タカナシ乳業株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市 旭区本宿町5
タカナシ乳業の口コミ・評判をご紹介!タカナシ乳業で働く社員や元社員から、タカナシ乳業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

食品メーカー業界の中堅に位置する企業ですが、 その中の「乳製品」においては「低温殺菌牛乳」においてはトップシェアを持ち、多くのお客様から信頼を得ている強みを持っております。また有名な競合他社との違いにおいては、配送から製造、営業、販売、企画の全てをタカナシ乳業で一貫して行っている為に「タカナシブランド」を多くの法人様に高品質な物を提案できる強みもあります。 1つのものを、1から10までしっかり勉強し形に変え、提案し、お客様から笑顔を得たい方で食品メーカー業界を希望する方はオススメです。 他の競合他社と違い、独自性、乳においての品質を67年という長い歴史の中で生み出しているので、 本当に誇りを持って、お客様に提案できる商品が多いです。

気になる点
新規事業への取組み

気になる点はさほどありませんが、強いて言えば 法人向け商品メインの企業です。 リテール向けの商品はまだ、あまりありません。 ちゃんとその理由もあるのですが、「高品質でクオリティーの高い商品提案」を目指し、軸としている企業であることが故に、そういった背景があります。これをどう見るかは、人によります。

給与・年収の企業分析・研究レポートタカナシ乳業株式会社

夜勤をやれば、そこそこ。
日勤だけでは少ない方に入ると思う。
ボーナスは結構貰えるので夜勤とボーナス合わせれば、一般的な会社員と同じくらいにはなると思う。
工場勤務であれば、残業手当も15分毎につくのできっちりもらえる。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【退職金の有無・金額について】無し
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートタカナシ乳業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートタカナシ乳業株式会社
良い点
残業代支給はもちろん、住宅補助や、各種手当、一般的なものは一通りそろっているかと思われる。
ただし、申請の仕方の説明などはほとんど無く、対象だが気づかない補助は、そのまま消えることが多いので注意が必要。
社内制度の企業分析・研究レポートタカナシ乳業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートタカナシ乳業株式会社
良い点
食品メーカー業界の中堅に位置する企業ですが、

本当に誇りを持って、お客様に提案できる商品が多いです。
気になる点
基本的に、業務時間はルーチンでいっぱいなので、+αの知識を仕入れるためには残業での対応が必須だが、上司によっては勉強のための残業(実益が伴わない作業)にはうるさいこともある。
メンテナンスができることが評価につながることが多いが、メンテナンス対応が中心となってしまい、牛乳屋というより電気屋に近い社員が何人もいること。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
工場勤務であれば、興味のある仕事知識は先輩社員などからも教えてもらえるので、自身で試してみたいことがやりやすい環境にある。
ロス削減など数字(お金)に関するものであれば、評価の対象にもなりやすい。
自分が作った製品がスーパー・コンビニで見かけられるのでモチベーションを保ちやすい。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
働きやすい環境です。男性が多い会社ですが、女性は、子育てしやすい会社だと思います。育休中も取りやすいと思います。服装についても他の会社より、自由うかと思います。昼食時間1時間あるのですが、12時になると社内チャイムが鳴るので、必ずこの時間帯皆昼食時間を取ることが出来ます。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートタカナシ乳業株式会社
タカナシ乳業株式会社
食品関連
タカナシ乳業株式会社と同業界のおすすめの会社
タカナシ乳業株式会社のおすすめの求人