株式会社日本アレフの口コミ・評判

神奈川県横浜市 鶴見区駒岡1丁目28-52
日本アレフの口コミ・評判をご紹介!日本アレフで働く社員や元社員から、日本アレフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

フォト、磁気、セキュリティーなどのセンサーを生業にしている会社なので、いろいろな市場を顧客に持ってお… もっと見る

気になる点
会社の安定性

離職率が上に上がるほど高い傾向があると思います。 会社の資本として人をどの程度大事にしてくれているのか… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本アレフ
株式会社日本アレフの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
手当はまあまぁついてました。営業が外出するだけである程度昼食代が出てます。また、出張も一定額宿泊料が出るので、宿泊代を浮かせて稼ぐことは可能。ボーナスがないぶん月の給料は悪く無かった。残業代もないけど。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本アレフ
気になる点
株式会社日本アレフの残業(勤務時間)
上になればなるほど離職する人が多
平社員にとっては働きやすいが、管理職になると働く時間が長時間になる人が多くなる感じであった。
以前は給与がなかなか上がらなかったが、最近は改善されてきているとうわさで聞いている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本アレフ
株式会社日本アレフの福利厚生
【長く働いていける環境か】日本アレフという会社では全く感じられませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本アレフ
株式会社日本アレフの人事評価制度
人事評価がどのくらい給与に反映されているのかよくわかりませんでした。
給与自体は私が居た当時は同業他社と比較してやや低い水準だったと思います。
最近は改善されてきているとうわさで聞いていますがどの程度良くなったかはわかりません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本アレフ
株式会社日本アレフの仕事のやりがい
入社しても特に業務がきまっていないことが多く、上司からの指示が少ない為、自ら能動的に動かないと仕事が成立しないことが多い。また、業務用システムがだいぶ前に壊れているため、営業の仕事はやりづらい感じです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本アレフ

良い点
人事評価制度
人事制度は一応あった。 評価内容が決まっているので、上司に気に入られている、嫌われているで考課査定が大…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
私が居たころは残業時間はある程度担当者の裁量に任されていた。 必要な業務時間を確保できるので仕事が忙し…もっと見る
【周りからのサポートについて】社内のOJTに関する仕組みは全く無い会社でしt. もっと見る
【研修について】研修の様なコストの掛かることは全くしていませんでした。 もっと見る
株式会社日本アレフ
電機・精密機器関連
株式会社日本アレフと同業界のおすすめの会社
株式会社日本アレフのおすすめの求人