株式会社日本アレフの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市 鶴見区駒岡1丁目28-52
日本アレフの口コミ・評判をご紹介!日本アレフで働く社員や元社員から、日本アレフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【働きやすい環境か】全て、社長が細かい点まで指摘してくるのでしっかりした考えを持っておかないときつい職場だと思います。

株式会社日本アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】そうでもないです。仕事内容はすごく簡単なので、キャリアアップできません 参考になった!0
株式会社日本アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】既存社員に全く有りませんでした。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本アレフ

株式会社日本アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスの妥結額が組合から発表されたが、実際に支払われたのはそれを下回っていた。理由は会社の資金繰りの悪化ということであった。上司からは「世の中にはボーナスがない会社もあるから、もらえただけ幸せと思え」と慰められた。 参考になった!0
株式会社日本アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
手当はまあまぁついてました。営業が外出するだけである程度昼食代が出てます。また、出張も一定額宿泊料が出るので、宿泊代を浮かせて稼ぐことは可能。ボーナスがないぶん月の給料は悪く無かった。残業代もないけど。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本アレフ

株式会社日本アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
上になればなるほど離職する人が多
平社員にとっては働きやすいが、管理職になると働く時間が長時間になる人が多くなる感じであった。
以前は給与がなかなか上がらなかったが、最近は改善されてきているとうわさで聞いている。 参考になった!0
株式会社日本アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
私が居たころは残業時間はある程度担当者の裁量に任されていた。
必要な業務時間を確保できるので仕事が忙しいときは残業が増えるが、ひと段落するとそれなりの残業時間だったと思う。
残業代は30分単位で出ていたと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本アレフ
株式会社日本アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】日本アレフという会社では全く感じられませんでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本アレフ
株式会社日本アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】社内のOJTに関する仕組みは全く無い会社でしt. 参考になった!0
株式会社日本アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】研修の様なコストの掛かることは全くしていませんでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本アレフ
株式会社日本アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】個人での仕事が多いです。実際の仕事の量ものすごく多い、日常伝票処理から、月次決算報告、銀行対応、監査対応、各工場対応、新人教育、関連会社4つの伝票処理及び決算等を全部一人で担当していました。なので、入社初日から、ほぼ毎日終電まで残業、毎週土曜日出勤する状況でした。 参考になった!1
株式会社日本アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
入社しても特に業務がきまっていないことが多く、上司からの指示が少ない為、自ら能動的に動かないと仕事が成立しないことが多い。また、業務用システムがだいぶ前に壊れているため、営業の仕事はやりづらい感じです。  参考になった!0
株式会社日本アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
【会議について】会議は多いです。部門朝礼毎日30分11人全社朝礼毎週30分50人各銀行と打ち合わせ週に2、3回2時間2人面接週に2回2時間2人等 参考になった!0
株式会社日本アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容さ】厳しい。失敗があったら、朝礼で、みんなの前に社長から厳しく叱られ、それでやめた本部長は2年間で5人もいました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本アレフ
株式会社日本アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】地域毎に固まりやすい傾向はあります。また、職場毎の壁もまだ皆無ではありません。とりまとめてくれる方がいれば改善されるでしょうが・・・ 参考になった!0
株式会社日本アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
何事にも一生懸命前向きに取り組む会社です。チャレンジすることには後押ししてくれます。中国にも工場を持ち、他国文化も併せ持つところに良さもあります。 参考になった!0
株式会社日本アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
あまりにも顧客重視のため、従業員にそのしわ寄せが来る場合があります。残業等も顧客要求必達のため人によってはかなりの時間になることもあります。 参考になった!0
株式会社日本アレフの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】自分がやりたいことが見つかれば、それが会社のベクトルと合えば、非常にやりやすい環境を与えてくれると思います。 参考になった!0
株式会社日本アレフ
電機・精密機器関連
株式会社日本アレフと同業界のおすすめの会社
株式会社日本アレフのおすすめの求人