株式会社ミラプロの口コミ・評判

山梨県北杜市須玉町穴平1100
ミラプロの口コミ・評判をご紹介!ミラプロで働く社員や元社員から、ミラプロの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業した分はちゃんと法律通り出た。 しかし、30分刻み。 1分刻みではない。 29分前に打刻されされることあり。 残業していればしているほど、会社に貢献しているとみなされ、評価が上がる。効率化のために、工程設計を・・・、なんていう人はいない。

【長く働いていける環境か】労務管理福利厚生が、余り良くない。私は人には、勧めません!

2008年頃
【この会社で身についた能力と活かせる場面】忍耐力。いわゆるブラック企業だったんだと思います。法令遵守も一切なく、就業規則も見せてくれない会社でした。未払給与があったので辞めました。ブラック企業の見分け方ならば、就職前の皆さんにセミナーなどでお話できると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミラプロ

【昇給システムについて】昇級の仕組みはない。根拠ある評価もなく、また要求してもフイードバックは一切ない。  社長の独断の判断で、辞めさせられることもしばしば。  昇給は5年在籍して10円。成果等、利益貢献しても役員の手柄になり、評価はない。
40代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【退職金の有無、支給額について】就業規則に規定はあったが、退職金は¥0。払われなかった。組合もなかったので、確定拠出年金が、唯一在籍中に導入となった。
40代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与水準は極めて低いです。  部長クラスでの年収500万円~600万円くらいだったと思います。  退職金もほとんど出さない会社でした
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【賞与の有無、支給額について】支給される1.0ヶ月 ×2回 業績が悪いと支給されないこともあった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミラプロ

良い点
残業した分はちゃんと法律通り出た。
しかし、30分刻み。
1分刻みではない。
29分前に打刻されされることあり。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミラプロ
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】そうではなく仕事を覚えて代わりにやると言う者が、いませんし上に立つ者が、選り好みをする為会社の業績を上げる気が、ないため書面云々より会社を回すのに必死でした。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】ほとんど使わず会社が、労務管理等しっかりしていないため制度などありませんでした。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【休日日数について(月間の休日日数)】労組が、従業員の人数に対して考えますとありませんでしたので、中小と変わりありませんでした。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【有給休暇の取りやすさや申請方法】一週間前で良かったですが、上役に気に入られていなければまずは、無理!!
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミラプロ
大手であるような、マナー研修、パソコン研修は一切なし。基本的にOJT中心だが、先輩によっては全く教えてくれず、
仕事を教えてもらえないので辞めるという社員続出。特に営業部は教えてくれないと聞いている。部署による差が激しい。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【入社後の教育・研修の充実度】役職が、技量がなかったのでパートや派遣が、新入社員に研修していました。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【社外セミナーの受講制度、内容について】一切参加させて貰えなかった
40代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【研修について】上に立つものが、仕事ができないのでありません!
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミラプロ
現在の日本の状況においてものづくりを維持していることは評価できるが、幹部は計画性のない売上金額や製品開発を設定して経営者を満足させるのにひたすら努力はする。あとは、作業者の努力や責任感に腰をかけているだけで仕事ができる人間が一番苦労しなければならない。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
自身のスキルアップは大変難しい。入社してから研修等はなく、ほとんどOJTにて業務を進めていく。しかしながら、業務をこなせない等の場合は、自分の力を伸ばす環境に入れない。自分から積極的にスキルを身につける気持ちが無い人にはかなり酷な仕事。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
ひたすら売上金額を上げるのが目的の経営サイド。
そのために負荷残業でやめていく社員が多い。(一応時間分の残業手当は出るがベースが、、、)
それでもフォローも何もしない経営者たち、
作業者は夢も希望も語れない。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【社員のモチベーションについて】低い。サービス残業あたり前。タイムカードはあったけれど、タイムカードを一度打ってから残業しろと、上長から命令が出ていたから、給与未払いがモチベーションを下げていた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミラプロ
株式会社ミラプロ
化学・素材関連/電機・精密機器関連
株式会社ミラプロと同業界のおすすめの会社