オリンパスロジテックス株式会社の福利厚生・オフィス環境

神奈川県相模原市南区麻溝台1丁目13-1
オリンパスロジテックスの福利厚生・オフィス環境をご紹介!オリンパスロジテックスで働く社員や元社員から、オリンパスロジテックスの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
周りに店がほとんどなく、社内にコンビニがあるだけ。休憩スペースも特に面白みがなく、バスの待ち時間が苦痛でしかない。 参考になった!0
良い点
ある年齢を超えると内視鏡検査が毎年無料で受けれるようになるまた年に2回オリンパスのカメラの社内販売も実施される 参考になった!0
気になる点
企業の斡旋している、グループ保険の知らせもないし、保養所の案内もない。 参考になった!0
【社員交流のための制度】それぞれ、気のあった同志が参加している。しかし、中途採用が多い(90%以上)ので、組織の統一感はバラバラ。 参考になった!0
【業務時間削減の取り組み】時間外削減に向けた取り組みは、形式的なもので、本体のTOPが言うように、「時間外が減った」とは言っているが、実際は、持ち帰り残業。 参考になった!0
【社員の活躍度】特にない。いわば、本体とのアライアンスが悪く、本体との交流があまりなく、役員が出向役員(社長)が本体で評判が悪かった人材が派遣される、 参考になった!0
【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートな時間は、確保できない。家で持ち帰り残業。 参考になった!0
【休日日数について(月間の休日日数)】月8日平均 休日に日数は十分ではない。G.Wはカレンダー通り(メーカーは連休なのにオリンパスは暦通り) 参考になった!0
【有給休暇の取りやすさや申請方法】取得は難しい?(現場をかかえている。人がいなければ、社員が自ら現場に入る)休暇申請は、取得事由を上長にmail等 参考になった!0
オリンパスロジテックス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連