京西テクノス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都多摩市愛宕4丁目25-2
京西テクノスの口コミ・評判をご紹介!京西テクノスで働く社員や元社員から、京西テクノスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年02月12日
良い点

内勤だと、勤務時間が明確なので一応残業が付けられます。内勤のときは、月40時間残業するときもありました。

口コミ投稿日:2019年02月12日
京西テクノス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いつも単価の安い業務ばかり引き受けているので、一般職にしわ寄せがくる。タイムカードがないので事実上のサービス残業が横行している。 参考になった!0
京西テクノス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多数のエンジニアを抱えいるので、取引先企業が余す業務を引き受けて、取引先の業務負担を軽減しています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート京西テクノス株式会社

京西テクノス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
3ヶ月に1度ほぼ東京の本社で全社員が集められる全体会議でボーナスや給与の平均額が言われるが、周りで一体誰がそれだけ貰っているかと言う話になるほど一般社員とかけ離れていて、GE系や横河系列から中途で入ってきた一部社員のみが高給ボーナスは+評価がなければ-加算されて1か月分もない求人でうたわれている額は??としか思えない。 参考になった!0
京西テクノス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私が所属していた部署では外勤は事務処理や移動時間は勤務に該当しないので全く残業がつきませんでした。拘束時間が長い割には収入が低いと思います。 参考になった!0
京西テクノス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実力が認めてもらえば、それなりに貰えます。残業せずに会社が求める、効率よく仕事をこなせば評価され昇給・賞与に反映します。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート京西テクノス株式会社

京西テクノス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に土日祝日は休みなので、休日の予定が立てやすい。
夏と冬の休日の長さは普通かな。
残業時間も長くはなく、手当も普通に支給される。
福利厚生はある程度まではあるので、まあそこそこかな。
給料も基本給は学歴別になっていて、大卒は優遇されて金額は高くなる。 参考になった!0
京西テクノス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間を取引先のスケジューラーが握ているので、個人でスケジュールをコントロールができません。会社が事務処理と移動時間を勤務時間にカウントしないので全く残業が付きませんでした。 参考になった!0
京西テクノス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時間単位での作業効率が決まっていたので、昼休み返上で作業することもありました。外勤だと、現地作業以外は勤務に認めないので事実上のサービス残業。 参考になった!0
京西テクノス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の部署ではフレックスで取引先のスケジューラーが管理しているので前日に深夜業務がある時は翌日のスケジュールは午後からの作業になりました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート京西テクノス株式会社
京西テクノス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休日出勤した場合、代休は必ず取らなければならないが日程は管理されており希望の日には出来ない。フィールド業務の予定が無い日は休む様に推奨しているが残業分で消化することになっていて、有給は取り難い。会社は体面上有給をとるように言っているが? 参考になった!0
京西テクノス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
唯一福利厚生はいい。健康診断や特殊健康診断も定期に行われ、手当も額は少ないが一応つく。移動手当も付くようになった。ただ、手当は社員のみで契約社員はつかない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート京西テクノス株式会社
京西テクノス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私が知る限り、e-learning以外は教育は行っていません。外部で受講しても評価にはつながりますが、費用の補助はしれてます。2015年に深?に海外研修に行った時には旅費以外は1円も出ませんでした、これを機に転職の意思を固めました。 参考になった!0
京西テクノス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
e‐learningをいくつ受講するが評価の対象となりますので、自己目標で定めた数より受講すれば多少評価してくれます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート京西テクノス株式会社
京西テクノス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上長の折衝次第で条件が変わり、収入と賞与が大きく変わります。海外研修の際、研修なので旅費以外一切出なかったのがやる気を失いました。 参考になった!0
京西テクノス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々なメーカーの計測器や医療機器と多岐多様な装置を触れる機会があるので、幅広いスキルが身に付きます。 参考になった!0
京西テクノス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
下請け企業なので、取引先の業者からのお褒めのお言葉を戴いたときは本当にやって良かったっと実感します。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート京西テクノス株式会社
京西テクノス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上下関係なく人と人との繋がりを非常に大切にする社風がありました。社長が直接仕事場に顔を出し、社員一人一人に声を掛けることもありました。 参考になった!0
京西テクノス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社したてはすごく理想のが高く、希望のある会社だと思った。世の中の流れに柔軟に対応して景気に左右されにくいビジネスモデルを構築。 参考になった!0
京西テクノス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司が夢物語のような実現できない理想を掲げていましたが、あまりにも現実離れしているので誰も共感できませんでした。 参考になった!0
京西テクノス株式会社
各種サービス関連/その他/流通・小売関連