株式会社日本アレフの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

現職

回答者: 女性/ 製造職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年03月25日
会社の方々とのコミュニケーションはとりやすかったです。
皆さん話しやすかったし優しい方も多くいらっしゃいました。

回答者: 男性/ 財務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 財務部/ 係長

1.0
口コミ投稿日:2021年01月08日
企業カルチャー・社風:中国資本の会社ですが親会社との意思疎通に支障を来しており、

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月01日
企業カルチャー・社風:営業部と技術部でチームを作り、一つ一つの案件をこなして行く

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】地域毎に固まりやすい傾向はあります。ま

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:何事にも一生懸命前向きに取り組む会社です。チャレンジす

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:あまりにも顧客重視のため、従業員にそのしわ寄せが来る場

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】自分がやりたいことが見つかれば、そ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】全て、社長が細かい点まで指摘してく

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】職場の雰囲気は良いと思います。顧客への

大阪府門真市門真1006
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:ものづくりを大事にする風土は強く、資格の習得などは積極的に奨... 続きを見る
京都府長岡市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:3年前までは、パナソニックということもあり、朝会で社歌を歌い... 続きを見る
埼玉県蕨市錦町4丁目5-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 入力/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:全体的にまったりと仕事に取り組む印象がありました。社員さんが... 続きを見る
宮城県宮城郡松島町根廻字猫迫1-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ プロセス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:グローバルに挑戦出来るような環境です。実際に海外でも活躍する... 続きを見る
岐阜県大垣市神田町2丁目1
メーカー・半導体・電子部品
企業カルチャー・社風:大企業ですのであまり自分の意見が通ることはありませんでした組... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 25F
メーカー・半導体・電子部品
企業カルチャー・社風:何でも挑戦していくような、経営陣の印象があります。若い方々が... 続きを見る
石川県白山市曽谷町チ18
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造部
企業カルチャー・社風:上下関係が楽でした。先輩後輩とも話しやすい雰囲気です。組織体... 続きを見る
東京都荒川区西尾久7丁目49-8
メーカー・半導体・電子部品
企業理念の浸透:考えに深さを感じず、有効な手段を選択している様に感じる事は出... 続きを見る
愛知県安城市篠目町1丁目10
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 生産/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 電子製造部/ 一般
企業カルチャー・社風:年功序列の風潮があり、上司の意見は絶対でした組織体制・コミュ... 続きを見る
徳島県阿南市上中町岡491
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦の意思があれば、比較的予算を出してくれる会社。風通しは悪... 続きを見る

株式会社日本アレフで働いていますか?