株式会社日本アレフの口コミ・評判

神奈川県横浜市 鶴見区駒岡1丁目28-52

【キャリアアップを目指せる環境か】そうでもないです。仕事内容はすごく簡単なので、キャリアアップできません
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系 / 株式会社日本アレフ
株式会社日本アレフに関する口コミ
  • 仕事のやりがい・キャリア
    【チーム重視or個人重視】個人での仕事が多いです。実際の仕事の量ものすごく多い、日常伝票処理から、月次決算報告、銀行対応、監査対応、各工場対応、新人教育、関連会…もっと見る
  • 仕事のやりがい・キャリア
    入社しても特に業務がきまっていないことが多く、上司からの指示が少ない為、自ら能動的に動かないと仕事が成立しないことが多い。また、業務用システムがだいぶ前に壊れて…もっと見る
  • 仕事のやりがい・キャリア
    【個人の裁量について】個人の裁量は小さいと感じます。例:融資5億円につき、手数料315円の支払いについても、社長の承認が必要です。
  • 仕事のやりがい・キャリア
    【会議について】会議は多いです。部門朝礼毎日30分11人全社朝礼毎週30分50人各銀行と打ち合わせ週に2、3回2時間2人面接週に2回2時間2人等
  • 仕事のやりがい・キャリア
    【他部署と関わりについて】多いです。各工場生産管理部門、総務部等。毎月の出荷状況、売上等の情報収集本社営業部、社長室、総務部
株式会社日本アレフに関連する会社の口コミ
株式会社日本アレフ
電機・精密機器関連
株式会社日本アレフと同業界のおすすめの会社
【キャリアアップを目指せる環境か】そうで…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!