自動車部品工業株式会社の口コミ・評判

神奈川県海老名市上郷4丁目3-1
自動車部品工業の口コミ・評判をご紹介!自動車部品工業で働く社員や元社員から、自動車部品工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

福利厚生の面では特に気になっている面はないので自分が働いていてなに不自由なく働けていたのでしっかりした会社だと思います。 他社と比べてランキングつけても上位になると思います。 なので私的にはすごくしっかりした福利厚生だと思います。

良い点

福利厚生の面では社会保険などは、グループ会社の保険があり通常より安いと思いますし色々な休みの取り方を採用していて家庭環境によってしっかり取得していけばすごくやりやすい環境だと思いますのですごくいいと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート自動車部品工業株式会社

良い点
他の会社と比べてボーナスが多くもらえて給与自体も自分がしっかりやっていれば昇給しやすく自分の成果が額面に出やすい仕事だと思います。
また、残業代も全額きっちり支給されるので自分がやった分やっただけもらえます。
10代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
事務所の社員は残業が多くその反面給与が少ないということが多いみたいでそういった面では大変なことも多いようですが給与面では私は特には気になるようなことはありませんでした。
なので他社と比べてもいいと思います。
10代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート自動車部品工業株式会社

気になる点
ライン業務なので現場によっては自分がやばくてもその前工程が遅れてしまい自分も残業などが起こったりもするのでその場合は、すごく伸びてしまったりして大変なことがあります。
また二交代制で残業があったりと時間がバラバラになったりします。
10代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
自分で言えば残業ができない時や用事がある時に休むことも可能です。
ですので自分の時間が完全になくなることは、ないと思います。
部署にもよりますがほぼ定時のところもあり、現場は基本的に1時間半の残業が目安です。
福利厚生の企業分析・研究レポート自動車部品工業株式会社
良い点
やっている作業内容は単純なことが多くわかりやすいですし福利厚生もしっかりしていて安定しています。
給与も上がりやすくボーナスも他社と比べて高めの設定になっていてありがたいです。
また、納涼祭やクラブ活動などもあったりと社員を楽しませるような行事も充実しています。
10代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
製造業ということもあってライン作業なので基本的に残業は、必須で休みを取る時も生産台数なども考えて休みを取らないといけないです。
また社員が多いためあまり苦手な人などが出てくるかもしれません。
作業等々を覚えてくれば問題はないと思います。
気になる点
他社と比べてランキングつけても上位になると思います。
なので私的にはすごくしっかりした福利厚生だと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート自動車部品工業株式会社
気になる点
研修内容にどういうことをしてどういう風にしていくかなど具体的な内容がないので部署に配属されてからこんなことをするのかやこうやって働いていくのかなど全然知らないことが出てきたりするのでそういう面ではあまり会社のことを知らないと思います。
10代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
1ヶ月以上かけてしっかりとした研修をしていて大変勉強になり自分が関わっていく仕事について理解を高めていける研修内容になっているので働く前にわかりやすくしっかりと理解してからその仕事につけるので自分がなにをしているかわかると思います。
10代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
新入社員研修があり、一か月の座学と二か月の現場研修の三か月を研修するんですがどういうことをやっているのかやどういうものを作っているのかなどをしっかりと勉強してから本配属をして仕事につけるということでわかりやすいです。
10代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
新入社員研修で三か月しっかり言われたことをやったんですが場所にもよると思うんですがその三か月でやった座学などが本配属をした時にあまり関係なかったのでその配属先によってもう少し場面場面で変えて欲しいと思います。
10代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート自動車部品工業株式会社
良い点
即戦力を基本としており、入社してすぐに責任ある仕事を担当させてもらえる。
職場内の風通しは非常によく、他部署の管理職の方とも容易に相談ができる。年功序列につきキャリアを積めば確実に昇進できる。
上司から評価されればボーナスに反映される。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート自動車部品工業株式会社
自動車部品工業株式会社