自動車部品工業株式会社の口コミ・評判

神奈川県海老名市上郷4丁目3-1
転職・求人情報提供:
掲載終了
自動車部品工業株式会社部品メーカーの財務担当は掲載を終了しています。
募集職種部品メーカーの財務担当 正社員 掲載期間:18/03/01 ~ 18/03/28
業種未経験OK 完全週休2日

募集要項

世界中の暮らしと産業を支える<いすゞグループ>で、これからのキャリアを。
職種名 部品メーカーの財務担当
仕事内容 日本の自動車メーカーとして圧倒的な歴史を有する、いすゞ自動車(株)。同社のグループ企業の一員として、自動車や建設機械の部品の製造・販売を行なっているのが当社です。製品の多くは、トラック、バス、建設機械などの “働く車” はもちろん、一般乗用車にも広く搭載されており、世界中の暮らしと産業を支えています。

あなたには、財務・会計担当として制度会計業務をご担当いただきます。まずは、今までのご経験に合わせて担当業務を決定していきましょう。将来的には、予算・与信管理を中心とした財務業務全般をお任せする予定です。

【具体的な業務内容】
■予実管理業務
■債権管理業務
■与信管理業務
■予算会議対応
■資金繰り
■銀行対応 ほか。
◎今までのご経験やキャリア希望に合わせて、管理会計(経理業務)もお任せする予定です。

【入社後のキャリアイメージ】
管理部門は<経理課>と<財務課>に分かれており、部内ジョブローテーションも盛んです。制度会計だけでなく、経理・財務全般を学ぶ事ができるため、経営企画の観点で広く深く知識を習得することができます。

【配属先と研修制度】
配属先は「管理部門」。20代~50代まで約20名の社員が活躍している組織です。入社後は先輩社員からのOJT形式で、会社や製品、業務の流れをお教えします。徐々に引き継ぎを行ないながら、習熟度に合わせて独り立ちとなります。
応募資格 《業界未経験OK/大卒以上》
■経理、もしくは財務の実務業務がある方

◎経験年数などは問いません。業務の流れを理解されているレベルを想定しています。必須ではありませんが、制度会計・管理会計ともにご経験をお持ちの方は入社後すぐにご活躍いただけるでしょう。
◎「幅広い業務に挑戦したい」、「より充実した環境でスキルを磨きたい」という想いをお持ちの方はぜひご応募ください。
募集背景 1938年の創業以来、長年築き上げた信頼と実績、そして技術力が認められ当社への引合いが増加しています。それに伴い、管理部門に新たなメンバーをお迎えし、組織強化を図ることになりました。
雇用形態 正社員
※3ヶ月間の試用期間あり。その間の給与・待遇に変動はありません。
勤務地・交通
勤務地
本社/神奈川県海老名市上郷4-3-1
交通
相鉄線、小田急線、JR相模線「海老名駅」よりバス約10分

◎海老名駅より会社の送迎バスがあります。
◎マイカー通勤OK(駐車場完備/ガソリン代支給)
勤務時間 8:00~16:50
◎残業/月平均20~30時間程度
給与 月給26万円以上

◎別途賞与年2回、残業代全額、各種手当を支給いたします。
◎年収は400万円~600万円を想定しています(ご経験・能力を考慮し、決定します。)
休日休暇 【年間休日121日】
完全週休2日制(土・日)

■祝日
■夏季休暇
■年末年始休暇
■GW休暇
■有給休暇(初年度15日)※会社と労働組合が協力し、月に1日ペースの有休取得を促進しています。
福利厚生 ■昇給年1回
■賞与年2回
■交通費支給
■各種社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険)
■時間外手当、出張手当、家族手当、単身赴任手当、食事補助
■退職金制度
■財形貯蓄制度
■社員持株制度
■慶弔見舞金制度
■社宅
■体育館、診療所
■社員食堂(朝・昼・夕・夜)
■車通勤可(駐車場完備)ほか。

会社概要自動車部品工業株式会社(いすゞグループ)

設立 1938年
代表者 浅田 和則
資本金 23億3,139万円(2017年3月31日現在)
従業員数 1,070名(2017年3月31日現在)
事業内容 産業用ディーゼルエンジン及び、各種車両用機能部品の製造、開発設計・実験。
事業所 本社 : 海老名工場/神奈川県海老名市上郷4-3-1
真岡工場/栃木県真岡市松山町21-2
ホームページ https://www.jbk.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
自動車部品工業株式会社