東芝デベロップメントエンジニアリング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ソフトウェアエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年01月29日
資格手当は結構出る。例えばネットワークスペシャリストとかは数万円出る。
最近はUdemyで教育もしている。海外研修もある。
ただ、社内に技術力高い人も多いので、技術継承ももっと組織的にやるべきだと思う。

ほとんどが設計開発の部分にのみ関わるので、設計開発ばかりやりたいという人は向いてる。

回答者: 男性/ 設計開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月01日
成長・キャリア開発:教育や資格取得手当が充実している印象があり、スキルアップは希

回答者: 女性/ ソフトウェア開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月08日
成長・キャリア開発:TOEICや情報技術者試験など、資格を取得することでもらえる

回答者: 男性/ ソフトウェア開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
働きがいを感じるポイント:開発した製品をお客様に使ってもらい、満足してもらえると

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ソフトウェア/ 係長

口コミ投稿日:2022年10月04日
成長・キャリア開発:経営に携わるようなところまで行くのは難しい。叩き上げで、上で

口コミ投稿日:2022年12月14日
仕事を通して身につくスキル:製品開発や評価に関する知識は身につくと思う。また、社

口コミ投稿日:2022年09月15日
成長・キャリア開発:会社で指定された資格(TOEIC、情報処理試験など)に合格す

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ソリューションサービス担当/ 主任

口コミ投稿日:2022年01月07日
成長・キャリア開発:担当した職場でスキルを備え、自分の意識次第でステップアップで

口コミ投稿日:2017年07月09日
働きがい:SSDのファームウェアの評価解析業務 不具合解析をして原因を見つけ出し、

口コミ投稿日:2017年02月12日
成長・キャリア開発:先ほども、書いたが、難しい課題に挑戦してそれをクリアして 次か

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:入社すぐには、いろいろと教育プログラムが組まれているけれど、その後に

口コミ投稿日:2016年08月27日
教育・研修:年齢、経験、役職に対する研修が準備されており、自分の希望、上長からの

働きがい:仕事のやりがいはあると思います。ただ、達成感が感じられません。仕事が完

教育・研修:社風的には人を重んじる会社でありますが、予算必達のためなら、社員が体

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自分の裁量で進めることは、困難だった。チ

働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションは高い方だった。 残業

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】ワークー・ライフ・バランスは

働きがい:【要望の高さについて】求められる成果は高かった。 給料で差別されてい

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】少なかった。 そういう場面をみたことがない

働きがい:【社員同士の協力】担当以外部分は、担当任せだったため、サポートは少なか

働きがい:直接的に東芝製品の開発のほぼすべてのプロセス(商品企画から生産まで)に

東京都台東区浅草橋3丁目8-5
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【一番うれしかったこと】自分が作ったストーリーが2chanや... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市上之園町24-23
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】なかなかないです... 続きを見る
神奈川県横浜市中区南仲通4丁目39-2箕田関内ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:主体性を持ち、教えてくれるのを待つのではなく自ら学び発信して... 続きを見る
東京都港区港南2丁目12-32SOUTHPORT品川 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 課長代理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:エンジニアとしても下流工程が多く、製造工程をする機会も多くは... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目3-16西五反田8丁目ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:未経験から始めて心配なことが多かったが、充実した研修と、OJ... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目23-38F&Mビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:仕事の内容が多岐にわたるので毎日が発見と挑戦の連続です。あれ... 続きを見る
1.5
東京都三鷹市下連雀3丁目38-16スマート・パーク三鷹 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 保守運用・ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム部
成長・キャリア開発:新卒に研修はありますが、中途採用には研修がありません。資格手... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目5-1東洋須田町ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:エンドユーザーと仕事が出来る事でシステム開発を行っていく観点... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区大石南町2丁目6-3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ カスタマーサポート部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:老人ホームや保育園等社会福祉に必要な施設様の支えとなれる仕事... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目13-17目黒東急ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発部/ 一般社員
成長・キャリア開発:会社では、資格取得の支援制度があります。資格の受験費用を同じ... 続きを見る

東芝デベロップメントエンジニアリング株式会社で働いていますか?