株式会社ミラプロの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 半導体製造/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 半導体製造/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年10月02日
半導体業界の中では大手に入る会社です。半導体の需要が高ければ会社の業績もいいと思いますが、半導体の需要が低くなれば確実に会社の業績が悪くなり、給与面や勤務日に影響を与えると思います。

半導体事業に依存していることだと思います。特に、半導体事業最大手となる東京エレクトロンとの取引がなくなれば、会社の業績は大きく低下すると思います。

このまま半導体事業に重点を置くと思います。

回答者: 男性/ 資材部全般/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 資材部受入課/ 課長

口コミ投稿日:2022年08月03日
事業の強み:世界のトップ10に入るベローズのメーカーになっている。輸出入の関して

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造本部/ 次長

1.5
口コミ投稿日:2022年08月17日
事業の強み:特に感じない。新規事業は、確実に成功するM&Aの繰り返しのみ。基幹と

回答者: 男性/ 半導体製造装置関連/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造技術課/ 主任

口コミ投稿日:2022年04月12日
事業の強み:田舎の会社にしては資金面に余裕があること。事業の弱み:会社としての技

回答者: 男性/ 国内営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 国内営業/ 社員

口コミ投稿日:2022年09月07日
事業の強み:ベローズとディスプレイ製品の強みがある。若い人たちも結構いるので成長

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
事業の弱み:古い社風なことが最大の弱みだと思います。昔ながらの働き方で、本来使う

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 真空第一製造部

口コミ投稿日:2023年10月10日
事業の強み:半導体の業界なので、本当に波が激しい。忙しい時は忙しいが、低調になる

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月16日
事業の強み:とりあえず出来るかはさておき仕事をもってくる。事業の弱み:仕事を理解

口コミ投稿日:2019年12月28日
仕事内容:自社製品の原料となるステンレスの板材の調達を行っていました。発注から輸

回答者: 男性/ 生産/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月07日
事業の強み:半導体分野の仕事をしており世界の名だたる企業とも取引していることは強

口コミ投稿日:2019年10月10日
仕事内容:仕事中抜け出して、どこかに行っていてもわからないですね。会社の事業はす

口コミ投稿日:2019年10月10日
雇用の安定性:北杜市在住は、一発合格します。入れ替わりが激しいのでほとんど採用さ

雇用の安定性:県外(主に首都圏)からの転職者を積極的に採用していましたが、定着率

雇用の安定性:あまりよくないと思います。 リストラしつつ求人を出していましたか

雇用の安定性:所詮下請けなので、景気が悪くなると、突然仕事がなくなり帰休や大幅な

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】居ましたが、辞めるように仕

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】労務管理とか当たり前の事が、しっかりしてい

雇用の安定性:とにかく人手が足りないので求人はよくしているようですが 派遣社員でも

東京都千代田区丸の内1丁目6-2新丸の内センタービルディング
石川県白山市曽谷町チ18
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】感じない。計画に遅れ... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目11番1号大崎ウィズタワー18階
メーカー・半導体・電子部品
事業での社会貢献:社会に貢献していない企業など無いに等しいと思う。この会社も雷... 続きを見る
滋賀県甲賀市
神奈川県相模原市南区麻溝台1丁目6-13
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】これまでの経験や今後どうしたいのか、共... 続きを見る
東京都中央区
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:雇用の安定は全くない。福利厚生の一環である。会社命令での転勤... 続きを見る
神奈川県横浜市中区日土地山下町ビル
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】2週に1回くらいはチームで... 続きを見る
大阪府堺市堺区
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:シャープとともに台湾人が経営に関与しているが、現時点で雇用の... 続きを見る
東京都府中市日新町1丁目10NEC府中事業場
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:成長性は無いでしょう、むしろ縮小方向になっています。官公庁(... 続きを見る
神奈川県横浜市中区住吉町6丁目67-2RKプラザ・ベイサイトビュー横浜 1F
メーカー・半導体・電子部品

株式会社ミラプロで働いていますか?