株式会社日本アレフの会社の強み・将来性

神奈川県横浜市 鶴見区駒岡1丁目28-52
日本アレフの会社の強み・将来性をご紹介!日本アレフで働く社員や元社員から、日本アレフの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

各生産工場においては、地域採用が主体のため、生産工場では雇用は安定しています。ただし、本社等の一部営業拠点では、逆に流動性が高く、入社する人と辞める人(主に営業)が比較的多い部類の会社に入ると思われます。 参考になった!0
主に取り扱っている製品がセンサー類(防犯用対人センサ、自動車用部品、リードスイッチ等)の生産から販売まで一括して行っており、急激な売り上げの変化は少ない代わりに、会社の安定性は高いほうだと思われます。 参考になった!0
【社員のモチベーションの高さ】全く低く、言われた事しかやらない社員の集団です。 参考になった!0
既存製品は長年付き合いのある大手企業から継続的な引き合いがあり、売上面では安定している。
しかし、新規開発は完全に止まっており、過去の産物で生き長らえている状態。
成長戦略はなく、顧客からの引き合いに応じて製造し、出荷しているだけの状態。 参考になった!0
気になる点
離職率が上に上がるほど高い傾向があると思います。
会社の資本として人をどの程度大事にしてくれているのか疑問に思うところがあります。
結果的に会社の資産が流出しており、競合にどの程度の人員が流れているのかもったいないところです。 参考になった!0
良い点
フォト、磁気、セキュリティーなどのセンサーを生業にしている会社なので、いろいろな市場を顧客に持っており、将来性の高い業務内容だと思います。
大量生産の大手メーカーに比較し、少量多品種を得意とする会社で、多くの市場に販売しているため景気・不景気に強いと思いました。 参考になった!0
ボーナスの減額、従業員のリストラ、希望退職者の募集があり、社会経験の浅い自分でも会社が非常にまずい状況にあることはすぐにわかった。なので将来性ということに希望をもつことはなかった。
また、社員教育は皆無だった。研修という名目で工場に1週間行かされたことがあったが、人手不足の製造ラインの応援だった。 参考になった!1
株式会社日本アレフ
電機・精密機器関連
株式会社日本アレフと同業界のおすすめの会社