株式会社パイオラックスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 樹脂製造

口コミ投稿日:2024年01月31日
既存事業:車体にいくつも付ける部品の為需要はあると思う
事業の多角化:車に特化しているので難しい

車以外の部品にも着手しないと業績は伸びないと思う

次世代工場も建設中でこれを機にいろいろ挑戦して頂きたい

回答者: 女性/ 営業事務・営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月04日
事業の強み:弾性技術を利用した様々な部品及び製品を、開発・設計・製造しています。

口コミ投稿日:2021年01月25日
事業の強み:大手自動車メーカーと昔からの付き合いがあり、強みがあると思う。事業の

回答者: 男性/ 営業SBU/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業SBU/ なし

口コミ投稿日:2022年06月03日
事業の弱み:自動車業界という衰退事業にいること。事業展望:扱っている部品郡的にも

1.9
口コミ投稿日:2024年01月22日
事業の強み:衰退産業に加えて、メーカー依存が強いため、既存事業は縮小化が見えてい

口コミ投稿日:2019年10月08日
会社の安定性:独立メーカーであるため、既存顧客の経営が不安定になっても、別の既存

口コミ投稿日:2019年02月06日
雇用の安定性:ほとんど定年まで働いている方が多いです。やりがいもあり、給料面も十

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:客先、製造メーカーなどと情報交換や打ち合わせをしながら品質の良い製品を

口コミ投稿日:2019年02月06日
会社の安定性:一部上場企業で実際にも将来性を感じる会社です。業務の改善活動を定期

回答者: 女性/ 研究開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月29日
事業の強み:グローバル展開していること、取引先の多角化、他分野での事業展開だと思

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】人を育てることに重点を置いて

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】優秀な生え抜きの人材が育っているところ

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】若返りをはかっているところ。 ただ、

会社の安定性:経営は、非常に安定していて、指標からもよいと思われる。 石橋を叩いて

雇用の安定性:経営は、非常に安定していて、指標からもよいと思われる。 石橋を叩いて

会社の安定性:東証一部上場会社であり、毎期利益を計上し配当も出ている堅実経営の優

口コミ投稿日:2017年06月24日
雇用の安定性:有給も取得でき、子育てがしやすい厚生福利が整っています。管理職の女

大阪府大阪市平野区瓜破南2丁目1-56
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
事業の強み:ライフライン事業なので、不景気になってしまったから無くなると... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区栄光ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ マーケティング本部
事業の強み:ガス器具事業は成熟しており新規参入はほぼないためガス器具業界... 続きを見る
東京都港区芝5丁目30-7
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長性・将来性:古い会社なので、昔ながらの職人の方々が多く、昔はこれでできた... 続きを見る
愛知県豊田市高岡町秋葉山1-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
雇用の安定性:受ければ入れると思いますただ入るひとより辞める人の寮の方が多... 続きを見る
東京都練馬区旭町3丁目33-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:23区内でアルミ圧延と刻印前の1円玉を製造して国税局に納品し... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目17-1オーバルコート大崎マークウエスト
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 生産技術開発部/ なし
事業の強み:高周波熱処理と言う、ニッチな業界なので、ライバルは少ない。事... 続きを見る
東京都中央区月島3丁目26-11
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長性・将来性:不動産事業が好調で、年間数億円の利益が安定的に入ってくる。鉄... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目19-1LIVMOライジングビル5F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好、特に人間関係でもめることはな... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目5-8
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
仕事内容:良くも悪くも属人的な仕事スタイルが多く個人商店の集合体なため... 続きを見る
大阪府大阪市東成区深江北2丁目11-17
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
事業の強み:すぐには、潰れるような会社ではない。事業の弱み:若い世代の人... 続きを見る

株式会社パイオラックスで働いていますか?