株式会社日本アレフの口コミ・評判

神奈川県横浜市 鶴見区駒岡1丁目28-52
日本アレフの口コミ・評判をご紹介!日本アレフで働く社員や元社員から、日本アレフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

フォト、磁気、セキュリティーなどのセンサーを生業にしている会社なので、いろいろな市場を顧客に持っており、将来性の高い業務内容だと思います。 大量生産の大手メーカーに比較し、少量多品種を得意とする会社で、多くの市場に販売しているため景気・不景気に強いと思いました。

気になる点
会社の安定性

離職率が上に上がるほど高い傾向があると思います。 会社の資本として人をどの程度大事にしてくれているのか疑問に思うところがあります。 結果的に会社の資産が流出しており、競合にどの程度の人員が流れているのかもったいないところです。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本アレフ

ボーナスの妥結額が組合から発表されたが、実際に支払われたのはそれを下回っていた。理由は会社の資金繰りの悪化ということであった。上司からは「世の中にはボーナスがない会社もあるから、もらえただけ幸せと思え」と慰められた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
手当はまあまぁついてました。営業が外出するだけである程度昼食代が出てます。また、出張も一定額宿泊料が出るので、宿泊代を浮かせて稼ぐことは可能。ボーナスがないぶん月の給料は悪く無かった。残業代もないけど。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本アレフ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本アレフ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本アレフ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本アレフ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本アレフ
株式会社日本アレフ
電機・精密機器関連
株式会社日本アレフと同業界のおすすめの会社
株式会社日本アレフのおすすめの求人