもよるが比較的ワークライフバランスは取れ... 続きを見る

相田化学工業株式会社で働いていますか?