新興プランテック株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市磯子区新磯子町27-5
新興プランテックの口コミ・評判をご紹介!新興プランテックで働く社員や元社員から、新興プランテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

プライベートな時間はありませんでした。仕事は朝早く、夜遅くまでしていました。休日はほとんどなくて、1ヶ月以上連勤というのもありました。ずっと仕事のことばかり、仕事の内容も責任の大きなものばかり。やったことのないことを丸投げでした。出張も多く、落ちつくということがありませんでした。社内の他部署のひとに話を聞くと、だいたい同じように残業や休日出勤をしているみたいでした。

口コミ投稿日:2019年01月03日
良い点
オフィス環境

汚くはありません。特に綺麗という感じでもないですが。本社では深夜まで仕事ができるように自動販売機で食べ物が売っています。しっかりと分煙されているので、タバコを吸わない人にはありがたいです。 部署内はほとんど会話がなく、とても静かです。

口コミ投稿日:2019年01月03日
給与・年収の企業分析・研究レポート新興プランテック株式会社

新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は平均は頂けます。ボーナスもしかり。生活レベルを調整すれば全く問題なく過ごせる位はお給料を頂いていると思う。
事務職と技術職で大きな格差は存在する。出張があるかないか、短期か長期かによって年収は大幅に変わる。
残業も付けた分はしっかり頂けるので良いと思います。 参考になった!0
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比べてボーナスの多い少ないは、分かりませんが、毎年決まった割合でボーナスが支給されます。過去には4月にも臨時ボーナスが出たこともあります。 参考になった!0
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休みでも客から呼び出しがある。部署によっては、24時間対応している。残業代がつかない。社風だと思うがみんなタメ口で話す。 参考になった!1
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休みでも客から呼び出しがある。部署によっては、24時間対応している。残業代がつかない。社風だと思うがみんなタメ口で話す。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新興プランテック株式会社

新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は100時間、40連勤以上のときもあり、とてもきつかった。昔は200時間以上の残業も可能でしたが、あることがきっかけで残業がしにくくなり、160時間が上限でした。それでも多く感じますが。。。
それに加えて通勤時間は片道1時間以上だったので自分の時間は皆無でした。 参考になった!0
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は100時間以上で、40日以上連勤のときもありました。これでもまだましな方で、残業が200くらいの人もいました。とにかく自分の予定は立てれない。会社と家の往復のみの生活でした。 参考になった!0
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昼休みはしっかり1時間ありました!しかしながら、急いで10分くらいで食べて仕事をするという感じでした。たまに昼寝もできてよかったと思います。また、3時にもタバコ休憩くらいはできました! 参考になった!0
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
24時間、いつでも客から呼び出しがある。休みを取りづらい社風。用事があっても帰れない。一人で担当しているので、他の人がフォロー出来ない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート新興プランテック株式会社
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新たらしい分野への業務進出に対して、一見前向きな姿勢を示すものの、それに対する会社としての力の掛け方は、不十分に思える。余りお金を掛けずに対応したいと感じる。株主への還元は大きいものの、年収が同業他社に比較して安い。これでは、若手は転職を考えざる得ないと思う。 参考になった!1
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工事会社はどこも砂埃がひどいところが多いのですが、この会社は専属の掃除の人が朝から夕方まで毎日掃除しているし、月に一回 床のワックス清掃や窓掃除をやっていてとても綺麗です。 職人さんも出入りしていますが、綺麗な環境で仕事できています。 参考になった!0
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他所と比べてよいかどうかわかりませんが、全国どこでも社宅と寮に入ることができます。借り上げの社宅や借り上げ寮の場合は、金額でなく部屋の広さで規定があります。部屋の大きさが規定内なら、金額は問わないところがいいです。 参考になった!0
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
テニスコートがあるため、好きな人達は、春休みや土日に楽しんでいる。賛否両論あるとは思うが、部内旅行がいまだにある。それに対して、会社から補助金が出る。また、金曜の午後からとかの出発も、会社から了承されている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート新興プランテック株式会社
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手の教育が急務であり、力を入れているが、手探りの状況。現場でのベテランとのギャップがある。コミュニケーションギャップも発生しており、改善できていない。新入社員も、ピンキリの質であり、基本的にモチベーションは低いと思う。 参考になった!1
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】勉強会、社外講習に積極的に参加させてる。積極的に、新しい技術を取り入れている。さらに新しい技術を水平展開する事により全体のレベルアップを図っている。 参考になった!0
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】派遣社員に頼り過ぎの傾向があること。若い社員が多い為、外注の方がレベルが高い。同等のレベルまで上げるのに時間がかかる。 参考になった!1
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内研修は、あるほうだと思いますが、地方では人数合わせで申請しているため、不必要な教育に参加することもあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新興プランテック株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新興プランテック株式会社
新興プランテック株式会社
新興プランテック株式会社と同業界のおすすめの会社