自動車部品工業株式会社の口コミ・評判

神奈川県海老名市上郷4丁目3-1
転職・求人情報提供:
掲載終了
自動車部品工業株式会社生産技術は掲載を終了しています。
募集職種生産技術 正社員 掲載期間:05/07/22 ~ 05/08/25

募集要項

巨大メーカーにはない、ちょっと誇れるところ。
【ちょっとした自慢 其の1】~幅広く手がけるから腕を磨きやすい~
ライン数が多い。確かに、巨大メーカーほどではないかもしれません。でも当社は少数精鋭。そう、一人ひとりの裁量には、大きな差があるんです。多彩なプロジェクトに携われるから、技術力も新しい知識も習得しやすいでしょう。

【ちょっとした自慢 其の2】~チームワークには自信あり~
部署間の垣根は全くなし。図面に対して「ここを修正したら、新工法が使えるのでは?効率化も図れるし」と意見を交わすのも当たり前。チームワークには自信があるので、みんながみんな、プロジェクト全体に首を突っ込めるんです。

【ちょっとした自慢 其の3】~上からの指示なんて皆無に近い~
技術者たるもの、自分の力で、というのが本音でしょう。だから、上司が余計な口出しはしません。逆に「こうしたい」という主張は気兼ねなくお話ください。さすがに100%ではないけど、大抵の場合、チャンスをつくり出します。
職種名 生産技術
仕事内容

自動車の部品を製造している当社で、生産技術としてご活躍いただきます。効率化を図ったり、生産性を向上させるため、あなたがこれまでに培った経験と知識を活かしてください。

■お任せする主な業務
・新規生産ライン、設備、工法の計画立案/生産準備
・既存ラインの生産性改善
・新工法の開発、導入

ひとつのプロジェクトは、基本的に2人1組で担当。まずは、経験に応じて、組立ラインと加工ラインのどちらかをお任せします。慣れてきたら徐々に新しい知識を学んでください。ゆくゆくは両方手がけられるようになっていただきます。

※CFT活動(Cross Function Team)について
プロジェクトには、さまざまな部署のメンバーが参加します。それだけに、ひとつのチームとして協調性は欠かせません。そこで当社では、部署や役職に関係なく、一致団結することを推進。ときには協力し合い、ときには刺激し合う一体感のある雰囲気をつくり出しています。
応募資格 高卒以上 25歳~40歳くらいまで
※以下のどちらにも当てはまる方
■何らかのライン立ち上げに携わった経験をお持ちの方(業界・年数は問いません)
■NC旋盤、マシニングセンター、溶接、塗装、熱処理のいずれかの技術・経験をお持ちの方

※裁量のある環境で頑張りたいという方、お待ちしています。
募集背景

自動車業界が好調のため、業務量が増加しています。それに伴い、生産技術を増員することになりました。私たちと一緒に、新しいものをつくっていきましょう。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
本社/神奈川県海老名市上郷
真岡工場/栃木県真岡市
交通
【車通勤可】
本社/相鉄線、小田急線、JR相模線「海老名駅」よりバス10分
※海老名駅より会社の送迎バスがあります。
真岡工場/JR各線「宇都宮駅」またはJR東北本線「石橋駅」より車で30分
勤務時間 8:00~16:50(休憩12:00~12:50)
給与 固定給制 月給22万円~53万円
※経験・能力等を考慮の上、決定します。
年収例
27歳/400万円 ※月平均30時間の残業代を含む。
40歳(管理職)/650万円~930万円
休日休暇 完全週休2日制(土・日)、祝日、夏季(10日)、年末年始(8日)、GW(7日)、有給、慶弔
※年間休日121日
福利厚生 昇給年1回(4月)、賞与年2回(7・12月)、交通費支給(月額2万2200円まで)、各種社会保険完備、時間外手当、出張手当、家族手当、退職金制度、財形貯蓄制度、社員持株制度、社宅、制服貸与、車通勤可(駐車場完備)
配属部署 生産技術部への配属となります。現在、35名が在籍。車輌技術グループが14名、エンジン加工技術グループが9名、エンジン組立技術グループが5名、真岡工場技術担当が6名です。グループが分かれていますが、基本的にはプロジェクト次第。そのときどきで、グループは変化します。

会社概要自動車部品工業株式会社(東証二部上場)

設立 1938年
代表者 代表取締役社長 松島 稔
資本金 11億1400万円
従業員数 815名(2005年7月現在)
売上高 404億円(2005年3月期実績)
388億円(2004年3月期実績)
経常利益 29億6400万円(2005年3月期実績)
27億2400万円(2004年3月期実績)
事業内容 産業用ディーゼルエンジン及び、各種車両用機能部品の製造、開発設計・実験・販売
事業所 本社/神奈川県海老名市上郷4-3-1
海老名工場/神奈川県海老名市上郷4-3-1
真岡工場/栃木県真岡市松山町21-2
関連会社 タイ自部品株式会社
PT.自部品バクリー インドネシア
株式会社ジェイ・ビー・ケー・サービス
主要取引先 いすゞ自動車株式会社、日野自動車株式会社、日産ディーゼル工業株式会社、日産工機株式会社、株式会社タダノ、株式会社北川鉄工所、大久保歯車工業株式会社、三菱重工業株式会社、アイシンGMアリソン株式会社、株式会社小松製作所、日立建機株式会社、酒井重工業株式会社、TCM株式会社、新キャタピラ三菱株式会社、川崎重工業株式会社
ホームページ http://www.jbk.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
自動車部品工業株式会社