セキアオイテクノ株式会社の口コミ

東京都八王子市子安町4丁目27-6
セキアオイテクノの口コミ・評判をご紹介!セキアオイテクノで働く社員や元社員から、セキアオイテクノの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社理由】通勤に便利だと考えたから。早く再就職したいと考えていた時に、内定を出して頂いたので。【入社後のギャップ】意外と通勤に時間がかかった。ちょっと会社内の風通しが悪いなと、感じた。 参考になった!0
気になる点
自社ブランドを持たないため、請負の外注ビジネスに頼らざるを得ないのが、現状である。この先の発展を考えると、請負の外注ビジネス以外でどのように生きていくかが、気になる。 参考になった!0
良い点
客先の要求仕様(設計仕様、設計日程、品質仕様、コスト)に対しては、出来るだけ応じようとしているのは、良いと感じる。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】ひとつのテーマに対して、問題、悩みが発生した時に、技術者同士で共有して話し合う、相談するという文化がないので、壁にぶつかった時にどう対処していくかが、気になる。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】他人に干渉される事は、直属の上司以外にはほとんどないので、ある意味働きやすいかなと、感じる。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】はっきり言うと、活気がない。静か過ぎる。せめて技術者同士間で、業務上の議論等が積極的に行われる環境、文化をどのように造って行くか、考えるべきではないかと思う。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】静かな雰囲気。じっくりと物事を考えて、設計できる環境ではある。良く言うと、落ち着ける、集中できる雰囲気ではある。 参考になった!0
気になる点
設計部門であるのに精神論的な話題が出てくることもあり、論理的な思考に行き着かないことが、時々あるように感じた。 参考になった!0
良い点
小さい会社ではあるが、小さいなりに良くまとまっていると感じた。機構設計的には技術力があるように感じた。 参考になった!0
複数多業種の会社と取引しており安定して生産しています。(車載機器、パチンコ機器は除く。)先のリーマンショック時もトータルの生産量は下がったものの直接の影響の少ない業種も多く、社員一丸となって乗り切ることができました。 参考になった!0
セキアオイテクノ株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連