株式会社東精エンジニアリングの口コミ・評判

茨城県土浦市東中貫町4-6
東精エンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!東精エンジニアリングで働く社員や元社員から、東精エンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

自動計測器の機械設計をしています。この仕事のやりがいとしては、機械の仕様決めから完成まで携われる事です。責任のある仕事であり、苦労もあると思いますが、その分、無事に機械が完成した時の達成感は他では味わえません。

製造業の海外進出に伴って海外案件も増えており、海外へ出張する事も多くあります。外国人スタッフも大勢活躍しており、技術面だけでなく、グローバル化にも力を入れております。

弊社の仕事は、設計~納品まで全てに携わる事ができる為お客様の反応(評価)をダイレクトで見ることができます。その為、どうしたらお客様が喜んでくれるのか、どういった物を要望しているのかを考える力、また、それを実現させる為の追及力を身に付ける事ができます。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東精エンジニアリング

給与のベースは最初の内は少ないが、残業や休日出勤など、手当はある程度きっちりでるし、その分モチベーションが上がると思います。その辺りは親会社の関係もあり、福利厚生面も他社とくらべてしっかりしていました。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東精エンジニアリング

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東精エンジニアリング
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東精エンジニアリング
ほとんどOJT。
配属部署によっては製造現場で学ぶときあり。
私は入社当時、忙しいせいかいきなりお客様の現場で連れていかれ
いきなり実践形式で学んだ。ひととうり学んだらあとはあと一人で
どうにかしなければならない。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東精エンジニアリング
大手・中堅の自動車メーカー、部品メーカーにはかなりの数の装置が使われています、
しかも品質保証という重要性が高いポジションにあるのでやりがいはある。
一つ一つの案件どれをとっても責任重大である、人がいないので新人にも背負わされることになるが
これを乗り切れないとおそらくこの会社ではやっていけれない。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
弊社の」仕事は、お客様の仕様打ち合わせから始まり、設計・組立・納品まで全ての仕事に携わる事ができる為、その中で自分のした仕事でお客様から好評を得られたり、機械の性能が向上したりするとこの仕事のやりがいを感じる事ができます。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
やりがいはやはり不具合対応が問題なく進み、完了した際だと思いますが、不具合だけでなく、据付、設置、運転説明まであるため、やりがいは様々だと思います。経験としては成長できる場であり、大変だが気の持ちようであります。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東精エンジニアリング
株式会社東精エンジニアリング
電機・精密機器関連/自動車・機械関連/その他