レイズネクスト株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:若手の教育が急務であり、力を入れているが、手探りの状況。現場でのベテ

働きがい:現場監督としてならやりがいがあります。 主に仕事場となるのは大型のプラン

働きがい:【個人の裁量の大きさ】裁量ですが、日常の自分が担当する職務が、公共施設

教育・研修:【周りからのサポートについて】制度の改定やアドバイスを行う立場です。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジはしやすいが、承認を得る

働きがい:【実績に対する評価・報酬】年二回の定常で定型業務以外 例:(革新課題、

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】新卒・中間管理部門者への研修制度や、管

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】社内と社外の方々。 作業への配慮

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】仕事の量、目標の設定通りに進

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】研修や講習会の成果報告会が、

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】目標への進捗管理が甘い

働きがい:【一番つらかったこと】計画した課題に対して予算が無い時、財源探しからは

働きがい:【達成感の大きさ】提案中の、課題に対して承認が出ないので、先になかなか

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】有償での勉強会や講習会参加

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】あまり、新しい取り組みが出来な

教育・研修:【研修について】社内研修・社外研修制度があり、資格取

働きがい:【一番うれしかったこと】企画立案をして承認され、実務

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】研修会に、頻繁に参加できる時間と予算

働きがい:【不満点、要改善点について】企業の合併にていろいろと不都合・不手際が多

働きがい:所属部署で、相応の責任と権限をもって業務に当たることができた環境があっ

回答者: 女性/ 事務職全般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月15日
働きがい:上司の仕事も部下の仕事。全て引き受ける事が必須。なので、将来管理職にな

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】目標は、上長ときちんと話し合

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがい⇒総務部の仕事ですから多義に亘る業務が出来

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアや革新課題の提案はしやすいが

働きがい:【個人の裁量の大きさ】他の方と比較が難しいですが、定例のルーチンワーク

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】各、研修へ参加させててくれる。消防・

働きがい:【達成感の大きさ】前項で述べた、CSRへの取り組みで他部門から役員全員

働きがい:【一番つらかったこと】先にも述べましたが、革新事項への決済が遅い、役員

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】社風、のんびりや。石橋をたたい

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】アイデアの提案へのスピードは、遅い。組

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】社内や各事業所で働く方全員に対し

神奈川県横浜市青葉区新石川4丁目33-10
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 介護事業部
働きがいを感じるポイント:ご入居者から、褒められたとき。自分がリーダーで行事がうまくい... 続きを見る
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】海外での案件を積極的にとって... 続きを見る
大阪府茨木市京都銀行茨木ビル 6F
1.9
千葉県千葉市稲毛区
東京都千代田区大手町1丁目3-2経団連会館
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 住宅営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:この会社で経験したこと身につけたことがいまに生きています。働... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満1丁目9-14
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程を重視する。努力す... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目2-8三田ツインビル東館
不動産・建設・建設
東京都千代田区神田淡路町2丁目4-6F&Fロイヤルビル 4F
不動産・建設・建設
教育・研修:知識のないわたしにも1から教えてくださったので、とても感謝し... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目14番10号
不動産・建設・建設

レイズネクスト株式会社で働いていますか?