丸伊運輸株式会社の口コミ・評判

東京都府中市住吉町5丁目3-44新中河原ビル
丸伊運輸の口コミ・評判をご紹介!丸伊運輸で働く社員や元社員から、丸伊運輸の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

本社関係者と全く接点がない。社長の顔も10年勤務しているが見たことがない。改善点を所長を通して言っているが全く悪い部分が変わらない。

良い点
オフィス環境

カテゴリー別の運行管理者が親身になって相談を受けてくれて解決に導いてくれる。営業所単位の人間関係は素晴らしい。

2009年頃
丸伊運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
小さな枠に囚われず、行政や団体との意見交換や研修会に参加することで、具体的な方向性を見出し、地域社会への貢献という視点から様々な施策を生み出し実践することができ、敷いては自分のスキルアップにつながっている。 参考になった!0
丸伊運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【「成長した」と感じるとき】雑多な業務を任せてもらえることで、知識が身についた所と、空いた時間に独学ですがエクセルのスキルは上がったと思います。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート丸伊運輸株式会社

丸伊運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何年勤務してもほとんど昇給しない。魅力を感じない。それに嫌気が指してベテランがどんどん辞めていく。出入りが多い。年中人が足りていない。 参考になった!0
丸伊運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一年中仕事は安定してあるので、日給制になるが収入の変動はない。運送業の中では悪くない年収になりますかね。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート丸伊運輸株式会社

丸伊運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は基本的にはありません。
上司が仕事の割り振りをきちっとしてくださっていたので
残業をしなければならない仕事を急にふってくることはありませんでした。
荷受けで運送会社の方を待つくらいしか、定時よりおそくなったことはありませんでした。 参考になった!0
丸伊運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しくないときは12時間くらいで終わる。朝6時から夕方6時だが早く帰れるコースと遅くなるコースの差が激しい。 参考になった!0
丸伊運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
イベントやキャンペーンがあると忙しくなり13時間くらいになる。残業代は基本出ません。サービス残業半端ない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート丸伊運輸株式会社
丸伊運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給消化は退職時にまとめて取得。普段有給を消化できることはベテラン以外まずない。ボーナスも一応は支給されるが、寸志程度。ただ、このような状況は運送会社全般に言えることなので、運送会社に勤めるのであれば、ある程度納得して入社する必要がある。 参考になった!0
丸伊運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家族手当て無し。昇給は無いわけでわないが10年、20年、30年勤務しても給料ほとんど変わりません。いつまでも人材の不足している変わらない会社。これでは社員もやる気がないのは当然だ。 参考になった!0
丸伊運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
2週間もすればベテランさんとおなじ日給を貰えるのは助かりますが、それ以外にいいと思う事が無い会社ですね。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート丸伊運輸株式会社
丸伊運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
某コンビニ向けの配送なので店内、店外での態度を事細かに注意される。3トントラックを運転するが、トラックを運転したことがなかったので、自分が務めた営業所はかなりちゃんと運転の仕方について教えてくれた。この点は非常に感謝しています。 参考になった!0
丸伊運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】少ないです。  基本の仕事の流れのみ引き継ぎとして、指導を受けました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート丸伊運輸株式会社
2009年頃
丸伊運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各行政との研修会などに参加し、その結果を現場の管理者にフードバックし、現場個々でPDCAを回すことができ、継続的な改善や見直しができる職種であることが一番のやりがいです。 参考になった!0
丸伊運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】一応チームでの成果を重視かな?大手コンビニの看板を背負い配送していた為、個人のミスが全員共通の業務修正をしなくてはならなかった。 参考になった!1
丸伊運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】バイトが一番の経験者で、仕事内容に変わりが無いので立場を利用し、従業員をマイナスへ導いていて許せなかった。 参考になった!0
丸伊運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】トップがワンマンの為、中の良い、もしくは言う事の聞く従業員のみ耳を傾ける。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート丸伊運輸株式会社
丸伊運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
丸伊運輸株式会社と同業界のおすすめの会社
丸伊運輸株式会社のおすすめの求人