株式会社ミラプロの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 回答なし/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月05日
社宅は存在するが、手当や補助といったものは皆無である。最低限の福利厚生は採用されているが、あまり期待しないほうが良いと思われる。

社宅に住まないのであれば、自家用車はほぼ必須といえる。
また、飲食可能なスペースが非常に限られており、自分のデスク上での水分補給も間食も許されない。

回答者: 男性/ その他企画・事務・管理系/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
福利厚生制度の満足点:全ておいて遜色はなく完備されているので満足はしてましたが、

回答者: 男性/ 半導体製造装置関連/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造技術課/ 主任

口コミ投稿日:2022年04月12日
福利厚生:社宅・寮に関しては充実しているが、住宅補助はない。財形貯蓄の退職金と社

1.9
口コミ投稿日:2024年01月01日
福利厚生:社員寮をこれでもかというぐらい建てているので、格安で住

回答者: 女性/ 購買調達/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月22日
福利厚生:寮は安い金額で住むことができる。退職金制度はある。オフィス環境:田舎に

回答者: 男性/ 半導体製造/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 半導体製造/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年10月02日
福利厚生:退職金は3年働かないともらえません。オフィス環境:閉

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 真空第一製造部

口コミ投稿日:2023年10月10日
福利厚生:確定拠出年金等、福利厚生は悪くな

回答者: 男性/ 資材部全般/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 資材部受入課/ 課長

口コミ投稿日:2022年08月03日
福利厚生:こちらは独身者や県外の人が勤めやすくするために、寮などの福利厚生は近年

回答者: 男性/ 国内営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 国内営業/ 社員

口コミ投稿日:2022年09月07日
福利厚生:自宅補助があります。会社の寮があります。オフィス環境:結構広いオフェス

回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月28日
オフィス環境:掃除専門のスタッフがいるので、オフィスは常にキレ

回答者: 男性/ 生産/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月07日
福利厚生:退職金は薄いが確定捻出をしております。オフィス環境:立地としては冬以外

口コミ投稿日:2019年10月10日
オフィス環境:田舎の自然に恵まれた場所です。周りは静かです。積極的な人なら向いて

口コミ投稿日:2019年10月10日
オフィス環境:他部門との交流が無い。挨拶が出来ない。名前と顔が一致しない。入社し

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:オフィス環境はいたって清潔。必要な備品等は言えば直ぐに手配してもら

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:基本昼食は社内の社食や弁当を食べるが、食堂意外のくつろげる環境が少

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】制度はあったが、あるだけで何も意味は

福利厚生:【休日休暇について】日曜出勤もあった。長期休暇なし。休日出勤割増分も払

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】理由を届出書に記載しないと取得出来ない

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】そうではなく仕事を覚えて代わりにやる

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】ほとんど使わず会社が

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ありませんでした。その為辞める人

福利厚生:【長く働いていける環境か】労務管理福利厚生が、余り良くない。私は人には

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】労組が、従業員の人数に対して考え

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】一週間前で良かったですが、上役に気に

静岡県浜松市中区日本生命浜松駅前ビル
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 製造・生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助、社宅寮、社員持株会、財形貯蓄などがある。持株会は1... 続きを見る
香川県高松市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 設備開発部/ なし
福利厚生:退職金積立と持株会がある程度でその他は目立った福利厚生は無か... 続きを見る
茨城県つくば市
メーカー・半導体・電子部品
福利厚生:住宅手当、家族手当なし。通勤手当、残業手当、休日出勤手当、退... 続きを見る
長野県諏訪郡下諏訪町
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:社員持株会はいい制度だと思う。詳細は控えるが、順調に推移すれ... 続きを見る
長野県千曲市屋代1393
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金は、中退共と企業型確定拠出年金の両方があります。また保... 続きを見る
京都府京都市右京区
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 係長
福利厚生:財形貯蓄あり、年金は確定拠出型となります。持ち株会もあり株を... 続きを見る
神奈川県座間市相武台2丁目12-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 国内車載用センサの販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金は確定拠出型年金、住宅補助有(条件有)、寮無し、持株会... 続きを見る
愛知県岡崎市井田町字3丁目69
神奈川県厚木市
東京都港区芝公園2丁目6-3芝公園フロントタワー 14F
メーカー・半導体・電子部品

株式会社ミラプロで働いていますか?