新興プランテック株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市磯子区新磯子町27-5
新興プランテックの口コミ・評判をご紹介!新興プランテックで働く社員や元社員から、新興プランテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
人事制度・評価制度

年に2回ほど人事考課があります。それ以外にも同じような評価制度があり、一本化されていません。よく似たものが3つぐらいあるような気がします。重複するところも多く、役に立っているように見えません。

新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手を育てようと言う気構えは感じるが、実態が、伴って無いと感じる。知らない分野に放り投げるだけでは、育つものとそうで無いものがいる。大学のレベルは別にして、意欲的かつ、優秀な若手が多いだけに非常にもったい無いと感じる。 参考になった!0
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやり方は自分で決めれるため、人よりも苦労して成長することが出来ます。工事に係わる仕事の進め方、目標の決め方、組織の作り方など全ての面で成長できたと感じてます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート新興プランテック株式会社

新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は平均は頂けます。ボーナスもしかり。生活レベルを調整すれば全く問題なく過ごせる位はお給料を頂いていると思う。
事務職と技術職で大きな格差は存在する。出張があるかないか、短期か長期かによって年収は大幅に変わる。
残業も付けた分はしっかり頂けるので良いと思います。 参考になった!0
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比べてボーナスの多い少ないは、分かりませんが、毎年決まった割合でボーナスが支給されます。過去には4月にも臨時ボーナスが出たこともあります。 参考になった!0
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休みでも客から呼び出しがある。部署によっては、24時間対応している。残業代がつかない。社風だと思うがみんなタメ口で話す。 参考になった!1
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休みでも客から呼び出しがある。部署によっては、24時間対応している。残業代がつかない。社風だと思うがみんなタメ口で話す。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新興プランテック株式会社

新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は100時間、40連勤以上のときもあり、とてもきつかった。昔は200時間以上の残業も可能でしたが、あることがきっかけで残業がしにくくなり、160時間が上限でした。それでも多く感じますが。。。
それに加えて通勤時間は片道1時間以上だったので自分の時間は皆無でした。 参考になった!0
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は100時間以上で、40日以上連勤のときもありました。これでもまだましな方で、残業が200くらいの人もいました。とにかく自分の予定は立てれない。会社と家の往復のみの生活でした。 参考になった!0
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昼休みはしっかり1時間ありました!しかしながら、急いで10分くらいで食べて仕事をするという感じでした。たまに昼寝もできてよかったと思います。また、3時にもタバコ休憩くらいはできました! 参考になった!0
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
24時間、いつでも客から呼び出しがある。休みを取りづらい社風。用事があっても帰れない。一人で担当しているので、他の人がフォロー出来ない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート新興プランテック株式会社
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新たらしい分野への業務進出に対して、一見前向きな姿勢を示すものの、それに対する会社としての力の掛け方は、不十分に思える。余りお金を掛けずに対応したいと感じる。株主への還元は大きいものの、年収が同業他社に比較して安い。これでは、若手は転職を考えざる得ないと思う。 参考になった!1
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工事会社はどこも砂埃がひどいところが多いのですが、この会社は専属の掃除の人が朝から夕方まで毎日掃除しているし、月に一回 床のワックス清掃や窓掃除をやっていてとても綺麗です。 職人さんも出入りしていますが、綺麗な環境で仕事できています。 参考になった!0
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他所と比べてよいかどうかわかりませんが、全国どこでも社宅と寮に入ることができます。借り上げの社宅や借り上げ寮の場合は、金額でなく部屋の広さで規定があります。部屋の大きさが規定内なら、金額は問わないところがいいです。 参考になった!0
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
テニスコートがあるため、好きな人達は、春休みや土日に楽しんでいる。賛否両論あるとは思うが、部内旅行がいまだにある。それに対して、会社から補助金が出る。また、金曜の午後からとかの出発も、会社から了承されている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート新興プランテック株式会社
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手の教育が急務であり、力を入れているが、手探りの状況。現場でのベテランとのギャップがある。コミュニケーションギャップも発生しており、改善できていない。新入社員も、ピンキリの質であり、基本的にモチベーションは低いと思う。 参考になった!1
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】勉強会、社外講習に積極的に参加させてる。積極的に、新しい技術を取り入れている。さらに新しい技術を水平展開する事により全体のレベルアップを図っている。 参考になった!0
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】派遣社員に頼り過ぎの傾向があること。若い社員が多い為、外注の方がレベルが高い。同等のレベルまで上げるのに時間がかかる。 参考になった!1
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内研修は、あるほうだと思いますが、地方では人数合わせで申請しているため、不必要な教育に参加することもあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新興プランテック株式会社
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当が決まれば、ほったらかしです。苦手な分野や、経験のない分野でも勝手に振り分けられます。上位者の体制に人間の数を当てはめればいい(誰でもいい)の犠牲になる事もあります。 参考になった!0
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場の仕事のヤリ方は、ほとんど任せてもらえるので、やりがいはあると思います。ある程度仕事ができるようになれば、休日も計画的にとれるようになります。 参考になった!0
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本放任主義なので、やりたいようにできます。自分勝手にはできませんが、客先や協力会社と打ち合わせて、仕事を組み立てることが出来ます。 参考になった!0
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当然ですが、一人で担当しているので責任が重い分やりがいがあります。困難な事があっても頼る人がいないので個人のスキルが重要になります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新興プランテック株式会社
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に実力主義です。目立つ良い仕事場では、すぐに認められますが、こればかりは運です。しかし、長く勤めれば、能力は必ず認められます。誰かも書いてましたが、現場では、「ため口」で話しています。 参考になった!0
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にほったらかしです。「OJT」という言葉をうまく使っていますが、「あとは、現場で自分で覚えろ。」が決め台詞です。個人によっては、能力が開花することは難しいかもしれません。 参考になった!0
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休み時間は、自由な事が出来るから良いと思う。現場に行った時は、休憩は適当に取れる。 参考になった!0
新興プランテック株式会社
新興プランテック株式会社と同業界のおすすめの会社