オリンパスロジテックス株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

神奈川県相模原市南区麻溝台1丁目13-1
オリンパスロジテックスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!オリンパスロジテックスで働く社員や元社員から、オリンパスロジテックスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

人事評価制度は存在しているが、ほぼ機能していないに等しい。期初に目標設定を定め、それに沿って評価されるはずだが、これがグループによって作成していたり、していなかったりするのが現状。会社も管理しておらずいい加減。 参考になった!0
【周りからのサポート】学歴が低い連中(例(大東亜帝国))が多いので相談しても、上長が、上記の学校レベルであるので、アドバイスやサポートできるレベルではない。 参考になった!0
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】中途採用のメインの企業であり、業務の知識が個々に温度差が激しいため、難しい質問しても、「当人が考えろ」と言われ、相談ができない。 参考になった!0
【入社後の教育・研修の充実度】教育は充実していない。外部研修に依存。例)管理者養成学校(時代錯誤な研修) 参考になった!0
社員に対する教育のありかた。人材育成と本人の目指す方向とは全く、逆の方向となる特性。  ここにいても不幸で、意識改革がなってない。管理者の押しつけというマインドが浸透している。本体もそのような雰囲気があり、わるいところなり、継承している。 参考になった!0
オリンパスロジテックス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連