丸伊運輸株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
366万円250~600万円25

(平均年齢40.0歳)

回答者の平均年収366万円
回答者の年収範囲250~600万円
回答者数25

(平均年齢40.0歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
371万円
(平均年齢40.3歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(23件)

丸伊運輸株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月06日

回答者: 男性/ 運行管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月06日
・退職金制度有り(3年以上勤務)
・寮制度(地方からの入社など)(寮制度 基準有り)
・通勤手当て(距離に応じて)
・保養所有り
・福利厚生倶楽部(リロクラブ)
・前借り制度有り(ララQ)
・各免許取得制度(規定有り)

営業所によると思います。
私の所属している営業所は社員駐車場有り、休憩室有り、飲み物や軽食販売機やカップラーメン販売機、フリーの冷水や緑茶有り。
会議室有り、面談室有り、更衣室、個人ロッカー有り。

丸伊運輸株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月13日

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 常温/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
運送業全体を通して言えることではあるが、拘束時間が普通に会社よりも長いです。13時間はあると思っていた方がいいです。残業代も含まれた給料なので、基本的に残業代が支払われることはない。あまりピンとこない方は自信の会社と照らし合わせてみると良いかもしれないです。朝8時出勤〜21時退勤、残業代ゼロ。このような感じです。ですが、配送合間の時間や、積み込みが早く終わった際には休憩が長くとれます。拘束時間は長いが、ずっと仕事をしていると言うよりかは、仕事、休憩、仕事、休憩を繰り返すため、結果的に実働の仕事はそれ程、行っていなくても、合間に入る短い休憩時間がある。
だがこれは、お客様のお店や倉庫の都合もあるので改善などはほぼほぼ無理だと思う。
会社が悪いというより、これ以上良くする方法が見当たらないと言った印象ではある。
休暇の申請は基本的に1ヶ月前が望ましいが、急な休みでも対応はしてもらえる。ただ、代わりに配送に出てくれる人は、休暇の連絡が入り次第、事務仕事から配送仕事へと切り替わるので、迷惑をかなりかけることになる。

基本的には、配送ドライバーなのでリモートワークはできない。配送時間も場所毎に設定されているので、ガンガン荷下ろししても、次の配送時間が固定のため少しの空き時間ができる程度で時短業務には繋がらない。

丸伊運輸株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月06日
・営業所(チーム)として団結力はかなりあると思います。
・上司に気軽に相談できる風通しが良い営業所と感じています。

・他の営業所の人とはほとんど交流はありませんが運転中に他の営業所のドライバーとすれ違いなど手を挙げて挨拶などされたりしたりと仲間意識はあります。
・上司はとても優しくて頼りになり、私自身仕事以外のことなども相談したりと親身になってくれて話しやすくストレスは全然ありません。

・ほとんどの営業所は男性社員で各営業所に数名の女性がいる感じです。

丸伊運輸株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月15日

回答者: 男性/ 倉庫管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月15日
事務やドライバー等でも女性社員はいるため、働きやすい職場ではあると思う。定期的に聞き取り等行い、聞いてくれるとこなので、そこはいいと思うが、社員によっては執拗以上に接したり、フレンドリーな対応を履き違えている社員がいることも確かなので、そこは相談する社員の見極めは必要かも

丸伊運輸株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月06日
・新人研修でトラックの構造から動きやトラックの死角、オーバーハングやフロントオーバーハングなどの研修などあり、プロトラックドライバーへと育ててくれ感謝しています。

・私達運送会社は陸の血液で私達がいなければ各地に物資が届かないと上司から指導され、とてもやりがいと使命感が湧いて日々頑張っています。自分の為と言えば勿論そうですが、とてもやりがいを感じています。

丸伊運輸株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月13日

回答者: 男性/ ルート配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 日野営業所/ ドライバー

1.3
口コミ投稿日:2023年07月13日
入社理由:
セブンイレブンのチルド便の配送なのでセブンイレブンの数を考えると仕事量は安定しているのではないかと思い入社しました。

入社前に認識しておくべき事:
良い点は一つもありません。まず賞与ありと記載がありながらも、評価をされることもなく一律で、おこずかい程度で大きい買い物ができません。改善点は給与、賞与のアップを期待します。

丸伊運輸株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月15日

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月15日
同じ様なルート配送の会社の方が手厚いよ。
丸伊運輸だけは選ぶな‼︎

年寄りしか残らない、若手を大事にしない会社、
住宅手当も家族手当も無いからこれから家庭を持ったり作ったりする人達は向かない職場です。

丸伊運輸株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月06日
役職手当 班長手当、主任(運行管理者)手当等級による、係長(運行管理者)手当等級による、副所長(運行管理者)手当等級手当による、所長(運行管理者、衛生管理者)手当等級による。

賞与 ドライバー年2回
夏、冬、

役職者 賞与 年3回
夏、冬、決算

昇進、昇格 年2回3月、9月営業所長の推薦と登用基準有り、係長以上は本社面談有り。
チャンスは誰でもあるが各管理者が認め、営業所長の推薦がなければ班長すらなれません。