キヤノンアネルバ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月29日
部署によりけりで設計、現場、資材調達などは残業も多く、休日出勤もあり日々が辛い。間接部隊は定時で上がれる部署が多く休日もしっかりととれている。年間で好きな5日間を連続で休みが取れるフリーバカンス制度があるのでそこは良い点だと思うが設計、現場、資材調達は難しい。

リモートワークはコロナ禍ではOKであったが今後はどうなるか不明。時短勤務は出来る。副業は禁止である。

回答者: 男性/ ソフトウェア開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 担当

口コミ投稿日:2023年02月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については部署により差がある定時で上がる部署もあれば

回答者: 女性/ 資材調達/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
勤務時間・休日休暇:部署によって残業が多い部署がある。その部署だったため残業時間

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月06日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは非常にしっかりしている。休日出勤はほぼ

回答者: 男性/ 品質保証/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 品質保証部/ 課長

口コミ投稿日:2022年03月08日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、基本的には完全週休2日制。勤務時間は一日7.

口コミ投稿日:2023年05月23日
勤務時間・休日休暇:基本給を基にした時給制。残業代はすべて出る。有休はかなりとり

口コミ投稿日:2023年10月25日
勤務時間・休日休暇:ほぼカレンダー通りです。溜めて一気にとる人もいるようです。多

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 生産技術部

口コミ投稿日:2021年12月18日
多様な働き方支援:リモートワークは導入しているが、週数日程度で、出社しないと仕事

回答者: 男性/ 設計・技術/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月22日
勤務時間・休日休暇:残業や休日出勤は続くことが多いが有給休暇は親会社の意向に沿い

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月05日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼないに等しい。繁盛しているときは残業や休日出勤が発

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:トラブル、製品立ち上げ等によっては、休日問わず現地(国外も含

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:管理職含め、有給休暇は取得し易い環境。年間連続で5日間取得で

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:残業は抑制されており、定時で帰宅できることが多い。ワークライ

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:残業が少なく、また有給休暇も取得はし易いので、プライベートとの

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすいが休日出勤も多い。有給休暇は親会社のキヤノン

口コミ投稿日:2019年12月22日
勤務時間・休日休暇:年1回5日連続で取得しないといけない制度がある。もともと夏休

口コミ投稿日:2017年05月20日
勤務時間・休日休暇:業務が終わらないと休日出勤も多い。 また、業務分担によっては休

口コミ投稿日:2017年05月20日
勤務時間・休日休暇:基本的に自由に取得できる。 休むか休まないかを含め自分次第 年間

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:自分で考えないで、指示待ち社員に関しては、休暇申請も普通にでき

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:定時と残業開始時間が同じなので、自然と残業になってずっと会社

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:実際にはやっていない。特に、業務をこなせる人には仕事が集まる

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:夏休みのほかに、年に1度連続5日間休暇の取得義務がある。その

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:はっきり言って調整なんて言葉は存在しない。特に実務をこなせるよ

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:有休を使いきれることはまずなく、大体繰り越しになる。それでも

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:休みが取れないことはない。時期的に難しいかなと思っても却下さ

口コミ投稿日:2019年10月16日
勤務時間・休日休暇:休暇の取りやすさが部署により異なる。工場とのやり取りが多い職

1.9
口コミ投稿日:2015年09月14日
勤務時間・休日休暇:残業がない点が良い点だが、その分給料は貰えないので不満点とも

京都府京都市南区
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:勤務時間が長い部署、人間もいるが大半は既存の業務に何の効率化... 続きを見る
東京都町田市南町田5丁目2-2
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:部署によるが残業は20~40時間/月程度。ただし決算前の経理... 続きを見る
広島県福山市
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:独身者は有給休憩の利用、消化率は低く感じます。
会社的に有給...
東京都中央区八丁堀4丁目6-1八丁堀センタービル 2F
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:お休みした分、当然ながらしっかり忙しくなります。同じポジショ... 続きを見る
熊本県菊池郡菊陽町大字原水4000番地1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 総務
勤務時間・休日休暇:残業は多くあるように思います。定時で帰る人はほとんどいません... 続きを見る
京都府京都市伏見区竹田東小屋ノ内町106
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 回答なし/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:拘束時間が兎に角長い、それに尽きる。社員の数も少ない為、有休... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区大当郎2丁目1107
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:定時で帰る人は決まっている残業も強制ではなく自由なので無理に... 続きを見る
東京都武蔵村山市伊奈平2−51−1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:リモートワークの制度は存在している。この制度自体は活発に使わ... 続きを見る
京都府京都市南区上鳥羽上調子町5番地
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業、休日出勤が多いためプライベートは犠牲になりやすい多様な... 続きを見る
福島県本宮市本宮字名郷7
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 半導体製造機/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:4勤2休の繰り返し。夜勤の日は休みの日の朝まで仕事なので、あ... 続きを見る

キヤノンアネルバ株式会社で働いていますか?