株式会社村内ファニチャーアクセスの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月21日
交通費のみ支給。手当はないですが車で通勤可。退職金はないです。

バス停から遠く夏の暑い日、冬の寒い日、天気が悪い日は通勤が辛い。

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:昔から営業している老舗ではあるが、店舗環境(オフィス環境)は劣悪そ

口コミ投稿日:2016年03月06日
福利厚生:特別に充実しているわけではないが、別荘を保有していて、格安で宿泊できる

回答者: 男性/ 販売課/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月21日
オフィス環境:自社ビルの店舗は建物の年季もあり、今の時代にしては古めかしい雰囲気

口コミ投稿日:2019年10月02日
オフィス環境:経営陣は期待できないが、現場レベルでは良い人は多い。割と協力して仕

口コミ投稿日:2018年12月18日
オフィス環境:職場環境の気になる点は、古い店舗等が多いので、空調等使いにくいこと

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:オフィス環境の気になる点は、清掃について認識が甘いと感じる点があり

口コミ投稿日:2018年11月29日
福利厚生:福利厚生の気になる点は、他の待遇面はほとんど改善されないので、福利厚生

口コミ投稿日:2018年11月15日
オフィス環境:店舗に改装等がある場合、その都度、改善はしてくれます。デスクが個別

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:福利厚生の良い点は、特に不満はなかったので、ある程度、機能していて働く

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:オフィス環境の気になる点は、本店等はもう古いので、綺麗だかと清潔と

口コミ投稿日:2018年12月10日
福利厚生:福利厚生の気になる点は、以前に申請していない通勤手段が登録されていて、

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:オフィス環境の気になる点は、古い店舗が多いので、清潔感や使いやすい

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月26日
福利厚生:社員は退職金制度はある。もしかすると今はもうない

口コミ投稿日:2018年12月18日
オフィス環境:職場環境の良い点は、申請できる備品等は必要であれば、発注してもらえ

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:オフィス環境の良い点は、備品は状況に合わせて発注してくれるので、細

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:オフィス環境の気になる点は、設備投資等はほとんど出してくくれないた

口コミ投稿日:2018年12月18日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断等について受診の確認は厳しくされ

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:オフィス環境の気になる点は、電気代等は前年対比のため、夏で冷房をか

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:オフィス環境の良い点は、お客様に対してコピー等の制限はないので、あ

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:オフィス環境の良い点は、あまり感じられません。後方に現在コストをか

口コミ投稿日:2018年11月15日
福利厚生:何か非常に優れているといった点は思いつきませんが、何か特別悪いといった

口コミ投稿日:2018年11月15日
福利厚生:健康診断等は診断等、管理が徹底されていて、結果が悪ければ、組合で後追い

口コミ投稿日:2019年04月03日
オフィス環境:オフィス環境に気になる点は、店舗によっては老朽化が進んでおり、お客

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:オフィス環境の悪い点は、全体で老朽化が進んで、年々、環境が悪くなっ

口コミ投稿日:2018年12月18日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断は店舗ごとに受診可能ですが、全て

口コミ投稿日:2018年12月18日
オフィス環境:職場環境の良い点について、備品等は使いたいものは発注可能であれば、

口コミ投稿日:2018年11月29日
福利厚生:福利厚生の良い点は、悪いと思いませんが、良い点も特に思い付かないので、

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:オフィス環境の良い点は、消耗品であっても、お客様に対してのコピー等

口コミ投稿日:2018年12月18日
福利厚生:福利厚生の気になる点は、交通費の支給の基準は厳しいように感じました。場

口コミ投稿日:2018年12月18日
福利厚生:福利厚生の気になる点は、交通費等はシビアで、自腹等で対応することがあり

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:福利厚生の気になる点は、個人の問題ですが、交通費の申請が入社時と食い違

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:福利厚生の良い点は、遠方から出勤している人は少ないので、気になるような

口コミ投稿日:2018年12月10日
福利厚生:福利厚生の良い点は、交通費の制限はなく、出店もドミナントされているため

口コミ投稿日:2018年11月29日
福利厚生:福利厚生の気になる点は特に無く、何かあれば、メール等で個人にも知らせて

熊本県熊本市中央区カリーノ下通 5F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
福利厚生:住宅手当、通勤手当、扶養手当はある。退職金に関して在籍時の評... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目6-18ニューセンタービル
東京都八王子市くまざわ書店本社
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 書店員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:退職時に有給の買取は行ってもらえましたオフィス環境:基本的に... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目7-15
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
福利厚生:【有給休暇の取得率】有給が消化できてない場合は上司がシフトを... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町16-17渋谷ガーデンタワー 9F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 企画職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:一般的な福利厚生は整っている。オフィス環境:比較的整っており... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目17番地11号JPR原宿ビル9階
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 回答なし/ 雑貨販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:住宅補助はとても助かっている。退職金はどんなに勤続年数があっ... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区三洋堂書店新開橋店 4F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
福利厚生:転勤の多い職場ですが、きちんと家賃補助や引越費用の負担をして... 続きを見る
広島県広島市西区観音本町2丁目8-22
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般職
オフィス環境:立地は店舗によりけり。基本的にはロードサイド型店舗を一棟建て... 続きを見る
愛媛県松山市湊町4丁目1-19
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
福利厚生:子どもの数に応じて、手当てが支給されており、その部分について... 続きを見る
北海道札幌市北区新琴似七条1丁目2-39
流通・小売・音楽・書籍・インテリア

株式会社村内ファニチャーアクセスで働いていますか?