株式会社日本アレフの口コミ・評判

神奈川県横浜市 鶴見区駒岡1丁目28-52
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社日本アレフの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社日本アレフの転職・求人情報

株式会社日本アレフ 正社員
TOYOTAブランドにも、貢献している製品です。
仕事内容 ニーズを汲み取り、課題を解決していく営業。

自動車、家電、OA機器など世の中のあらゆるものに使用されているデバイスや各種のセンサー。あなたにはこれらの製品の営業をお任せします。当社の特徴は、クライアントのニーズに合わせたカスタム製品を開発・製造していること。そのため、クライアントからしっかりとニーズを汲み取ることがポイントとなります。

■当社のデバイスやセンサーが使用されている製品(一例)
自動車、家電、プリンタ、ATM、医療機器、アミューズメント機器、自動ドア、ソーラーシステム、など。

■入社後は約1年間掛けて、クライアントを引き継ぎ
入社後は支店長と行動をともにし、クライアントを引き継ぎながら、仕事の流れや進め方などを覚えていきます。期間は約1年間を予定しています。

■クライアントや技術営業と協力する営業スタイル
社内には技術のスペシャリストである「技術営業」がいます。彼らと協力し、クライアントのニーズを満たす製品を提供していきましょう。また、クライアントととも、製品を開発していく上で協力して仕事を進めます。「お客様」というよりも、ビジネスパートナーという関係です。
応募資格 ≪電気・電子系の知識は無くても大丈夫です!≫
■営業経験がある方
※お客様のニーズを汲み取り、課題を解決していける方を求めています。前職の業界・業種は不問です。
※大卒以上
給与 月給22万2000円~26万5000円(一律支給の手当含む)
※経験・能力などを考慮し、決定します。

勤務地 愛知県名古屋市名東区一社3-96 ルーブルビル6F
※U・Iターン歓迎。
掲載期間:12/04/27 ~ 12/05/31
株式会社日本アレフ 正社員
老舗メーカーで正社員。残業も少なめです。
仕事内容 「成長したい」という意欲を尊重します。

★財務本部長がしっかりサポートするので、キャリアが浅い方でもご安心ください。
★現金出納や仕訳・伝票処理などの比較的カンタンな業務をお任せします。
家電、OA機器、自動車などに使用されるデバイスなどの開発・製造・販売を手掛ける当社。直営の自社工場における生産体制を整備・強化することで、多様化するクライアントニーズに応えています。そんな当社で、仕訳・伝票処理などの基本的な業務をお任せします。

■売掛金の債権管理

◎仕事で分からないことがあれば、その都度、本部長が丁寧に指導していきますのでご安心ください。
応募資格 ≪派遣社員や契約社員として働いている方、歓迎します!≫
■経理の経験(下記のうちいずれかの経験)
└現金出納、仕訳・伝票処理、買掛金の支払管理、売掛金の債権管理

給与 日給月給制 18万5000円~25万円
※上記には地域手当(1万円)と住宅手当(6000円)が含まれます。

【想定年収】250万~340万円
勤務地 本社/東京都港区虎ノ門4-1-8 虎ノ門4丁目MTビル 5F
掲載期間:12/03/23 ~ 12/04/19
株式会社日本アレフ 正社員
そろそろ、月次決算とかにもチャレンジしませんか?
仕事内容 「成長したい」という意欲を尊重します。

≪財務本部長がしっかりサポートするので、キャリアが浅い方でもご安心ください≫
家電、OA機器、自動車などに使用されるデバイスなどの開発・製造・販売を手掛ける当社。直営の自社工場における生産体制を整備・強化することで、多様化するクライアントニーズに応えています。そんな当社で、経理のスキルを高めていきましょう。

■月次決算

◎上記のうち、いずれかをスキルに合わせて担当していただきます。
応募資格 ≪仕事に対する「誠実さ」「謙虚さ」「意欲」「熱意」を重視した採用を行ないます≫
└仕訳業務、売掛金・買掛金処理、経費計上処理

◇能動的に行動できる方
給与 日給月給制 18万5000円~25万円+賞与(2011年度実績:1.5ヶ月分)

【想定年収】250万~340万円
掲載期間:12/01/20 ~ 12/02/16
株式会社日本アレフ 正社員
そろそろ、月次決算とかにもチャレンジしませんか?

■月次決算
※四半期・中間決算、年次決算、連結決算などのサポート業務もお任せします。

└仕訳業務、売掛金・買掛金処理、経費計上処理

◇能動的に行動できる方
給与 日給月給制 18万5000円~25万円+賞与(2010年度実績:3.5ヶ月分)

【想定年収】280万~360万円
掲載期間:11/10/28 ~ 11/11/24
株式会社日本アレフ
電機・精密機器関連
株式会社日本アレフと同業界のおすすめの会社
日本アレフで働く社員や元社員のみなさまから、日本アレフの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!