KIホールディングス株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市戸塚区前田町100
KIホールディングスの口コミ・評判をご紹介!KIホールディングスで働く社員や元社員から、KIホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
KIホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員育成の為の職種転換や異動について】とくに、異動は多くないです。 参考になった!0
KIホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容度】今はありません 参考になった!0
KIホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会インフラをメイン事業としている企業なので交通信号機や道路情報版、公共の照明機器、鉄道の電機機器および座席などの開発と製造によって社会へ貢献している。
また、TOTOのOEM開発・製造もしており、民生品も取り扱っている。
有名所では東京ドームや福岡ドームのスポーツ照明、横浜ベイブリッジの装飾照明、銀座の街路灯などがある。 参考になった!0
KIホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
国交省・自治体、高速道路の道路情報や照明設備を一般ドライバーに提供するシステムを製作、納入している会社。
客先はお役所相手であり、保守的な考え方が見え隠れするが、一方で安定性も見受けられる。
その他、鉄道や警察なども客先となる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートKIホールディングス株式会社

KIホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ここ2~3年は賞与が支給されていません。
給与水準は同業種の中では中の下レベルで、残業しないと生活が苦しいが、業績不振が続いており、残業規制が厳しい。
担当役員の承認が無いと、残業もさせてもらえない状態です。
支給額の低下が長期化しており、早期希望退職者を募集 参考になった!0
KIホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の給与水準は他社との差はない。
ただ、給与の上がり方は緩やか。
全体的にみると中の下程度。
ただ、年休等の休みは比較的とりやすく、時間的な自由度は高い。
ワークライフバランスを考えるのであればよい環境かも・・・ 参考になった!0
KIホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どれだけ売り上げノルマを達成しても、賞与がないため、自分のがんばりが給与に反映されない点。収入は同業他社と比べると低い。 参考になった!0
KIホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列がまだまだある会社なので、年々月給があがる。また、結婚や子供手当など、イベントごとのお祝い金がもらえる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートKIホールディングス株式会社

KIホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】ある程度の残業はやった分だけ、手当として認められる。ボーナスがなかったため、人によってはそれで、ローン返済をしているよう。 参考になった!0
KIホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長時間労働なところ。基本8時40分~23時30分勤務出張は日帰りのため、始発の新幹線で出発し、終電で帰宅が暗黙のルール 参考になった!0
KIホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】部署ごとに残業時間の制限があった。その制限を超えてはならなかったため、それを超えると抹消される。 参考になった!0
KIホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業なので日中のスケジュール管理は自分でできるところ。移動は電車が多いため、長距離の時はその間に休養できる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートKIホールディングス株式会社
KIホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】半期ごとに変わり、閑散期は週に一度一斉定時退社日があり、繁忙期については、二週に1度定時退社日がありました。  定時退社日は組合の巡視があり、未申請での残業については警告などがありました。 参考になった!0
KIホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】基本的に土日は休みのためカレンダー上では休日は十分ありました。ただし、何れか一日は出勤していたため実質月4日程度の休みちなり、実質十分な今日実はとれませんでした。 参考になった!0
KIホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】突発事象については、前日でも取得可能でした。  あらかじめ予定が入っている場合、なるべく早めに(判明した時点)で申請をすれば問題なく取得可能です。 参考になった!0
KIホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【子育て支援制度について】育児休暇制度はありました。  女性については出産前後に1年あり、最大2年取得可能です。  男性でも育児休暇制度があり最大三か月取得可能でした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートKIホールディングス株式会社
KIホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇進した場合には人事部主管の教育はありますが、その他では教育の場は少ないです。
業務についてはOJTでの教育となりますが、会計数字の見方やマーケティング理論などについては独学・自費で学ぶしかありませんでした。
今後は改善されていくのではと思います。 参考になった!0
KIホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】基本的な研修は以下のとおり実施されます。  新人社員研修  中堅社員(4年前後)  係長研修(昇格時)  管理者研修(昇格時)  教育については、工事系の資格取得時、外部講習等に補助が出ます。 参考になった!0
KIホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員の教育は、6ヶ月間の全社職場実習および生産に関係する手法また改善の手順など充実しているが、途中入社はOJT教育で学び関係部署といかにコミュニケーションをとり業務を上手く進行できるかが鍵となる。 参考になった!0
KIホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】全社としては社員教育は積極的には行われおらず、個人の自己啓発に委ねられています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートKIホールディングス株式会社
KIホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各客先ごとのカスタム仕様品を少量多品種生産しているため、技術者がお客様の現場に出向き、
仕様の確定や各種試験を行う事が多い。
実際に自分の製品が鉄道車両に搭載され、動作しているのを見ることが出来る。
「あの電車にはオレの作った製品が載っているんだ」
と言えるのは大きなやりがいといえる。 参考になった!0
KIホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ニッチな製品を手がけている。そのため、他では味わえない技術を経験できると思う。ただ、経営や管理職の人員管理について方向性が見えてこない。朝礼暮改が当たり前である。毎日のように変わるトップからの指示に耐えられればいいが、逆に慣れすぎて他の会社で通用しない社会人になりそう。 参考になった!0
KIホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分で手をあげればやりたいことができる。
しかし、手をあげると全てをしなくてはいけなくなる時もある。
基本的に周りからの自主的な手助けはないが、自分からHELPを出せれば周りからのバックアップも受けられる。
全ては自分次第・・・
KIホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高速道路本線上や中央局、未開通の道路など、一般の方々では入ることができない現場に遭遇できる。
クリエイティブな仕事よりも、堅実な仕事を好む方々には向いている会社。
自分の手がけた工事が完了し、無事開通できた時に、達成感を感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートKIホールディングス株式会社
KIホールディングス株式会社
自動車・機械関連/各種サービス関連/金融関連