新興プランテック株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市磯子区新磯子町27-5
新興プランテックの口コミ・評判をご紹介!新興プランテックで働く社員や元社員から、新興プランテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
仕事内容

【個人の裁量】設計費が割り当てられ、その予算の中なら自由に使える。外注も個人の裁量で選べる。予算内なら、上司のチェックは甘い。

新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手を育てようと言う気構えは感じるが、実態が、伴って無いと感じる。知らない分野に放り投げるだけでは、育つものとそうで無いものがいる。大学のレベルは別にして、意欲的かつ、優秀な若手が多いだけに非常にもったい無いと感じる。 参考になった!0
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは、望め無い。基本的に工事会社なので、工事の効率を中心的に動いているのでそんなにキャリアアップはしない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート新興プランテック株式会社

新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は平均は頂けます。ボーナスもしかり。生活レベルを調整すれば全く問題なく過ごせる位はお給料を頂いていると思う。
事務職と技術職で大きな格差は存在する。出張があるかないか、短期か長期かによって年収は大幅に変わる。
残業も付けた分はしっかり頂けるので良いと思います。 参考になった!0
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場と本社でだいぶ印象が変わります。
現場は土日に稼働する場合が多く、土と祝日は大抵の場合、出勤になります。
ただ、関東は比較的忙しい印象があり、地方へ行くとゆるいそうです。
監督じゃなければそれほど残業も増えないと思います。 参考になった!0
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休みでも客から呼び出しがある。部署によっては、24時間対応している。残業代がつかない。社風だと思うがみんなタメ口で話す。 参考になった!0
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新興プランテック株式会社

新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
24時間、いつでも客から呼び出しがある。休みを取りづらい社風。用事があっても帰れない。一人で担当しているので、他の人がフォロー出来ない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート新興プランテック株式会社
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新たらしい分野への業務進出に対して、一見前向きな姿勢を示すものの、それに対する会社としての力の掛け方は、不十分に思える。余りお金を掛けずに対応したいと感じる。株主への還元は大きいものの、年収が同業他社に比較して安い。これでは、若手は転職を考えざる得ないと思う。 参考になった!0
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工事会社はどこも砂埃がひどいところが多いのですが、この会社は専属の掃除の人が朝から夕方まで毎日掃除しているし、月に一回 床のワックス清掃や窓掃除をやっていてとても綺麗です。 職人さんも出入りしていますが、綺麗な環境で仕事できています。 参考になった!0
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
テニスコートがあるため、好きな人達は、春休みや土日に楽しんでいる。賛否両論あるとは思うが、部内旅行がいまだにある。それに対して、会社から補助金が出る。また、金曜の午後からとかの出発も、会社から了承されている。 参考になった!0
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】56歳で役職定年となりますから、現在後任者へ職務内容を移行しています。(決裁権を含む) よって、決済前の段階職務を行うためストレスも軽減されるからだと思っています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート新興プランテック株式会社
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手の教育が急務であり、力を入れているが、手探りの状況。現場でのベテランとのギャップがある。コミュニケーションギャップも発生しており、改善できていない。新入社員も、ピンキリの質であり、基本的にモチベーションは低いと思う。 参考になった!0
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】勉強会、社外講習に積極的に参加させてる。積極的に、新しい技術を取り入れている。さらに新しい技術を水平展開する事により全体のレベルアップを図っている。 参考になった!0
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】派遣社員に頼り過ぎの傾向があること。若い社員が多い為、外注の方がレベルが高い。同等のレベルまで上げるのに時間がかかる。 参考になった!0
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】今は知りませんが、基礎知識のみ研修で、後は仕事をしながら習得していく雰囲気です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新興プランテック株式会社
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場監督としてならやりがいがあります。
主に仕事場となるのは大型のプラントになるので、その広さゆえのやりがいを感じられるでしょう。
監督なら自分の言ったことで周りが動くのでそれがやりがいに繋がると思います。 参考になった!0
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】目標は、上長ときちんと話し合い整備されている。定例業務では提示内で、こなせる仕事量。 評価は、突発業務への即時対応が出来た時は、高評価を得られます。 参考になった!0
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当然ですが、一人で担当しているので責任が重い分やりがいがあります。困難な事があっても頼る人がいないので個人のスキルが重要になります。 参考になった!0
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新興プランテック株式会社
新興プランテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休み時間は、自由な事が出来るから良いと思う。現場に行った時は、休憩は適当に取れる。 参考になった!0
新興プランテック株式会社
新興プランテック株式会社と同業界のおすすめの会社