株式会社シャトレーゼホールディングスの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
財形と社員株制度くらいありますが、福利厚生はあまり満足できるような内容ではありません。特に体調不良で休んでも、有給でなく。他の休みの日を出勤に変えて仕事と時代に逆向しています。有給もプライベート旅行なんかには使えませんま。

休憩する場所が古いです。

口コミ投稿日:2024年01月02日
福利厚生:退職金は確定拠出年金オフィス環境:普通の

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:県内では有名な大手企業。営業は違うが、製造は残業をすればしただけ残

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化を促す制度はなし

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】個人の都合

福利厚生:基本的な福利厚生は整っている。 カフェテリアプランで資格を取ったり、旅行

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:年中営業しているので大掃除がないです。冷凍庫や冷蔵庫など、普段バイ

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:店長、マネージャー以外がほとんど女性なので心強いです。ケーキを扱っ

福利厚生:【長く働ける環境か】製造現場で働いていましたが、正直なところ、定着率は

福利厚生:【福利厚生の充実度】福利厚生は、充実していると思います。残業代は100

福利厚生:【有給休暇の申請方法】あまり有給休暇を積極的に取れる環境ではありません

福利厚生:【健康への配慮】社員の健康に対して配慮はされていると思います。少しでも

福利厚生:【長期休暇について】365日ラインは稼働しているため、休暇はありません

福利厚生:【働く施設について】施設や設備環境は充実していると考えております。新し

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは40分です。午前中に10分、午後に10分休憩

福利厚生:【有給休暇の取得率】消化率は半分くらいだと思います。なかなか有給を取れ

福利厚生:【入社後のギャップ】制度、福利厚生についての入社後のギャップはありませ

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】無し。むしろとらせて

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】最近出来たが合ってない様な も

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】冠婚葬祭だと言っ

東京都台東区千束1丁目1-5
メーカー・食品・飲料
オフィス環境:いたるところに昔ながらの雰囲気を残していて風情がある。と言え... 続きを見る
神奈川県横浜市中区元町4丁目158-1
メーカー・食品・飲料
福利厚生:【有給休暇の消化率について】新入社員以外はほぼ消化が難しい環... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目1-1興和西新橋ビル 12F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 飲料/ 一般職
福利厚生:退職金は、食品会社なので、全業種から比較すると高くはない。... 続きを見る
大阪府守口市京阪本通1丁目4-10白はとグループ本社ビル
東京都目黒区自由が丘2丁目22番6号
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:多くはないですが、退職金は出ます。一般的な福利厚生です。お菓... 続きを見る
千葉県成田市
メーカー・食品・飲料
福利厚生:住宅手当が出ると言っているが、近辺に住まなきゃいけない等基準... 続きを見る
北海道河西郡中札内村
メーカー・食品・飲料
福利厚生:【有給休暇の申請方法】申請は直属の上司にします。取ろうと思え... 続きを見る
東京都府中市晴見町2丁目16-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:家賃の補助は手厚い。しかし転勤してその土地で6年までと定めら... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 19F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
福利厚生:通勤手当は問題なく支払われる。通勤手段は相談に応じてもらえる... 続きを見る
福岡県久留米市
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金あろません 住宅補助ありません 寮ありませんオフィス環... 続きを見る

株式会社シャトレーゼホールディングスで働いていますか?