スタック電子株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年11月24日
創業以来、一貫して同じ製品を生産してきており、その部分の信頼感は大きい。
これまで蓄積してきた技術力を活かし、新規事業への展開を進められると尚良い。

昔ながらのアナログ技術が主流であり、非常にニッチな分野である。
そのため、このままでは会社の成長は厳しく、次なる分野・製品への挑戦をスピード感を持って進めていく必要がある。

今のままでは成長することは難しく、これまでに関わっていない分野への進出が急務ではないかと思う。

口コミ投稿日:2022年03月08日
事業の強み:昔からある技術を使い、大手メーカーが手を出さないようなニッチな分野で

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 技術開発部/ 課長

口コミ投稿日:2022年02月09日
事業の強み:大手企業とのつながりが強い事業の弱み:競合他社が多い事業展望:わから

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:良くも悪くも中小企業であり、大企業と仕事内容はあまり変わらないと言う意

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:割と自分の意見が通りやすい風土であり、仕事はしやすいと思う。極力、良い

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長性・将来性:若い社員にはまだ意欲も伸びしろもある。方向性をきちんと見定めてぶ

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:若い男性社員には、実務を通して知識と技術を積み上げる機会を与えられる。

口コミ投稿日:2018年12月27日
雇用の安定性:新卒者は給与も安いため戦力として大事にされるが、中途採用者はほとん

東京都港区芝大門1丁目12-15
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】既に退任された方の中で一人だけ近い方... 続きを見る
福岡県北九州市小倉南区舞ケ丘1丁目2-1
神奈川県横浜市港北区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 第一製造部
事業の強み:大手自動車メーカー数社と取引があり、安定していると思います。... 続きを見る
愛知県豊田市鴻ノ巣町2丁目26番地
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 回答なし/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:樹脂タンクを作っている会社が少ない。設計部門がある。事業の弱... 続きを見る
愛知県丹羽郡大口町高橋1丁目8
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 工務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工務
事業の強み:主要取引先がトヨタなので仕事は安定していると思う。事業展望:... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区三津屋北2丁目16-6
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
仕事内容:個人の裁量もあり、チームワークもあります。バイタリティは必要... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目16-15(NSビル)
東京都大田区南蒲田2丁目16-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】マニュアルで決まった事は、... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町3丁目9-2BIZCORE神保町 5F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 現場管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:日本製鐵の協力会社ということもあり、倒産する可能性は低く安定... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区鹿島田1丁目1-2新川崎三井ビルディングウエストタワー 5F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長性・将来性:業界内の統合・合併がすすんでおり、その流れに乗り遅れた感が否... 続きを見る

スタック電子株式会社で働いていますか?